看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《musichour (夜雨聲煩)》之銘言: : 老實說我是不太看好那新功能 : 因為時代就不同了 : 這年頭娛樂這麼多 早就不是非要八著遊戲主機的時代了 : 電視父母要用 no mind阿 有掌機 : 沒掌機 有電腦 就算不玩電腦還有手機遊戲 : 基本上這年頭 哪還有人躲在棉被玩遊戲阿 真的不要鬧了 你這一點,是想呼PSP/PS VITA/DS/3DS等掌機巴掌嗎? : 而且我不看好wiiU最大的理由 : 就好比老任跟微軟是一樣的 : 老任基本上是只做遊戲 所以老任認為只要弄出好玩的遊戲 : 沒有負擔的平台 就可以讓人一直享受遊戲的樂趣 : 我看發表會老任應該是想要遊戲跟生活可以結合 : 但是我們來看看微軟的kinect : 我覺得微軟就聰明許多 這可能跟遊戲只是他的一個部門有關 : 老實說畢竟重度玩家不是真那麼多(我也已經不是了) : 所以微軟並不是要你的生活跟遊戲結合 : 而是把你的生活藉由kinect跟娛樂結合 : 你不用遊戲的時候 你還是會開kinect : 因為kinect不只是遊戲機 他還可以讓你看電視電影 視訊聊天等等的 : (喔忘了講 目前講的是以理想化的階段 : 不管是老任還是微軟我都以他們想像中的功能下去討論) : 所以微軟要的是你跟娛樂結合而不是跟遊戲結合 : 你打開微軟的東西會得到所有的娛樂 你不一定非得要玩遊戲 : 所以基本上理想化的部分我就覺得微軟比較聰明了 用遊戲主機線上點播電影來看的,不只XBOX, Wii在美國也有這項服務 在日本還能用Wii叫外賣,夠生活化了吧? =.= (雖然在台灣是想都別想就是) : 不過其實kinect目前還很弱 跟wii體感一樣 買了過了新鮮期就封印了多的是 : 但是我想最少kinect看得到未來 其實我一直認為wii的進化就是kinect : 只是沒想到微軟先弄出來而且還一值在發展這一塊 只能說有錢真好 任天堂曾說過,在開發wii時就已考慮過不用手把的體感方式 但經過思考,還是認為有手把的方式還是比較好 我個人也是如此認為 像是球拍類的運動遊戲,有個實體物在手上還是比較有握拍的真實感 而在今年微軟的E3發表會,有看到幾個加入kinect功能的槍戰遊戲 由於kinect的操作需要大幅度的擺動 要如何做到精細的瞄準,還有人物如何移動都是個大問題 倒是跳舞遊戲,用kinect感覺真的比較方便 談不上什麼進化不進化 不過就是各有優點與擅長的地方,遊玩的方式不同罷了 : 所以光比較那畫的很美好的未來藍圖 基本上我覺得老任就輸了 : 離開畫大餅區 我不看好那手把的第二個理由跟體感一樣 : 基本上大家看看wii體感的下場就知道 : 幾乎是雞肋般的存在就連老任也只是跟自己的遊戲加以結合 : 而不是多加開發利用 老實說展示的那些用法 過了新鮮期 雙截棍不跟遊戲結合,那是要做什麼? 開發得更堅硬,好利用它來打人嗎? : 還會有多少人想去做我很懷疑 我想還是躺在沙發椅用普通手把玩才是正經的 我玩瑪利歐/海賊王/大亂鬥也是可以躺在沙發上玩 甚至Wii Sports想要的話也可以投機取巧躺著玩就好 一堆人一直以來老是在酸wii,說什麼玩個遊戲幹嘛那麼累 結果PS MOVE/Kinect出現,這些說法就自動消失在那些平台 玩瑪利歐兄弟有要你去揮桿嗎?有要你去跳街舞嗎? 把運動類遊戲的遊玩方式,全套在wii那麼多種類型的遊戲上 不覺得很莫名奇妙? : 更不要說 廠商真的會一直想去弄這一塊了 : 我想多半廠商隨便弄弄居多 最後還是該上什麼菜上什麼菜 新功能也只是噱頭 : 這不是我要看不起老任的新東西 是血淋淋的例子就在眼前 那是三廠問題 : 最後回到我昨天晚上一直想的 : 這新手把我看到很多人說很厲害 甚至還有人說有無限的可能性 : 但是我看到的時候真的只覺得這啥 寫生板 功能也不吸引我 : 我掌機通通都有 我也不是小孩子了 電視就我的 那個帶著走構想根本雞肋 寫生板是個有趣的功能 許多遊戲都會加入紙娃娃系統,而這也相當一直受到玩家喜愛 有沒注意到在展示鐵拳遊戲時的寫生功能? 它可以讓玩家自己在遊戲角色上隨意創作 在角色服裝上畫上自己專屬的圖案 或在主角臉上畫鬍子讓他更有禮貌一點 紙娃娃系統再怎麼有趣,最終還是只能搭配遊戲廠商事先做好的服裝配件 Wii U的這項寫生功能 能讓玩家不再受到限制,盡情用自己的創意去做發揮,不覺得很有趣嗎? 另外E3發表會中的一段展示影片 玩家從觸控螢幕上射出飛鏢,飛鏢就會飛到客廳電視所顯示的竹子上 從觸控螢幕把照片劃出去,照片同樣顯示到電視中和家人一同分享 這不單單只是讓你搶不到電視時還有Wii U可看 而是更進一步將觸控螢幕跟客廳的電視做互動聯結 任天堂在介紹Wii U時,就一再強調這不是掌機 我不懂為什麼有許多人一直以為Wii U只是一個6吋多的掌機 都沒看見介紹那些功能的影片裡的重點 : 所以上面這些加在一起就是我不看好那手把的原因 : 至於高清終於有了 感動一下 不過友機都經營這麼久了 : 昨天展示的那些高清遊戲根本在幫友機打廣告 我看到的我知道的那幾片 : 友機都會出不是=.=" 現在遊戲開發費居高不下,三廠遊戲能跨就跨,這本來就是眾人皆知的事 最後還是回歸到各大平台自己,看能端出什麼好料罷了 : 最後還是只能是那一句廢話 要不要買 看遊戲陣容吧 : 太多的雲霧反而看不清本質 那些多餘的都不重要 : 端出好遊戲出來才是重點 不管這些個廠商說什麼 : 在我心中遊戲主機就是遊戲主機 遊戲才是重點 同意 : 昨天有人酸GaMsn平常沒在PO這邊 : 你要酸之前也看看這兩三年wii是什麼樣子 : po過來結果都玩其他主機的遊戲 不是來找麻煩的嗎=.=" 不PO過來也好,自己也有買PS3,所以除了幾集漏掉外,幾乎每集都有看 反正週日晚上沒事做,看看主持群們喇低賽也挺有趣的 我對GaMsn主持人沒多大意見 甚至很佩服他們對遊戲的熱愛到想開一個自己的ptt電玩節目 但有時聊天室的觀眾,偶爾還是會出現對wii或是任天堂掌機的酸言酸語 本來一笑置之也就罷了,但看久了,心裡也挺難過的 所以現在有時幹脆就等到隔天,把影片下載回來再看了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.158.114
SGBA:看電影功能 我確定三台主機都有 06/08 15:00
※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (06/08 15:09) ※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (06/08 15:26)
contrav:Wii上三款馬利歐...都有要揮搖桿 XDD 我常常搖到手酸 06/08 15:41
faang:我很討厭那種硬要揮搖桿的遊戲 例如大災難 調查個垃圾桶 06/08 15:44
faang:都要揮搖桿 累死了。或是性感女劍士 揮搖桿只是代替按鈕動作 06/08 15:45
faang:而非像斬擊女武神那樣控制 非常無謂 06/08 15:45
wcc960:躺在沙發上輕輕揮就好啦XD 06/08 15:59
a27281591:為體感而體感是很糟糕... 06/08 16:41
zyeb:等看最後的銷量就能決定一切了 06/08 17:59