看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
因為內容頗多 所以就不寫在標題了 上一篇談到過完礦石精鍊場 所以接著以主線劇情為主 (支線除非必要否則就不提了) ~封印之地~ 打封印怪 有兩種打法 1.跳到他頭上直接直劈他頭上的封印柱 (不過這招沒什麼用) 2.打爆封印怪可愛的腳趾頭 (這才是正統打法XD) 難度不高 多利用迴旋斬 一隻腳有四隻腳趾 三個在前面一個在後面 有兩隻腳 (廢話) 接著一樣打他頭上的封印柱 當腳趾快打完的時候 封印怪的腳會出現擴散型攻擊能力 此時請利用炸彈 打完收工 那個巴特就別理他了 ~女神之詩~ 1.找校長問詩的內容 2.島上有兩座風車 用魔法壺吹動 但是其中一個機關不見了 跟旁邊的鬍子大叔講話之後 再去改造屋跟老闆講話 (此時請記得身上要有古代之花) 3.以下略 ~女神詩島~ 請停在光束所指的建築物之前的小空地 轉動中間的轉盤可以把旁邊的路都湊起來 多利用旁邊的開關 讓通道連成一直線 ~森林區~ 請到天望神殿正前方 (用C可以找到) 在有異樣的霧氣升起的地方彈琴 接著就要玩捉迷藏了 要注意以下內容 1.一個光球拿到之後可以持續90秒讓守護者不行動 2.吃發光的小東西(疑似水果) 可以讓光球升起光柱 方便尋找 3.吃過光球 地圖才會顯示光球所在地 不太會找的話多玩幾次吧 這頗刺激 4.被鬼的燈照到的話守護者就會開始行動 這時候吃到光球又可以拖90秒 5.有個會發光的液體 碰到的話守護者會立刻行動 仔細看看有沒有什麼機關 吃完收工 ~尋找水龍之旅~ 囧 ︴ 基本操作(水龍鱗) 1.潛水之後 在水中的操作法跟鳥差不多 2.搖左手可以在水中高速旋轉衝刺 適用於破壞水中柵欄 攻擊水中生物 從水底飛起來到平台上 林克終於變成飛魚了... ~尋找聖水之旅~ 1.回到森之神殿 有個門被鎖起來 請四處去找可以挖的洞 鑰匙藏在一個開關的小通道裡面的洞穴中 可以繞的就繞一遍找看看 仔細注意地面 2.比較難處理的是BOOS戰之前的兩個射箭的 請用飛行甲蟲加炸彈花解決 3.BOSS戰!!!!!! 不要以為可以單憑劍術打贏.....打得贏才怪阿!!! 請利用炸彈 (按A直接放地上就好) 然後再誘導三隻怪都在炸彈附近 爆炸之後再趁他們手還沒復原 砍個幾刀就閃 打完之後回去找水龍 你 以 為 這 樣 就 結 束 了 嗎 ? 你還要拿聖炎阿!!!! 別忘了目的阿!!!! 前置作業太多害我都忘記要幹嘛-.- 接著進入試煉的迷宮裡面 難度不高 以下是比較需要注意的 1.有個門的開關很奇怪 他是這樣的 分別要用劍砍四個方塊 順序對才會開門 慢慢試吧 想知道的請開燈: (上左右下) 2.有個紫色瀑布 裡面洞穴有個炸彈花 把瀑布關起來之後就可以用炸彈花開路了 關起來的方法是瀑布眼睛裡面有個開關 沒其他特別要提的了 這個迷宮整個難度下降很多 3.BOSS戰 初期:他會以左手 右手 兩手一起三種模式來打你 我一開始都往左右跑 所以被打死很多次 請記得不要離他太近 也不要太遠 引誘他用手揍你 當他用手要揍你的時候 請立刻往BOSS的方向衝 躲在他懷裡根本就不會被打到阿XDDD 然後再很快的用鞭子 拔掉他的手關節 四隻手都弄掉之後 就去砍他中間的紅水晶 砍個幾輪 他的攻擊速度就會加快 後期:萌萌站起來了!!! ( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) 好吧 BOSS站起來了.... 打法更簡單 先離他近一點引誘他大動作砍你 攻擊前快速往後跑 再回去脫掉他..... 關節上的開關 (好像也可以衝進懷裡 沒實驗過) 接著就是拿BOSS留下來的刀 接近BOSS之後砍他 請直接砍腳 再砍中間鐵籠的部分 破了之後再砍他的紅水晶 看你是要用劍砍還是用他的刀砍都可以 我個人是想用刀砍但是前幾次都按到A 你如果把他手都砍掉 他就會用身體衝撞你 然後撞暈XDD 幾輪之後就結束了 http://www.youtube.com/watch?v=I7W5ekOTLPg
剛打完新鮮熱辣的影片(還沒處理好的話請等一下再看) 我是在這篇錄影的時候 邊打才邊發現要怎麼打BOSS的.... -- 「ロックオン、ロックオン」 33;42mn http://0rz.tw/673LP -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.44.243 ※ 編輯: limitex 來自: 112.104.44.243 (12/03 21:20) ※ 編輯: limitex 來自: 112.104.44.243 (12/03 21:28) ※ 編輯: limitex 來自: 112.104.44.243 (12/03 21:32)
tr1111:我記得這關封印怪可以直接跳到背上,然後往下把封印石刺入 12/03 21:32
tr1111:就可以了,打腳趾倒地在繞到頭部也行。 12/03 21:33
limitex:我有提到 但是我後來發現這打法太麻煩 12/03 21:33
limitex:還要算準地方跳下去 囧" 12/03 21:34
RSTX:有NT能力就能感測到被封印者的位置(誤) 12/03 22:20
RSTX:基本上我跳之前都會C第一人稱視點一下,還沒有跳偏過 12/03 22:21
saulong:3骷髏我用劍硬幹贏的...(汗) 12/03 22:23
Libertywind:跳上去比較簡單吧 打腳趾還要追= = 12/03 23:08
Libertywind:大砲炸一下跳上去 瞬間就一次了= = 12/03 23:08
Libertywind:打腳還可能會被卡住過不去.. 12/03 23:09
xrayxrayx:我打到破關還不知道可以直接跳頭上xddd 12/04 01:07
xrayxrayx:用跳的後面再戰被封印者應該簡單不少 12/04 01:11
xrayxrayx:三骨兵那邊我也是只用劍硬幹的,要拉一下三隻的位置 12/04 01:16
xrayxrayx:盡量讓三隻在正前方互相卡住,這樣就可以當1 V 1打 12/04 01:16
xrayxrayx:另外捉謎藏的光之實時間只有30秒,可以先在地圖打記號 12/04 01:18
xrayxrayx:另外就是「絕對」要避免踩到液體 12/04 01:19
xrayxrayx:時間用完守護者只會開始巡邏 12/04 01:20
xrayxrayx:但踩到液體/被拿燈的守護者照到會令守護者直接追著你 12/04 01:21
xrayxrayx:基本上現實所有有液體的地方在幻境中都是那種液體 12/04 01:22
xrayxrayx:也有些現實沒問題的地方會有液體像潮汐般隔一段時間出現 12/04 01:23
xrayxrayx:補充一點,打魔蝕神器可以用大劍砍破石柱拿一個心 12/04 01:26
打魔蝕神器方法對的話 不會失血 反正就只要往他懷裡跑就對了
tentenlee:那3個骷髏 用劍打很簡單呀..... 12/04 02:34
QAQ 很難阿老兄 於是我想到以前玩曙光 有個骷髏戰士打完之後要用炸彈炸 就炸看看了 ※ 編輯: limitex 來自: 112.104.44.243 (12/04 13:09)
xrayxrayx:多用盾打骨兵難度其實不高 12/04 13:54
zaxwu:我連盾都沒用啊,用男子漢的劍術打死的,其實真的不難 12/04 15:54
kmdarky:沒用盾+1 善用鎖定+後翻 骷髏根本摸不到你 XD 12/04 16:47
setzer:試練迷官四方向開鎖順序應該會變 我玩的時後是上下左右 12/04 16:50
setzer:所以還是要乖乖看石板提示吧 12/04 16:50
setzer:魔蝕神器的初期 我是覺得注目然後左或右跳比較簡單 12/04 16:53
tentenlee:我盾到那邊就壞掉了 所以我根本沒拿盾 砍一砍就過了.. 12/04 19:28
smallwang187:我覺得魔蝕神器是本代最具有爽感的一關XD 12/04 23:03
yamino1412:打3隻大骷髏沒用盾,用劍慢慢磨也是可以的 01/02 20:29
yamino1412:另外四方向鎖那邊真的會改,外面石版寫啥就是啥 01/02 20:30
yamino1412:昨天剛打完魔蝕神器XD 01/02 20:30
yamino1412:另外要提蜘蛛絲那邊真的超蠢的啦XDDDD 製作小組有病XD 01/02 20:32
sneak: 三骨兵那邊我也是只用劍 https://muxiv.com 08/18 21:14