看板 NSYSU_CSE94 關於我們 聯絡資訊
這禮拜難得我爸媽跟我哥來高雄,因為母親節也沒回家以及我哥新兵新訊剛結束, 乾脆就帶他們去吃頓好料的,最後選定了宮圓日式料理店。 一開始本來是想叫老闆幫我配菜單,但是剛好看到有推出黑鮪魚套餐, 又加上之前我爸就有想說要去東港吃黑鮪魚,所以在詢問過他們的意見後, 就決定吃黑鮪魚套餐 ======菜單 : 因為忘了帶相機,所以沒圖沒真相了 ^^|||======= 1.黑鮪魚生魚片: 有上腹肉,中腹肉,後腹肉(應該是吧,我忘了XD),赤肉, 沾上現磨的哇沙米(沒有平常吃的那麼嗆,比較剛好), 果然是一分錢一分貨,上腹肉部分油脂豐富, 雖然還帶點微冰,但也快接近了入口即化,真的是邊吃邊讚嘆。 2.洋蔥+滷黑鮪魚塊: 這道菜是用高腳杯裝著,滷鮪魚塊吃起來口感有點像牛肉,搭配洋蔥吃, 吃起來除了滷味香外帶點洋蔥的甜味,還不錯吃 3.滷大白菜魚尾: 由服務人員用刀叉幫我們切塊,充滿膠值的魚尾,吃起來Q Q的,  魚肉看起來像罐頭那樣,但是吃起來還蠻扎實的,配上滷白菜, 這時候還真想叫碗白飯來配著吃 XD, 而且雖然它也是滷的,但是上一道口味算是比較重,不過都還蠻符合我的口味。 4.炸嘴邊肉: 一人兩片嘴邊肉,下面墊著一片紅龍果(帶點酒味)和蘆筍, 沾料我忘了叫啥,但是嚐起來甜中帶點酸,還蠻特別的, 一下子就掃盤了 XD 5.醃西瓜塊黑鮪魚湯: 這碗湯味道就像酸菜一樣,但是沒酸菜那麼酸,裡面放著幾塊魚片, 湯是不錯喝,但是我爸對這類的沒啥興趣,就交給我們解決囉 6.黑鮪魚布丁: 蠻讓我驚艷的一道料理,上面是黑鮪魚肉切碎,然後稍微烤過一面, 但是還是生食的,而魚肉下面就放一團壽司飯,看起來就像布丁一樣, 而在最上方還放了一顆半熟的鵪鶉蛋,盤上灑點醬油做造型, 一咬下去蛋黃流了出來,口中的魚肉感覺像化掉般,然後帶點烤肉香味, 真是好吃阿~~ (後來回來查一下網路,才知道這算是他們那邊一道獨特料理) 7.烤魚下巴: 吃起來普通,但是我跟我爸拿到的就比另兩塊還多點油脂且還帶點QQ的部位 最後甜點招待綠豆湯。 印象中當初菜單上是有九道菜,但是就是想不起來那是什麼 XD ======================================================================= 今天這一餐吃下來還蠻滿足的,雖然價位高了點, 但也終於吃到黑鮪魚其他部位與料理,也不用跑到東港當觀光客 哈~。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.186.175
ahchie:哇哈哈~ 我也愛宮園~ 05/20 04:24
supermann:沒圖沒真相 那價錢呢? 05/24 17:33
fauve:就1500元 05/24 20:00
xix:= = 06/03 19:38
xix:test 06/03 19:49