看板 NPUST 關於我們 聯絡資訊
農園系的大大們好: 想請教有關農園生產系轉學考以及課程問題: 本人目前在職. 因為本身工作是販售蔬果花卉包裝器材, 因而有幸能與園藝沾上一點邊, 再加上本人平時也喜歡種些小植物, 希望在兩年後能考上貴系就讀 (要先存學費:P) 我已經先找過PTT和YAHOO知識, 但還有些疑問不明白, 希望版上的大大們能幫助我. 1.貴校轉學考說明備註: 二年級不限科系, 只考英文和國文, 但考生必須自行評估入學後 之課程銜接性及學習興趣. 因為我是應外系畢業, 從來沒有讀過化學或是數理方面課程 , 很擔心考上後無法跟上進度. 請問普通化學很難嗎? 我是否需要買高中課本預習? 2.我沒有上過一年級專業課程, 例如普通化學/植物學/生態學/植物繁殖等等… 再加我又 是外科系, 就直接上二年級會不會跟不上同學? 還有這些課程是不是需要再低修,把學分 補齊呢? 3.關於抵免學分, 假如我順利考上二年級轉學考, 那麼是只能抵一年級的學分? 或一~四 年級都可以抵呢? (本人是二技畢業) 4.以下科目是一年級必修課程, 我在貴校網站找不到課程資料, 希望有好心人能說明是 使用哪本參考書. 我想在準備轉學考時, 同時預習專業課程, 以免落後同學太多. (1)普通化學 (2)普通化學實驗 (3)植物學 (4)生態學 (5)植物繁殖技術 (6)園藝學 (7)作物學 5.最後是關於補習班, 我知道讀書還是要靠自己, 但還是想問一下是否有針對農業系課 程的補習班? 尤其像我是外科系的, 有不懂的地方還是需要老師幫忙. 不好意思, 我的問題有點多, 希望好心的大大們能幫助我, 感激不盡! 也祝褔即將畢業的同學, 無論是升學或求職皆能順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.163.220.131
vulturevet:已站內信 06/02 22:22
henrybears:等你先考上高屏澎四校聯招的農園系再來回信給我吧 06/03 10:57
tsaielaine:補習就不用想了,農業的科目只能靠自己 06/03 16:54
enve122: 你去爆名的時候外面會有在賣題庫 你讀那個吧~ 06/03 20:04
ghstbbit:vult大大,我已經收您的信,很謝謝您做這麼詳細的回覆! 06/10 23:53