看板 NPUST 關於我們 聯絡資訊
前幾天下課在店裡上班的時候, 忘記是誰跟我聊到海角七號, 說阿嘉跟友子才見過幾次面就在一起了這樣, 是不是太誇張? 我跟他說, 應該是因為兩個人都孤獨吧, 友子一個人在台灣這樣奔波, 想回故鄉日本卻被事情綁住, 是一種很深沉的寂寞與孤獨。 而阿嘉, 從片頭的破題:我X你媽的台北。 就已經可以看出他回南部之後必然是寂寞的, 兩個寂寞的人碰在一起, 即使一開始不大對盤, 但是其實都感覺的到彼此都是孤獨的人, 友子先發現到了自己被阿嘉所吸引, 阿嘉也發現自己也被友子吸引, 最後在一起也是可想而知吧。 我比較有想法的是水雞, 水雞說:『那人幹麻去計較那一男一女, 兩男一女的事呢?』 很明顯, 水雞跟老闆娘根本不可能有機會在一起這樣, 可是他樂觀的想法, 認為不要拘泥於一男一女以至於兩男一女, 只要開心就好, 因為, 他不是土虱, 他是水雞, 雖然他沒有錢… 阿彌陀佛。 可是他有自己的想法, 愛情不就是應該這樣, 想衝就衝, 敢愛就愛嗎? 然後現在的我, 雖已走出來了, 但還只是保持著觀望的態度, 還是提不起勇氣, 去找那下一個愛情這樣。 飄著雨的國境之南, 我沒辦法也不想回去, 而那心中的夢境之南, 才是我真正的故鄉。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這算是日記文這樣嗎@Q@ -- 我最近身體有點問題 什麼問題? 我英俊了好多阿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 醜人多作怪,都是Nonsense。 http://www.wretch.cc/blog/malosing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.248.67
tpboy39:內容與簽名檔不符 10/14 06:13
cnnhk:這篇文章值25銀... 10/14 08:08
yesterdaygon:你PO錯版了吧= = 10/14 10:26
malosing:感染一下氣息,從這裡衝過去比較近XD 10/14 10:47
chengzai:男的PO就先輸了........ 10/14 11:10
corin:太陽城有日記版可以po 10/14 14:03
WillsonChen:我以為我走到電影版 = =" 10/14 14:45
qqsunboy:男的PO就先輸了........ 10/14 17:49
zane21:不會阿 反正這版文章已經很少了 就多看看 = = 10/14 18:16
malosing:ˊˋ 10/14 22:29
ichunlin:整個讓我這個離開的人~又想起了那個國境之南 10/14 23:22
simpa:走錯版了? 10/15 00:54
※ 編輯: malosing 來自: 59.125.248.67 (10/20 17:21)