看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《legendsaga74 (柏青哥)》之銘言: : 小弟最近接觸了這款人人都說讚的佳作 : 一開始是看到有推文說 無接縫大地圖 : 哇~ 那不就跟玩線上遊戲差不多嗎 : ... 咦? 現在一想wow不也是這樣嗎? 先說, 看我之前的發文就知道其實我很喜歡XenoBlade 所以接下來的就當作是輕鬆的心態去看就好 歐, 如果沒玩過WOW的人可能就會看不懂了XD 這家開發公司他們最偉大的一件事情就是將Blizzard的設計理念融入到日系作品裡 例如之前NDS的某款很有Diablo2風格的某RPG一樣.. XenoBlade的設計理念其實真的是很抄WOW的樣子, 但是她又有自己的理念 例如格檔率, 仇恨值系統化, 還有命中迴避等概念, 珠寶鑲嵌系統等... --- 萊的設計來想一下 坦克, 靠靈氣改變攻擊和防禦狀態, 這是不是有點像是戰士的切換姿態呢? 而旋風斬, 雷霆一擊, 等類似的技能很像 連3.0忠誠守護者和盾牆都拿起來了 - 3- --- 而主角來說 類似"保護祝福"的盾, 類似"閃避"的疾, 還有破甲和背刺 甚至詳攻都設計出來了 當然還有一個疑似聖光閃現的小補XD --- 卡魯那呢? 靠 這人抄的似乎兇了一點XDDD 真言術 盾,快速治療,回復, 強效治療術, 大地之盾(非常弱XD) 治療導言, 群體驅散(偽), 祕法射擊(偽), 漸影術, 無致死效果的瞄準射擊(吐槽:那還叫瞄準射擊嘛!?) 準備就緒.. --- 大哥勒? 這人總沒WOW影子巴? 這人怎看都像是用一堆BUFF強化自己的角色, 連聖騎士的奉獻(招牌黃金屁)都學起來了 恩, 雖然我自己覺得這是硬扯拉, 不過大哥的確是比較雜亂 --- 勇者比較簡單的解釋 大量DOT(Damage over time 持續傷害), 背後攻擊, 法術攻擊, 出血攻擊 治療之環, 穿上輕甲很像是術士, 血還真的很像術士 穿上重裝備很像熊德,XD 雖然有裝死 --- 王女勒? 恩.... 是薩滿.......應該OK巴 閃電箭連發.... 靠屬性提共能力的系統很像光環和圖騰合併的人柱系統 而且治療圖騰的治療還真的就是那個樣子XDDD --- 那....機娘怎說, 我看不出這人有啥是WOW的影子阿..... 傻子......3.0的WOW的英雄職業不就是死亡騎士嗎( = 3=) 說真的WOW的死亡騎士的確是有戰士和聖騎士之間的一些特性在 這種我就說不準了 --------------------以上的電波發言就中止巴------------------------ 說真的和WOW很像的概念只有常玩OLG的人才能理解, 加上日系玩家很少碰這東西 所以很新鮮巴 (不是說沒碰, 2ch還是有所謂的WOW討論族群,但是非常的少) 而且他的確是改良了很多WOW的弊病, 的確有很多設計上比WOW還要來的好 不過他的遊戲架構的確是很類似WOW沒錯 最大的敗筆大概就是Blizzard最後都自己內建了任務UI 而XenoBlade竟然沒附上, 解任務最難的都是在找NPC Q 3Q 第二大敗筆大概就是等級太好練 扣掉後面幾個無法用等級壓過去的敵人以外 大部分玩家都是打支線把等級練太高, 只要別太蠢應該都能夠破關 就算破不了, 在去練個等級馬上就能用等級壓死BOSS了 這部分變成幾個狂熱分子才能自己去壓力摳米體會了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.221.204
keinsacer:很多東西都並不是WOW創出來的啊…XD 10/08 17:53
safy:WOW當然不是創始阿XD 但是風格的確是比較接近WOW 10/08 17:58
mindsteam:與其說是WOW,不如說是試圖在保有日式RPG的特性下融入美 10/08 18:03
mindsteam:式RPG的一些要素。 10/08 18:03
mindsteam:在WOW之前,美式RPG就已經有這些特色了。 10/08 18:05
dragoni:就美式RPG 只不過大部份年輕人玩的都是 WOW 10/08 19:49
yanwohlong:nds哪個遊戲像d2?? 10/08 21:20
xrayxrayx:Soma Bringer 靈光守護者 10/08 21:46
xrayxrayx:系統很親切,手感也佳,不錯玩的ARPG 10/08 21:47
bmans:靈光守護者玩過 真的有點像D2 10/08 22:01
aynydy:講到WOW 為啥這遊戲沒DPS表根仇恨表 都會打到OT阿 10/08 22:22
reinhert:會打到OT,不是坦太遜就是DD喜歡先手又沒點降仇恨天賦.. 10/08 22:26
reinhert:當然以上是在裝備差不多的狀況下 10/08 22:28
cafelife:有降仇恨的寶石 Q-Q 10/08 22:29
aynydy:問一下 操作人物戰鬥的時候 只能選一個人嗎? 能再戰鬥中換 10/08 23:34
aynydy:角色嗎 我才打到主角拿到莫納德 遊戲才剛上手 10/08 23:35
aynydy:第一個村莊的任務都沒解幾個 主線就要去下個村落了XD 10/08 23:36
xrayxrayx:戰鬥中不能換人 10/08 23:41
JohnGod21:WOW絕對沒有整個遊戲慢動作呈現的未來視 通知你要葛屁了 10/08 23:49
aynydy:不能換人 那我怎麼不OT 電腦操作的坦感覺不威猛 XD 10/09 00:24
aynydy:不能換人 那我怎麼不OT 電腦操作的坦感覺不威猛 XD 10/09 00:24
aynydy:網路LAG 多推了一行 囧 10/09 00:24
reinhert:1.自己當坦 2.DD不要打太用力 3.裝降仇恨的寶石與技能 10/09 00:55
reinhert:Xenoblade大概就只有這些方式了吧 XD 10/09 00:55
garycho:等級太好練? 你告訴我不打支線要怎樣好練 10/09 09:05
garycho:我81級找不到滿意的怪賺exp 10/09 09:06
safy:WOW有所謂的UI通知BOSS使用特定技能阿XD, 算是變相未來視 10/09 09:32
KudanAkito:咦...跑到WOW板了...(看招牌 10/09 10:07
thomasii:我都越等打最近的黃怪耶XD 10/09 14:37
cs85001:任務好難解.. 最困難的是找不到NPC回任務. QoQ 10/11 15:59
SeanCEO:借問一下,在接到任務前,就殺死特定菁英怪。而且他一直沒 10/11 18:34
SeanCEO:復活,還有補救方式嗎? 10/11 18:35
g6u86:這種精英怪一定會復活 只是要耐心洗 10/11 20:17
SeanCEO:感謝樓上 10/11 21:24
sneak: 這種精英怪一定會復活 https://noxiv.com 08/18 20:56
markbex: 沒想到10年後還能回來推 06/04 13:50
markbex: 話說文中說的2大敗筆 在DE版都改善了 M社真是很有誠意呀 06/04 13:52