看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《atheist (負面事物的代名詞)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 MusicGame 看板 #1E8vCz8M ] : 作者: atheist (嘲笑與嘲弄的對象) 看板: MusicGame : 標題: [問題] 太鼓達人家用鼓 : 時間: Mon Jul 18 09:58:17 2011 : 總覺得很難感應到 : 角度稍微差一點點就判定不到了 : 尤其是咖的部分 : 而且在敲的時候又會跑來跑去 : 像這個↓到底是怎麼打的啊 : http://www.youtube.com/watch?v=HKQCfYf-tJ8
: 有沒有家用太鼓タタコン玩家可以分享一下解決方法的? 基本上家用鼓的 臨敏度 我覺得夠快 但是角度 真的要拿捏到該鼓的良好感應位置 才會保證有感應 一般人的話 會敲到沒感應到大部分 大多 主要都是敲到後面去了 你可以注意有沒有敲到後面去 一定要記得是敲外面那層皮 題外話 以上影片 真的是神人... 全接這點不談 我相信日本很多神人都可以接了 重點是用家用鼓 良率還這麼高 ... 成佛這麼9xx顆音符 才12可... 扯的是 他家用鼓 連打竟然刷的起來...(就是那個很像喇蛋的那個連打方法) 說回本題 我自己PS2跟Wii的鼓都有買 固定方法的話看拿東西壓住固定住 我是用兩腳的腳底掌 壓住 還蠻穩的@@ 不過敲的角度跟位置跟力道都要拿捏.... 鼓才會有良好感應 不管原廠還是副廠都一樣...(此點我"個人"覺得) PS2的鼓 跟Wii比算比較大 算是沒有Wii得來的難打 不過即使如此 還是跟大型機台的鼓差十萬八千里 非常非常小 非常難打 光為了接 戰車裏譜 (PS2七代九號塔) 我還是打了約十次 才終於有一次家用鼓都有感應到我打的... http://youtu.be/ogaBsB2JGL8
後來有漸漸掌握到 敲那個PS2家用太鼓 的feel 後來也有用鼓 全接十星歌 但還是沒有按鍵來的安定QQ 而Wii的話 鼓實在是太小了 完全受不了 鼓買來 才打一天 就收起來沒再打了.... 按鍵玩安定 又不會吵到鄰居 而且那時候我家用跟大型機台分不開 那次打一陣子PS2家用小鼓之後 再打大型機台姿勢一整著跑掉 一直左手鼓棒打到右手 右手鼓棒打到左手 畢竟家用鼓很小 正常來講 打咚會有點內凹 因為我是以大型機台為主 所以後來就不敢打家用鼓了 關於家用鼓能不能打這點 我相信 問題是在人 只要鼓沒有壞 感應良好 都還是可以拿來打的 只要你習慣他 拿捏到敲的那個feel 所以原po 可以考慮 想辦法讓自己習慣自己的家用鼓 一樣可以好好的打太鼓 如果真的受不了 大型機台音樂遊戲的世界 歡迎你XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.235.131
demon:我也是買了Wii的鼓之後沒玩幾次,都跑去玩街機 07/21 11:14
demon:但是打到鬼六星左右,感覺遇到瓶頸很難再進步了 07/21 11:15
bmans:我也是...連打眼睛對不上 不知道有啥訣竅 @@" 07/21 12:19
bmans:版大太強了.... 這樣打久了手腕會不會受傷阿 XDDDDDD 07/21 12:21
Warlock:有轉接器可以讓Wii用PS2的鼓 07/26 01:08