看板 NPUST 關於我們 聯絡資訊
昨天因為感冒引起腸胃不適,吐了幾次 學弟非常堅持這種時候只能吃清粥 他跑到青城要買小米粥結果已經賣完了(才六點半耶....生意也太好了吧 他記得XX北方館有,雖然上次他們一群人去那邊的經驗不太好 但為了小米粥他還是殺進去了 他買了兩碗小米粥 兩碟小菜 應該還有一碗三色粥的 但是到帶回家了才發現他沒有給,也就懶得出門再去要了.... 小菜...一個是百香南瓜,我沒下口 因為那酸酸的味道原本腸胃不舒服又更不舒服了...反正是學弟自己要吃的 他覺得沒有想像中的好吃... 另一個是涼拌牛蒡,我覺得普普..... 重點是 那摻了稀飯的小米粥 在攪拌的過程我就看到黑黑一顆一顆的東西 還在疑惑他是什麼 應該沒人會在小米粥裡面加黑胡椒的吧? 腦袋閃過一個念頭---- 應該....不會吧.....都這個年代了...... 很好,結果我真的就吃到砂粒了...... 距離上次吃到砂粒,是國小的事了吧= = 自家種出來的稻子,在庭院曬個幾天 然後用去殼機去殼後放在貯米桶裡 在庭院曬的時候什麼都有可能會摻進去 麻雀不時來偷吃,雞和狗在上面追逐 只要淘米的人沒用心,吃到砂粒完全不足為奇 何況以前在鄉下是一口氣有10多口要吃飯的..... 但這年代我記得整個流程都已經變成機械化的了 鄉下的家也已經好幾年不種稻了,所以我也不太確定目前的處理情況 一口有砂粒也就算了 第二口也有 第三口也有 ...... 我是真的有那麼倒楣= = 因為每口都細嚼慢嚥才吞下去 所以一直去咬到硬的東西,結果我吃了半碗不到就投降了 而學弟因為他幾乎都是用吞的 他快吃完時才發現他那碗底部也幾乎都是砂粒..... 再怎麼說,營業用的食品,乾淨衛生是第一吧? 姑且不論其他的食物 光是這樣的小米粥....我想很難讓人安心....... 話說,學校附近好像沒有賣白稀飯? 雖然還挺想自己買白飯回來煮的,但沒有任何的烹調工具阿XD" -- * . . *.。* 。 . 像香水 *.。.* 。 .* - . 。 * 當你灑向別 \☆/ * . - 。 * 自己也會噴到一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.132.133
sonofgun:你可以去飄香請老闆煮白粥 01/21 17:10
bread75312:白稀飯的話,溫馨跟內牛都有!溫馨10塊,內牛好像20! 01/21 17:11
sonofgun:之前老闆拉肚子都叫我們去那買= = 01/21 17:11
bread75312:助你早日康復!!! 01/21 17:11
感謝大家 這兩天的休養下來已經好很多了....
shwu:我有電鍋.... 要來借走嗎? 全新還沒用過 剛好幫我試... 01/21 18:02
FK可能也需要,他比我嚴重很多 我們研究室的女生全部都中標...上吐下瀉 = =
torinouta:就當作自己是小鳥,促進腸胃蠕動...... 01/21 18:25
我家的鳥也不吃砂子的....
sy21113:采青也有清粥喔 01/21 18:52
zenki000000:美味的秘方已被你發現 01/22 00:58
ants8069:第一次吃他們的東西就拉肚子Q_Q... 01/22 01:59
sdbos2001:本來想去踩踩地雷...但現在看來,那似乎是炸死人不償命. 01/22 04:39
飄香 溫馨 內埔牛 采青 以上幾家有清粥可以點(筆記 謝謝大家^^ 也希望大家保重身體! 生病真的很不好受ORZ ※ 編輯: OgCt 來自: 111.242.132.133 (01/22 12:19)
choco1125:推內埔牛 01/27 10:46
sneak: 助你早日康復!!! https://daxiv.com 10/31 08:08
sneak: 推內埔牛 https://noxiv.com 12/22 20:25
muxiv: 你可以去飄香請老闆煮白 http://yaxiv.com 06/21 21:29