看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《winte639 (winte639)》之銘言: : ※ 引述《yun3liu (三叔)》之銘言: : : 考前做了一堆練習題,而且平常都看無字幕節目跟聽偶像廣播... : : 練習題做出來也都高分通過,還一心抱著要靠聽力拉分數的心情進去 : : 結果考完出來整個大崩潰 _(:3」∠)_ : : 一度以為我耳朵長包皮,來批踢踢才發現原來不是只有我一個人覺得炸裂難Q_Q : : 這...這麼難是正常的嗎(遠目) : : P.S 我是在綿羊國考的。 : 這次是我第一次考JLPT,但第一次考日語的考試是第二回的EJU。 : 這次到聽解就覺得有種非常懷念的感覺... : 沒錯... : 這就是EJU聽解的速度啊! : 那種不可思議,甚至懷疑日本人說話是不是真的都這麼快 : 然後在字句中還會嚴重打擊信心,一度以為自己在聽韓語的感覺(啥) : 我還一度想說怎麼旁邊的人都這麼厲害,個個都有EJU的程度QQ : 嗯,總算是放心了(?  這次第二節真讓我有種 "N2都這樣了,N1的速度是有事嗎"... 但即使本魯這次炮灰了,還是要抱怨一下考場!  不知道有沒有人跟本魯一樣是北科大,聽到2/3竟然還打鐘2次! 聽不懂也不能這樣羞辱人... (哭奔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.162.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JLPT/M.1450196720.A.68D.html
Elivanta: 「在鐘聲之中辨識日語,能更好的融入日本校園生活呢」 12/16 10:17
g13914: 我在台大辛亥路考旁邊都是小朋友的聲音 12/16 10:53
sg: 我在成功考,有候選人的廣播車而且車聲超大 12/16 16:49
sunshine142: 致理綜合樓隔音我覺的比滬江好太多了 滬江還用cd pla 12/16 18:17
sunshine142: yer- - 12/16 18:17
makoto: 實踐好安靜 12/19 13:09
a22525740: 中興的考場有強風 讓人有點不安 12/20 16:26
john112136: 三重考場有飛機聲... 12/21 12:34
Brinkley: 致理綜合樓真的是不錯的考場. 鬧中取靜XD 01/27 14:22