看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JiDung (激動)》之銘言: : ※ 引述《atheist (負面事物的代名詞)》之銘言: : : 作者: atheist (嘲笑與嘲弄的對象) 看板: MusicGame : : 標題: [問題] 太鼓達人家用鼓 : : 時間: Mon Jul 18 09:58:17 2011 : : 總覺得很難感應到 : : 角度稍微差一點點就判定不到了 : : 尤其是咖的部分 : : 而且在敲的時候又會跑來跑去 : : 像這個↓到底是怎麼打的啊 : : http://www.youtube.com/watch?v=HKQCfYf-tJ8
: : 有沒有家用太鼓タタコン玩家可以分享一下解決方法的? : 基本上家用鼓的 臨敏度 我覺得夠快 : 但是角度 真的要拿捏到該鼓的良好感應位置 才會保證有感應 : 一般人的話 會敲到沒感應到大部分 大多 主要都是敲到後面去了 : 你可以注意有沒有敲到後面去 一定要記得是敲外面那層皮 : 題外話 : 以上影片 : 真的是神人... : 全接這點不談 我相信日本很多神人都可以接了 : 重點是用家用鼓 良率還這麼高 ... : 成佛這麼9xx顆音符 才12可... : 扯的是 他家用鼓 連打竟然刷的起來...(就是那個很像喇蛋的那個連打方法) : 說回本題 : 我自己PS2跟Wii的鼓都有買 : 固定方法的話看拿東西壓住固定住 : 我是用兩腳的腳底掌 壓住 還蠻穩的@@ : 不過敲的角度跟位置跟力道都要拿捏.... : 鼓才會有良好感應 不管原廠還是副廠都一樣...(此點我"個人"覺得) : PS2的鼓 跟Wii比算比較大 算是沒有Wii得來的難打 : 不過即使如此 還是跟大型機台的鼓差十萬八千里 非常非常小 非常難打 : 光為了接 戰車裏譜 (PS2七代九號塔) : 我還是打了約十次 才終於有一次家用鼓都有感應到我打的... : http://youtu.be/ogaBsB2JGL8
: 後來有漸漸掌握到 敲那個PS2家用太鼓 的feel : 後來也有用鼓 全接十星歌 : 但還是沒有按鍵來的安定QQ : 而Wii的話 : 鼓實在是太小了 : 完全受不了 鼓買來 才打一天 : 就收起來沒再打了.... : 按鍵玩安定 又不會吵到鄰居 : 而且那時候我家用跟大型機台分不開 : 那次打一陣子PS2家用小鼓之後 : 再打大型機台姿勢一整著跑掉 一直左手鼓棒打到右手 右手鼓棒打到左手 : 畢竟家用鼓很小 正常來講 打咚會有點內凹 : 因為我是以大型機台為主 所以後來就不敢打家用鼓了 : 關於家用鼓能不能打這點 : 我相信 問題是在人 : 只要鼓沒有壞 感應良好 : 都還是可以拿來打的 只要你習慣他 拿捏到敲的那個feel : 所以原po 可以考慮 想辦法讓自己習慣自己的家用鼓 : 一樣可以好好的打太鼓 : 如果真的受不了 : 大型機台音樂遊戲的世界 歡迎你XD 家用鼓真的很不好敲 太輕 感應不佳 我反而習慣將鼓放反,鼓旁藍色的拍子靠近身體側好像比較順一點 比較讓我感到困擾的是 兩個人用搖桿玩wii一代跟二代時,會互相干擾 ex: ip打紅色 2p就感應不到紅色 -> 不可 尤其一代特別嚴重 二代的話我是其中一支搖桿插著鼓卻用搖桿打 會稍微有改善 但一代就好像沒辦法兩個人同時用搖桿打 請問有人有類似的問題嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.171.19
Musicolase:你設定可能沒用好吧~我一代有跟朋友一起用搖桿玩過 07/22 01:43
JiDung:to 樓上 我一代用傳統手把玩 真的蠻慘的 07/22 02:15
JiDung:二代完全不會 差很多 07/22 02:15
Musicolase:他說的是兩隻手把玩的問題吧XDD 07/22 03:03
Musicolase:你說的那個問題是一代感應沒做好會亂吃的問題 07/22 03:03
Musicolase:那我知道XDDD 無敵雙感應~二代才修好~ 07/22 03:03
ghostx2:有沒有推薦的鼓棒啊? 我買的鼓棒好重 不好連打 07/22 16:35
bmans:我把鐵鎚的頭拿掉 用實心木棒打 (據說可以買桿麵棍) 07/22 16:52
woolala95:多找幾家十元店跟大賣場找合用的吧! 07/22 18:20