看板 NOCHIGH 關於我們 聯絡資訊
其實我想順便講一下 就算科系名字一樣(或很接近) 但是學校不一樣 那麼他們學的東西就可能不一樣 我覺得這算一個還蠻重要的概念 所以如果真的已經鎖定哪個學校哪個系的學弟妹 不妨去認真的查一下資料 像我自己是輔大廣告的 但是我們學的跟政大、文化就不一樣了 =====打完後發現下面算是廣告文====== 對了 補充一點 應該學校老師都會對廣告系蠻忽略的= = 首先 要澄清的一點 廣告系不是在畫廣告招牌....Orz 更不是廣告設計科的大學版 雖然,還是有廣告設計的課程 不過都只算是基本 要深入的話要自己進修 輔大的廣告系 念的不只廣告 正確來說 我們主要念的有行銷、廣告、公關 更廣泛一點來說 我們念媒體 然後如果以政大輔大文化的廣告系來說 粗略的分 政大是重理論、文化是重實作、輔大是並重 然後 關於就業 以傳播來講 記者是飽和了 但是,至少輔大廣告出去的學生工作都算好找 只是你必須要有強健的肝 因為真的還蠻操的 有人會說 中文系也可以當廣告文案BALABALA 就是說他的進入門檻並不高 誰都可以去做廣告 但是廣告並不是美術 他是要幫助廣告主賣出東西的 而且 一個要花半年才能上手的AE跟一個剛進公司就能開始寫企劃的AE 如果其他條件相等 那我覺得我會選後者 喔 對了 就業不只行銷廣告公關 還有媒體購買等等也都可以 廣告代理也不只電視廣告 像廣播廣告也有專屬的代理商 所以總結是 不怕你找不到,只怕你不想做 廣告完畢 總而言之 真的要了解想要去念的系 這點是非常重要的 像我當初念的時候也沒想到我要念行銷= = 行銷公關廣告統計心理市調社會學電視製作.....要學的會比你想得多更多XD -- http://www.wretch.cc/album/empennage811 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.168.93
w0320:資翁再不同學校也分了硬體取向 軟體取向 多媒體取向 05/16 22:47
w0320: 工在 05/16 22:47
w0320:當初我也覺得廣告應該是偏美術 *_* 05/16 22:49
milk0323:果然是廣告系的學長(姐)...把產品介紹的真清楚呢 05/17 00:03
steven2585:資工IC設計王道! 05/17 01:23
september30k:如果對創意設計有興趣 05/17 03:58
september30k:東海 工業設計系 其實也不錯 我看過他們的展 05/17 03:59
september30k:不要說我太愛校XD 是真心推薦~ 05/17 04:00
w0320:設計系...很操 一口一 對這系還滿感興趣的 但會被操死... 05/17 10:39
erikzi:廣告系也會被操死 目前每星期固定報告*5加不定時作業 05/17 22:24
Borway:廣告人貼廣告文介紹廣告系是好的廣告策略(饒舌) 05/17 23:41