看板 NPUST 關於我們 聯絡資訊
最近板上因為推 噓文使用時機發生爭議 碰巧小弟在板上瀏覽到一篇~~轉過來給大家~~ 以下是我整理過的部分!! ============================================================================ 首先... 面談與網路交流的差別... 就是面談的時候可以用對方表情與語氣來判斷對方的心情與目的 但是網路交流時...因為只有文字...所以很難判斷對方的目的...會造成誤會 (EX:"哈哈哈!!我好生氣啊" 請問這句話是高興還是生氣呢?) 還有一個很大的差別 面談的話...說出去的話語是駟馬難追的 而網路交流時...送出發言之前系統還會問你"是否送出"之類的問句 所以 1.請盡量使用和善的文字或是易於分辨其心情與目的之文字 2.送出文章之前請三思...看看是否有不當文字 3.在發文之前...最好先安靜地當一個良好的觀眾 4.最好不要發出太偏激或是無禮的文句 最後是補增要點 在bbs上...有四種交流方式 a.PO文與推文 b.聊天室 c.水球 d.寄信 ========================================================================= 上述4點有做到~ 我想爭議文應該會變少唷 ^.< -- 正妹有三寶:嗯嗯 呵呵 先洗澡 鄉民有三寶:酸文 引戰 湊熱鬧 台客有三寶:拎娘 機掰 跨啥小 學生有三寶:睡覺 吃飯 玩電腦 蘿莉有三好:清音 童顏 易推倒 笨版有三寶:F7 五樓 肛肛好 男人有三惱:陽痿 早洩 沒檔頭 周董有三寶 唉唷 不錯 這個屌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.241.171
oesh:本日最中肯 明明就是4893那一篇 06/10 19:24
fieldsky:沒看到太可惜了有人有備份能偷偷傳給我看看嗎? 06/10 20:01
MONEY543:4893~不是o大本人發的 = = " 06/10 21:00
fieldsky:不好意思我眼殘看錯編號<(_ _)> 06/10 21:01
fieldsky:下次可以請大家用代碼嗎? 06/10 21:02
oesh:? 是我本人發的阿 怎了? 06/10 21:03
MONEY543:我少打一個"嗎"~~~哈哈哈~~ 06/10 21:07