看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
其實這篇只是小小心得啦 剛好有版友在問到這篇作品的遊樂程度如何, 在下玩過約幾小時,所以來這邊野人獻曝一下囉。 牧場物語 其實就是人物養成與戀愛遊戲合而為一的game 自由度高,深受許多種田派的玩家歡迎 (星海爭霸跟世紀帝國就有很多種田派的......XD) 這款出在WII上的やすらぎの樹,一開始是一段坐船到島上的畫面 一陣暴風雨後,在島上醒來,發現自己已經深處在一間溫暖的房間中 (這也是廢話...獨自一人在孤島醒來那是無人島物語......) 前段故事最主要是村長要你去認識村中的里民, 好心人士還會給你釣魚圖鑑 之類的........ 至於遊戲中你可以選擇男生 或 女生進行遊戲, 最主要的任務就是靠著種田 養殖 釣魚 挖礦等 進入金錢的更換 來買更大的農舍、更好的工具、更多的禮物....... 附屬的,就是要找自己心怡的異性來進行追求, 當然,我記得牧場物語也可以當個阿宅,整天除了種田澆水搶雞蛋外 可以不跟其他村民做互動 不參加任何活動 (這是我在ps2上的做法、Wii我還沒進行到完全性的阿宅) 當然還有其他穿插過場的事件,就留待入手的版友去享受驚喜囉 Wii上的牧場物語步調相當緩慢, 光前期的認識里民就花去我30分鐘的時間, 急性子的版友可能會覺得這款遊戲怎麼都是在做那些事 其實看著自己的破工具升級、農舍越變越大、也是一種樂趣啦 所以千萬別用bug 或金手指 還是高級存檔的 不然這款遊戲就完全失去樂趣囉 至於遊戲內容方面,日文需求是有一些的,不然可以等攻略本出來 牧場物語系列很多都會有攻略本 若是不想花錢買書的人,對岸的電子攻略看一看 通常有些小技巧可以理解,讓你第一次玩牧場物語就上手.... Wii上的やすらぎの樹 比想像中畫面好很多, PS2平台上的主角常常會有貼圖很怪異的情況,WII版的相對的很柔和 總結在畫面上,這不是像擬真類遊戲,所以不是重點,但對於普羅大眾來說 可愛的畫風是一定可以接受的 操作上,個人感覺用手把晃一晃來鋤田是滿新鮮感的, 但不知道能不能用普通手把來達到要求,不然鋤久也是滿累的 耐玩度上,因為步調緩慢,所以通常享受過這麼一次之後,就很懶得再重頭再玩 不過我想要通關一次也是要一點時間與耐心的 個人覺得牧場物語迷,這次的wii作品千萬不要錯過 祝大家在農場裡繼續快樂的當個阿宅....阿 不是 是快樂的農夫~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.165.28
catcake:感謝你的分享喔^^ 06/17 23:44
cash35:牧場物語好玩阿...大家可以接觸看看喔 06/17 23:52
NewYAWARA:不是按A也可以嗎@@ 不需要一直用體感鋤呀~ 06/17 23:54
ct0712:感謝喔!!! 似乎滿值得入手的!!! 06/18 01:19
lysea:從超任種到Wii還是要種XD 06/18 03:42