看板 NOCHIGH 關於我們 聯絡資訊
1.科系: 企管系(剛畢業XD) 2.系所課程介紹: 基本科目:大一就是基本商管學院的微積分、會計、經濟等 重點科目:可以分為"產、銷、人、發、財"五個大方向 所謂[產]即為生產管理、[銷]為行銷、[人]是人力資源管理 [發]是為研發、[財]是財務管理。另還有電子商務這部份。 上述提及的均為企管的範圍,通常就以自己興趣去選擇重點 科目去修課,亦可能跨多個領域。 3.在學經驗甘苦談: A.企管的迷思!企管系學的不精?? 企管的確是一個學得很廣的系,我覺得這樣的系很適合對商管有興趣卻 不太確定自己明確喜歡哪個商管系的學弟妹。 不過就如同我重點科目所述,進入企管系後可以即早找到自己喜歡的領 域去投入修課,所以企管學的精不精我想應該是看個人修行! B.數學不好不可以唸商管類的科系? 哈!學姐我就是一個活生生數乙考23.5分,還是很勇敢的選擇了我的第一 志願企管系!!(我大學是選系,興趣優先) 雖然無可避免的在企管系或多或少都要上課數學相關的課程,像是管理數 學、計量管理等。但是其實大學要求的並不是艱深計算技巧,而是很基本 的觀念所以其實不會太難! 4.畢業後可繼續升學的方向: 企管系的升學方向大致可分為 A.財管相關所(考選科目大概為:經濟、統計、財務管理) 凡舉財管所、風管所等都可算在內 B.商管相關研究所(考選科目大概為:經濟、統計、管理學) 範圍很廣像是企研所、國企所、行銷(流通)所、人管所、醫管所...等 (上述考選科目是以企管系學生角度所述,其它跨類考生可能有些不同) 5.畢業出路: 其實這還是依所選課興趣不同也有不同出路, 如我財管的同學就會去考相關財經類的證照進入銀行相關行業上班; 行銷的同學有的當企劃、電子化的同學也會去考ERP、MIS...等專業證照 當然也有去做不相關的工作的也有囉!像是補習班的導師! 6.勉勵的話: 其實對於各科系有興趣或是有所疑惑就是問相關的學長姐是最快的! 千萬不要亂猜測,興趣很重要,我認為選擇自己所愛的科系才能夠 念的很開心!! 歡迎大家有相關企管系的問題可以問我喔! (或是你要問我有關於銘傳大學的事情也可以喔!!不要太害羞阿:D﹨(╯▽╰)∕) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.189.96
steven2585:中山耶 好山好水又不無聊XD 07/21 23:12
skyblue72:對阿 我現在念那裡的傳管所 學弟妹快點來組個華僑幫!! 07/21 23:19
steven2585:中山企管 中山傳管所? 好威XD 07/21 23:25
skyblue72:是銘傳企管->中山傳管 但是是我今年考運很好啦 哈 07/21 23:34
steven2585:也是很威啊...又再次驗證 僑中學生研究所都會考回來... 07/21 23:39
w0320:我要考十所!!! 07/21 23:59
※ 編輯: skyblue72 來自: 140.117.78.102 (07/22 09:32)
et303997:考十所你要花兩萬五吧.. 07/22 20:26
skyblue72:還好啦 商管都考很多阿 我大四考的時候報了16間耶 07/23 12:18
skyblue72:結果只有被取輔大跟世新 大五今年考報十二間 07/23 12:19
skyblue72:只有上中山跟中興這樣= =+ 07/23 12:19