看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dotZu (良牙)》之銘言: : 你的這個想法還是局限在以往家用主機大戰的想法, : 但是現在已經不同了,否則任天堂就不會說主要對手是蘋果了。 : 這樣說吧,Wii U 是可移植性最高的主機,主打的就是移植。 所以明年發售的時候, PS3和X360在2011年以前的遊戲有多少會移植到WiiU? : 對這些第三廠,買不買單這問題其實不存在,因為對他們來說, : 要跨進家機最佳的選擇就是 Wii U,其他選擇都是用戶同時擁有兩台機器。 : Wii U 的可移植性最好,所以「腹地」是最大的, 這是我個人提出的質疑點 腹地最大的其實還是蘋果, 因為不搞遊戲的人也會在手機和平板電腦上開發遊戲 差別在他遊戲的地盤很小,但是其他的功能卻足夠吸引人 ---------------- 其次, 我舉例來說好了 今天我以WiiU為對應平台開發了一款遊戲, 然後企圖要轉換到PS3和360上 那麼我要不要考慮手把的相容性?---- > 廢話當然要 既然要考慮, 我們必須面臨兩個選擇 1.設計出兩種介面讓不同主機有不同主機的操作方式 2.乾脆就以性能為主去製作跨平台的傳統遊戲 先談談第一點 WiiU手把的特色目前會造成困擾 因為考慮要跨平台的遊戲是不可能設計太多互動設計的 你總不可能設計個閹割版給其他兩家, 那也就變成是各家版本有各家特色 那這樣WiiU的特色就是獨特操作了 但是遊戲就算這款很獨特 也不代表其他廠商的遊戲都很獨特 這樣反覆壓榨各家版本下 對廠商來說有這個必要性嗎? 今天我就算不獨特設計還是有人會玩, 那我還要設計這麼多做什麼? ------------------ 第二點來說, 那不就只是小電視接在手把上嗎.... 而且那個平台手把的問題就在這 今天你可以帶進去房間玩的遊戲一定是不需要電視和手把互動的遊戲 所以獨特玩法可以丟一邊去了 況且,這種東西算是特定族群巴, 你有辦法將手把單獨拿出來賣或是成為商品的話 他的成本一定是有辦法壓制下來的,所以他才能販售 也就是說SONY和MS要弄出這樣的環境也是有可能的 SONY當然有可能靠PSV去搞這東西,只是看要怎麼搞 (好啦 ,銀幕大小差很多先放一邊) 反正, 這不是必需品, 同樣的也不是每個人都需要的東西 這種設計有沒有加分作用? 我相信是有, 但是因人而異 腹地最大反而會造成混淆 你會選擇WiiU為媒介平台的主要理由是腹地廣大 但是實際上第三廠要開發跨平台的遊戲時, 他要考量的卻是腹地最小的主機 如果不以最小的為主, 那麼就只能放棄最小的那塊了 這也是為什麼第三廠幾乎都不移植遊戲到Wii上 所以就算你是有好幾倍的環境, 你要搞還是得以X360和PS3為考量點去開發 PS3和X360的市場已經相當成熟了 WiiU卻還在一個未知數的情形下, 這兩年開發的遊戲勢必還是以PS3和X360為主 最重要的是第三廠在2011年以前的遊戲是否會大舉加入WiiU的行列 這會影響到競爭能力... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.210.89
higher1234:你後面講的完全在打你自己前面講蘋果腹地最大的臉 06/21 23:58
tsukikaze:同樓上 06/22 00:03
HSNUism:你要用你的信仰看世界是你的事 硬要盧到別人贊同你很無聊 06/22 00:06
HSNUism:我真的不知道這種文章貼在這裡的意義何在?? 06/22 00:07
a27281591:推1F和樓上 06/22 00:56
pank:2011年以前的遊戲有沒有加入WiiU有啥影響? 買新主機就是要玩 06/22 01:04
pank:新遊戲啊,那些舊遊戲只是輔助用而已 06/22 01:04
Runna:所以舉例的部分到底跟蘋果有啥關係 原PO你到底想講啥? 06/22 01:11
Runna:還有遊戲、主機從頭到尾就屬於非必需品 這種理所當然的事能 06/22 01:16
Runna:做為什麼論點嗎? 我實在有看沒懂這是在說啥? 06/22 01:17
Runna:應該是說WiiU創造出什麼需求才是重點所在吧 企業不可能只滿 06/22 01:19
Runna:足既存需求 06/22 01:20
Marxkuo:作遊戲不具獨特性,有誰想玩? 06/22 13:42
wachiapp:那我想問一下那一款wii的遊戲 唉鳳裝得下 可以方便存取? 06/24 14:55
sneak: 作遊戲不具獨特性,有誰 https://muxiv.com 08/18 21:10