看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
本格派的動作遊戲 X 本格派的射擊遊戲 O 打完後我最大感想就是這個 XD 從神谷過去的遊戲中就可以感受他很愛射擊遊戲 但在tw101可以說是變本加厲到一個極限 射擊遊戲的類型就有4,5種 其它還有像是開飛機,開軌道車,開機人打拳擊 總總的駕駛作戰幾乎每章都有新玩意 難怪他會說他想做starfox..... 而這部分似乎不管在ND,blog還是官網好像都沒提到...真是宣傳無能啊 (雖然這部份不見得是正面情報..) 而為啥我一開始會說是本格派的射擊遊戲呢... 一開始動作的部分,像是操作,畫面混亂,招數繪畫,連段操作 會讓玩家一開始不太好上手,但是上手後就可以玩得很爽快 尤其後期收到更多英雄,入手更多裝備,技能,外帶手感越玩越上手後 戰鬥上的難度算是一般一般 實際上後面幾章我也沒在動作的部分死掉過了 (slow time imba啊) 只是速度打不起來,連段/時間實在很難拿高分 戰鬥的體驗就不多提了 大致上可以在之前的試玩版或是ND看出來 但這射擊的部分就真的是見鬼了 運氣好能死一條命過,運氣不好死個2,3條都有可能... 而遊戲中射擊/駕駛戰又占了相當比例(應該有1/5以上) 這部份給我一種就算玩very easy大概也無法讓手殘的我無傷過關的絕望感 qq 有興趣還未入手而有3ds的 可以考慮買個光神話來練練手感 XD 這款玩到後來我也只敢玩3~4星 醜話說完了..說穿了就是駕駛戰太難 太難 太難 太難 太難 太難 但是內容真的太豐富了,不管是道具/技能/裝備/敵方數量/機體都豐富到很驚人 全部內容不太會讓你有那種有重複體驗的部分 破關最後跑staff列出所有的英雄/敵役數量簡直會讓人眼花撩亂 可以感受到白金在這款遊戲花了不少心血 法米通給39分實在是擔之無愧 那個給3分的媒體大概是智障吧 適合推薦給 1.喜好光神話的人 2.喜好神谷遊戲的人 3.喜好薩爾達/大神的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.197.121
aterui:感覺太用心塞太多東西下去了,但太認真作沒考慮到初次接觸的 08/28 14:13
aterui:一般人,變成要有相當遊戲經驗的人才體會得到用心,玩得開心 08/28 14:15
RedMario:可以問一下遊戲時數跟總共遊戲章節多少嗎? 08/28 14:43
ayubabbit:主要9章 還有一開始的教學跟最後的收尾 11章 08/28 14:51
ayubabbit:主要9章 除了某章外其它每章3關 08/28 14:52
ayubabbit:時間上可能就看每個人攻略速度吧 08/28 14:53
ayubabbit:如果沒特別卡關或跑回去收東西 差不多10小時吧 08/28 14:54
ayubabbit:不過隱藏關我幾乎都沒找到就是了 08/28 14:54
ayubabbit:有攻略的情況 我猜就跟神谷推測的一倫20小時差不多 08/28 14:56
jeff781212:說真的 如果是單純以操作跟親切度而言給3分可以理解 08/28 17:24
jeff781212:不過總和後才給3分 真的是蠻智障吧 XDDDDDDDD 08/28 17:24
jeff781212:像是機關的部分 一定要先手動轉成對應能力才能用 08/28 18:08
jeff781212:如果隊長是拿劍 跑到轉蛋機旁邊按Y就沒反應 好麻煩 08/28 18:08
jeff781212:明明自動轉換就好了 根本逼玩家多畫一次圖 XDDD 08/28 18:09
jeff781212:偏偏有些機關是在戰鬥中 已經很沒空了還要手動轉換 XD 08/28 18:11
tenbatu001:我喜歡蕯爾達、大神,但不喜歡光神話,手酸頭暈玩不完 08/28 20:10
aterui:話說新光神話才是最適合HD的遊戲啊,任天堂快把舊作HD化吧 08/28 20:55
ayubabbit:沒啥必要吧,除非是想照顧fans,出了銷售應該很難看 08/29 00:37