看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
入手價1650 就甘心呢~ 這是我第一款實況野球 但是是我的第N款棒球遊戲 先前是因為看不懂日文 所以都沒接觸這個系列 不過多虧了Wii的分區系統 讓我慢慢學會看一些字了... 我從下午入手到現在玩了約七個小時 已經在成功模式培養出了我的同名選手 現在在my life模式下樂天和雙林打拼 我覺得還蠻有趣的 成功模式的變數很大 劇情(?)很多分歧 培養出來的角色差異性會很大 my life模式的話 有幾個蠻有趣的 像有一個是可以扮演現役球員 像我也開了一個林英傑的存檔 來屠殺日職 (提外話: 遊戲資料很完全 連球員的配偶跟小孩的名字都會記載 我一開始用林英傑時候老闆還說這是我到日本的第二年 請好好加油之類的話) 也可以選擇你之前在成功模式培養完成的腳色 隨著球賽進行 能力值也會慢慢提升 可以玩二十個賽季到球員退休.... 雖然對話大概只看得懂一半 不過大概用猜的可以知道八成意思 順帶一提 玩成功模式時 如果用強制的方式退出遊戲的話 會被扣能力值... 有一次我被打爆了想要重來 就按HOME回去再重開 結果一讀存檔就有一個怪老頭說什麼檔案損毀 我的球速下降了20km跟一推素質退步.... 害得我重玩... 看來這遊戲還是要光明正大的玩 被打爆就算了 操作基本上還是傳統的控制 打擊就是用香菇頭跟球 A或B擊球 投球先用香菇頭選球種 然後按A投球後用香菇頭控制近壘點 和其他主機的版本一樣 至於Wii版多出來的 就是體感模式 不過之前有板友提到了 體感模式並沒有想像中的有趣 雖然打擊跟跑壘比Wii sports好多了(sports有跑壘嗎...) 不過投球的感覺我覺得差了一截 雖然可以用Mii來玩 但素質實在是有點難以捉摸 大概是屬於同樂用的吧 我大部分的時間還是在培養我的選手和打日職 我其實還蠻推薦沒辦法玩The Bigs 可以接受二頭身棒球員 不介意有點差的體感控制 和看得懂一些些日文的的玩家 入手這一款遊戲囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.38
michael1616:感謝~~ 07/19 00:46
BlGP:成功模式跳出會爆炸是之前就有的唷~ XD 07/19 00:49
stenierkfrod:已經出嚕 衝阿!@!! 07/19 01:03
fortheglory:感恩~ 不過體感的部分可以寫的詳細一點嗎? 07/19 01:56
likewindboy:體感的話 只用到右手 方向鍵選球種 加減鍵是內外角 07/19 06:58
likewindboy:打擊跟投球都是甩動右手 跑壘跟守備是自動的 但快速的 07/19 06:59
likewindboy:搖手把可以加快速度 07/19 07:01
allnewpitt:請問一下是不是不支援雙人對戰 07/19 09:15
seiyaku:盜壘咧? 07/19 09:45
likewindboy:支援雙人對戰 體感跟非體感都有 07/19 10:37
we1ee:可以連線對戰嗎? 官網好像有提到... 07/19 11:03
songyyy:我其實還蠻推薦沒辦法玩The Bigs 07/19 12:59
songyyy:可以接受二頭身棒球員 07/19 12:59
songyyy:不介意有點差的體感控制 07/19 13:00
songyyy:和看得懂一些些日文的的玩家 07/19 13:00
songyyy:入手這一款遊戲囉~ 07/19 13:00
songyyy:推原PO 最後這一段真是狂爆阿XD 07/19 13:01
BSpowerx:照這樣看來,目前最強的棒球反而是The Bigs @@a 07/19 13:04
JAY751016:可以不體感嗎? 07/19 14:44
webberhan:The Bigs超棒 07/19 16:08
likewindboy:可以連線對戰 詳細辦法請去巴哈找囉~ 07/19 18:00
rgyeswya:體感還蠻無聊的@@,不過非體感跟之前差不多 07/19 22:26
rgyeswya:我覺得要玩非體感玩PS2的就好,玩WII的時後會想揮手把囧 07/19 22:26
holisea:推The Bigs 07/19 23:18