推 sawe:感謝指教! 03/24 16:21
※ 引述《sawe (ふらつく踊り子)》之銘言:
: 標題: [翻譯] 大學入學用的自我介紹試用稿
: 時間: Thu Mar 24 14:40:24 2011
:
:
: 僕はXXXと申します、僕の性格は明るくて、クラスにはムードメーカーの存在です。
:
: 日本プロ野球、カードゲームなどは好き、その趣味によって、僕は日本語に深い興味を
: 持ち、今の僕は日本語ニュースを読むことができる。
:
: 僕は中三から弟と二人で日本語を勉強し続ける、二人でライトノベルの日本語原文本と
: 日本のニュースを読んで日本語を習いです。でも、僕は自学の限界を感じたので、日本
: 語をさらなる上手くなりたい。
:
: 僕は、貴校の日本語学科に入ることを目指せです。もし、僕は成功に貴学科に入れば、
: 必ず一生懸命頑張ります、ですから、一回だけでも、僕にチャンスを与えていただくた
: さい。
請參考一下囉
僕はXXXと申します。僕は性格が明るくて、クラスではいつもムードメーカーみたいな
存在です。日本のプロ野球、カードゲームなどが好きですが、その趣味によって、僕は
日本語に深い興味を持つことができました。今では日本語の新聞なども読めるようにな
りました。
僕は中学三年生の時から弟と二人で日本語を勉強し続けてきましたが、二人でライトノ
ベルの日本語版と日本の新聞を読んで日本語を習っています。でも、僕は自学の限界を
感じています。(具体的な方法を入れてください)日本語がさらに上手くなり
たい(/さらに日本語を上達させたい)と思います。(/日本語を上達させるためには
~)
以上の理由を持ちまして、僕は貴校の日本語学科に入ることを志望しています。もし貴
学科に入れたら、僕は必ず一生懸命頑張ります。ですから、(一回だけでも?(チャン
スは最初から一回しかありませんw))、チャンスを与えていただきたいです。
なお、僕より「私」の方が丁寧に感じます。
感想:
全体としてややありふれている気がします。もうちょっと自分の長所やはっきりとした
志望動機、これからの目標などをアピールしてください^^。
:
:
:
: 算是把所有了解的字一股腦塞進去,
:
: 但感覺用字太過直接了,不太了解自己的問題在哪。
:
: 希望可以幫忙看一下了解這段自我介紹的問題點。
:
:
: --
:
: 舞い上がる藍色の風 心とらえる 艶やかに あの空に描いた夢を 歩き続ける
: 少しずつでも 咲き乱れ 緋色に染まる 胸に秘めた淡い想い
: あの空に願った夢を 描き続ける 色鮮やかに 華やかに散りばめられた
: Splendid Flowers 歌:ARTERY VEIN(今井麻美 喜多村英梨)
:
: --
: ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
: ◆ From: 123.110.174.46
: 推 sssn1:請用 私 分句用句點 句中用て形 還有不少怪怪的地方ˊˋ 03/24 14:48
: 推 sssn1:好き 前用が によって這樣用有點怪 与えて下さい 就好 03/24 14:56
: 推 allesvorbei:很基本的問題,請不要原型、ですます混用 03/24 15:18
--
══════════════════★═════════════ ◢███◣
◢ ◣ ◢██ █◣◢█ ◢█◣ ◢█◣ ◢█◣ ◢█◣ ◢██ ◢█◣ █████
█ █ █ █ █◥◤█ █ █ █ █ █ █ █ █▇▇ █ █ξ█◥█◤█ζ
◥█◤ ◥◤◥ ◥ ◤ ◥█◤ ◢█◤ █◥◣ ◥◤◥ █ ◥◤◥ ﹨█︶█∕
══════════════════★═════════════ /■﹨
對日語有興趣的朋友 來看看吧 facebook:"Hiroshi的日文教學"
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 118.167.198.68