看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tsukikaze (心的方向)》之銘言: : - WiiU手把太特別,開發上有難度,影響開發遊戲意願: : 我先退一萬步..假設這是真的好了,那iphone只有觸控螢幕要怎麼說? : 不是就只有適合觸控的遊戲可以在上面開發? : 這樣的話就開發上..是哪一點有贏過WiiU? 開發上並不是什麼問題阿... : - iPhone將蠶食鯨吞傳統遊戲市場佔有率: : 這點其實所有歷經移動化的3C產品都有戰過 : 但是其實仔細看雙方的說法..就知道立足點完全不同 : WiiU跟iPhone可以拿來比較..是因為他們都可以玩遊戲..對吧 : 那就拿遊戲來比阿 : 想想看如果FF或是薩爾達..戰爭機器下一代正統續作決定出在iPhone上..... : 雖然我不是那麼重視遊戲畫面啦..但我還是會覺得廠商瘋了 你似乎搞錯我的意思 本格的高畫質遊戲當然需要相當演算能力的機體才能運作 但是第三廠商來說, 賺錢是一個相當大的要素 對, 說什麼好不好玩的遊戲都是題外話, 真正的用意都是在賺錢 低成本高回饋的遊戲會衝擊相當的市場, 這應該不用解釋 不用將FF orZelda or GW的正統續作弄到iPhone上 我們只要將過去的版本發行到iPhone上就夠了 還有一些以趣味性為主,畫面夠用的遊戲就好 岩田聰之前的記者會上才說過, 他不希望一直開發那種低成本的遊戲 因為他認為要作一款好遊戲需要相當的付出,也才會讓消費者有意願花錢 本格的高品質遊戲 vs 低成本高利潤的遊戲上 任天堂要提出的是 高品質的互動遊戲 也就是這遊戲很有趣, 而且iPhone等無法執行, PS3和X360無法體會 但是這個藍圖是要能讓第三廠商了解才能夠執行的 不能了解的第三廠商依舊去做跨平台遊戲 到最後WiiU還是只能靠任天堂品牌在那邊自己奮戰的可能性不是沒有 今年E3也看不到什麼第三廠的殺手級軟體配上WiiU的概念遊戲 只知道那些遊戲都是有很高機會跨平台而已 所以我前面才會提出, 任天堂需要更進一步的說明才能說服大眾 ================== 我不是什麼蘋果教徒, 我家機只有一台Wii和NDS而已,我家裡還放著NGC 我根本連SONY和MS的相關產品都沒有,當然APPLE也沒有 為什麼我認為2011年以前的遊戲如果沒有移植到WiiU上會對WiiU不利 或許是想太多了, 但是想要玩2011年以前的遊戲還是要買一台X360或PS3... 光是這樣想我就覺得我不應該先買WiiU, 除非又是本家遊戲招牌 本家遊戲vs 過去四年來PS3和X360的很多遊戲, 會怎麼選擇是看個人,就這樣 順便一提, 今天才發表的新聞上 1. "STEINS;GATE" 要移值到iPhone/iPod touch/iPad 上而且是全語音 這是什麼? 日本最近評價很高的電子小說 2.PSV的概念影片 http://gs.inside-games.jp/news/285/28520.html 可以用PSV當手把對應PS3的遊戲, 是否會強制使用我看是開發廠商的問題 但是大家都在找對應的手段了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.212.88
JCSTAFF:跨平台沒有你想的那麼簡單 小廠玩不起 06/22 11:04
safy:我是小廠不能跨平台我更不敢去拿WiiU當作主要平台... 06/22 11:05
lnmp:小廠跨平台是有什麼困難嗎?PS3和XBOX360都能上了WiiU不能上? 06/22 11:06
Luigi00001:全平台通跨那是美國大型三廠的玩法XD 06/22 11:11
wcc960:低成本我同意,高利潤在哪裡? 對第三廠來講有實例嗎 06/22 11:39
teves:不太懂你提新聞的意義 06/22 12:44
teves:S;G就是個電子小說啊,移植到iphone/ipad上有什麼難的 06/22 12:46
teves:全語音也沒啥難的啊,問題頂多是容量塞不下 06/22 12:47
teves:PSV那個也不是啥新概念,以前都有啦,結果就是玩家不買帳 06/22 12:47
teves:雖然我當年有買帳,但是大多數人不會為了玩遊戲就還多買一台 06/22 12:49
teves:PSV接在PS3上 06/22 12:49
ncyc:看了影片就知道與PS3互動不是VITA主要賣點啊 06/22 13:41
pank:還是那句話,買新主機就是要玩新遊戲,那些冷飯移植起不了決 06/22 13:52
pank:定性的影響 06/22 13:53
Marxkuo:你家裡連台wii也沒有的話,麻煩你先去玩個遊戲再來放話 06/22 13:58
tsukikaze:其實你有說到目前遊戲界的隱憂 06/22 15:10
tsukikaze:廠商如果只靠小成本製作的小遊戲就能賺錢 06/22 15:10
tsukikaze:劣幣驅逐良幣的最後結果就是以後都沒有大作 06/22 15:11
tsukikaze:都是以往的大作移植或重製..跟小遊戲 06/22 15:11
tsukikaze:個人覺得這樣發展下去是很悲哀的 06/22 15:11
safy:開發成本提高卻沒有提高銷售量或是單片成本本來傷害就很大 06/22 15:12
safy:所以遊戲市場還需要贊助商等額外的金額支援 06/22 15:13
tsukikaze:至於任天堂是不是會又只能靠本家獨撐 06/22 15:13
tsukikaze:我覺得跟iPhone沒甚麼關係..就不在這多提了 06/22 15:14
wcc960:以目前來講,一個成功大作帶來的利潤是小遊戲無法比的吧 06/22 15:17
takam:STEINS;GATE我倒是不太期待,只是個AVG,之前玩過chaos;head 06/22 21:02
takam:居然一直有延遲現象...||| 06/22 21:03
wachiapp:拿舊遊戲移植還要重新設計UI變成觸控也太厚工了吧 06/24 15:01
sneak: 還是那句話,買新主機就 https://muxiv.com 08/18 21:10