看板 NIHONGO 關於我們 聯絡資訊
========== Q:第幾次考? A:N2、N3都第一次 Q:為什麼決定考N2&N3? A:想要申請交換跟測試看看自己XD Q:五十音(平假名及片假名)花多少時間背熟?*[m A:好幾個月吧XD   都是一邊看節目一邊記,所以花了很長的時間 Q:學日文多久了? A:如果不算看節目之類的時間,真正看書自學的時間斷斷續續加起來大概兩三個月 Q:學日文的契機與過程? A:最最一開始是因為看了動畫,然後要看聲優見面會,但是有些沒字幕。   於是開啟了我想學日文的大門,但這動機說小不小說大也不算大,也就沒有開始學。      到了高三,不小心看了無間雙龍,不小心愛上升田斗真,之後又不小心飯上嵐,   最後的最後,不小心對關八以前的所有組合產生了興趣。   於是,為了補番追直播聽廣播,我一邊看節目一邊記完了五十音,   過程就像上面說的,花了好幾個月。   背完之後,我用大家的日本語加出口仁老師的影片上了8課,  我就因為覺得無聊不想自己念了(是的,你沒看錯,就在讀了8課之後   之後再重拾書本(?),就是因為想申請交換。 Q:何時開始認真準備? A:一直沒有很認真準備,過了高三就很難認真讀書了(大誤 Q:如何準備? A:一開始用大家的日本語,但後來發現其實這本還是需要人講解比較好,  就改用了日本語gogogo,自己讀到18課(我進步了!!   就在這個moment,我意識到我考的是N2、N3,讀基本的好像不太會考。   所以我就停在了18課,然後在圖書館借題庫回來練。  雖然說得好像練了很多題庫,但因為書很難借,所以大概只練了N2:3-4回、N3:9-10回   最後,在考試前一天搭車北上的路途中就一直在翻文法。 Q:那聽力呢? A:然後聽力部分只練了N3一回,一開始不知道可以調速度,練習的音檔太慢想睡覺XD   主要還是要感謝動畫、番組、廣播給我的練習,尤其是生肉...... Q:用了哪些書、模擬試題、報章雜誌? A:絕對合格N1、N2、N3、N4、N5 文法大全/山田社  絕對合格N1、N2、N3、N4、N5單字大全/山田社   題庫的部分還掉就忘了XD Q:考試當天開始前作了什麼複習? A:在休息的地方翻文法。 Q:言語知識、讀解來得及寫完嗎? A:可以,看不懂的就直接跳了www Q:聽解部分,檢查題本前有先翻閱後面的答案嗎? A:沒有,但在例題的時候有看。 Q:為什麼 言語知識、讀解 最低分? A:言語知識是因為雖然有買單字大全,但沒有特別認真看。   讀解的部分,就......不會啊XD     還有就是二選一最後選錯了,日文真是太深奧了wwww Q:其他補充? 感謝傑尼斯的眾愛豆!!! 如果沒有他們,我一定過不了。 每天都在補檔,所以讓我的日文程度上升了不少,甚至讓我一次就過N2。 但如果真的要拿來用,一定會錯誤百出,所以其實我的心得根本沒有什麼用XD 只是在JLPT板也得到了不少資料,想說來回饋一下。 Q:啊,忘了問,你的分數到底是? A: 2017年7月 N2 ╭────┬───┬───┬────╮ │言語知識│ 讀解 │ 聽解 │ 總分 │ ├────┼───┼───┼────┤ │ 50/60 │ 49/60│ 60/60│ 159/180│ ╰────┴───┴───┴────╯ N3 ╭────┬───┬───┬────╮ │言語知識│ 讀解 │ 聽解 │ 總分 │ ├────┼───┼───┼────┤ │ 45/60 │ 60/60│ 60/60│ 165/180│ ╰────┴───┴───┴────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.118.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JLPT/M.1503489991.A.C3A.html
asd1: N3的分數應該打錯了? 08/23 20:15
對 打錯了 感謝你~ ※ 編輯: wind69 (118.166.118.251), 08/23/2017 20:22:51
kevin11tw: 聽解滿分有點猛 08/24 03:15
Chieen: 這分數有強到 08/25 01:08
c06y93850131: 嵐飯推 08/30 03:31
a23972855: 跟我一樣看了無間雙龍 愛上toma 最後飯上嵐XDD 09/09 15:03