看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
最近買了WiiU回家 家裡以前有過的主機只有 紅白機/PS1[厚機] 所以其實很久沒買主機了 家人也很久沒坐在電視前一起玩遊戲了 跟他們說WiiU可以全家四五個人玩的時候 他們還不敢相信...XD 想說買了WiiU還可以順便玩Wii的遊戲 就買了 雖然很想等異域神劍的黑色機...但等不下去了XD 馬車的黑機也都找不到 或是價格被往上炒 就很乾脆地挑了 白色的馬車同捆機回家 順便來發一下和家人一起玩遊戲的心得文 -- 一. 目前購買的遊戲 1. 瑪利歐賽車8 (同捆) 2. 新超級瑪利歐兄弟U 3. 超級瑪利歐3D世界 4. 任天堂明星大亂鬥 WiiU 5. 魔兵驚天錄 1+2 6. 薩爾達無雙 -- 二、手把 http://i.imgur.com/5fI11wA.jpg
配上原本內附的白色手把 這樣就有四隻右手 PRO原本拿來打魔兵用的 到後來變成我打任何遊戲的專屬手把 瑪利歐特別款的手把也才一千初 所以提議讓家人自己出自己的手把錢 (也讓我省下一些錢拿去買其他遊戲...XD) 一人買了一隻自己喜歡的款式 以後就用自己的專屬手把 -- 三、遊戲時數 馬車8 > 大亂鬥 > 3D世界 > 新超馬U > 魔兵 > 薩爾達無雙 (多人) | (單人) -- 四、心得 目前買到現在 大約四天的時間 打一下心得 順便給最近想買多人遊戲的人一點參考 1.馬車8 目前家人最喜歡玩的遊戲 玩了兩天爸媽還是覺得轉彎很難...XD 常常看他們瘋狂撞牆 或是轉彎時轉不過去 他們都說看不到路/轉彎很難/車跑太快了 我爸還真的當開車 把手把180度轉過去...XDD 第一天的時候 兄弟姊妹都過了終點 就會變成是爸媽在比賽 誰是第11和12名 XD 而我則是負責跑到第一幫大家解鎖賽道.... 當然用非體感玩就簡單了一些 但家人似乎還是比較喜歡體感操作 因為比較"有趣" 目前100cc跑完 正要開始跑一輪150cc 家人超愛玩 所以想都沒想 就把DLC也買下去了 2.大亂鬥 手把全上可以支援不少人 但親戚朋友還沒有那麼多人來 目前最多只玩過五人亂鬥 (四隻右手 一隻PRO 加上GAMEPAD 還有我的3DS版大亂鬥可以參戰) 八人亂鬥模式(目前玩過5人+3 CPU)真的必須說...超瘋狂XDD 教學部分我只有和他們說基本出招(像是 方向鍵+攻擊) 還有大多數角色要怎麼回歸/飛回場地 就開始亂鬥了 必須說這跟兩人PK根本不同LEVEL 有人超愛用噴火龍(衝刺過來撞到超多人) 或是 卡比的鐵面騎士(一直轉龍捲風就殺了不少人) 連胖丁隨便唱個歌都可以讓三四個人睡著 超HIGH 拿到鐵鎚一路A過去真的超爽快的~ 當村人砍個樹就兩三個人飛出去也是很有可能發生的事 缺點大概是人很難找 (畫面真的太亂了XD) 每次被捲入範圍技 飛出來都不知道自己在哪 後來就只好按防禦來看看哪裡出現圓圈 也是比較安全的作法XD 不然一直往左右走 結果發現自己掉下去 是很容易發生的事 地圖選太大張可能導致人物超小 所以我後來都避開選大地圖 不知道自已做了甚麼事就第一名的狀況也滿常見的...XD 就算招式亂發也很有樂趣 3.3D世界 / 新超馬U 瑪利歐多人合作真的超難.... 多(感)人(情)合(破)作(壞) 一方面大家是擠在一個畫面 另一方面是 人物間有碰撞 所以就會有很多有趣的事情發生 (1) 被拖畫面死掉/變泡泡 (2) 起跳時被踩到頭 掉下去 (3) 想衝刺 卻把自己人抓起來 更恐怖的是把人丟下去 或是撞怪...XDD 家人比較喜歡玩3D 一方面保護自己的手段比較多一點 (多了很多方向可以逃跑...XD) 貓咪也很強 攻擊招很直覺 而且可以作弊爬竿 新超馬U抓東西比較不方便 命分開算很容易會有家人晾在旁邊(因為死完了www) 3D世界的命是共通的 所以...就變成有人幫你死光XD 但反正失敗了就自動補命 所以沒甚麼差 3D世界每關結束都會自動存檔 相對的很方便 新超馬U的魔王關多人總是要打很久....XD 但也是必須打完才會存檔 (家人總是玩到一半就說這個好累 想換賽車玩了) 4.魔兵 這個都是我一個人的時候才打開來破 不過最近因為都在玩賽車 所以只破到魔兵1的第二章 必須說其實滿有難度的.... 連段有DMC的爽快感 但好像真的難很多... 我打第二章死了好多次 OTZ 以前玩DMC都沒死這麼慘過 我真的是選NORMAL嗎?!! 要按那種 手手手手腳 之類的招式 到一半就被小怪偷A 閃避常常抓不到時間 到最後就A個幾下 移動過程就一路閃過去...XD 偷A幾下 閃幾下 再A 然後不小心偷到魔女時間 才開始用長連段來A怪 不然一直被其他小怪偷襲然後就死了...XD 總是沒辦法分心看其他怪是不是要打我 不過也有可能是我還沒抓到訣竅 還需要一點時間練一下 5.薩爾達無雙 目前因為一個人的時候都玩魔兵 所以這款才破了第一章而已 沒甚麼心得 真的是非常有趣的兩大除草GAME結合(? -- 五、其他 其實還有幾款想買的遊戲 Just Dance WiiU好像沒甚麼店家在賣... 想說買個體感一點的遊戲來玩的 結果地下街好像都沒看到... HORI Gamepad的馬車殼 其實很想買 但也是找不太到 (amazon上路易吉的還比較便宜www 幸好我本來就比較喜歡路易吉?) 另外 最近開始想找Wii的遊戲來玩 來補足以前國高中沒錢買Wii的遺憾 但二手幾乎都找不到 不然就是超貴...XD 馬利歐派對9中文 => 完全找不到 乾脆等馬派10算了... 節奏天國 => 也是找不到... 可是好不想繼續等3DS那款阿~~ 薩爾達 天空劍/曙光公主 異域神劍 => 都超級貴...XD 查了日本amazon....都比在沒屋頂買便宜太多了 像是大神BEST在amazon只要¥1,709 amazon上的二手也很便宜... 好猶豫要不要乾脆一次都從amazon買算了...XD -- 大概就是這樣XD 在我打這篇的時候 他們還在PK馬車... 只能說要全家人窩在電視前面玩遊戲 大概真的只有老任才做得到吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.154.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wii/M.1424103789.A.DBF.html
dukemon: Wii的遊戲要不要試試弧光幻想曲? 02/17 00:45
(筆記) 不過目前想玩的遊戲其實很多了...XD 可能要排到後面一點再玩了
lolowkeyed: 我也剛入手WiiU沒幾天,這篇看得貧點頭~好歡樂^^ 02/17 01:01
Werbistdu: 請問原po,一個人玩的話買3d世界會不會很孤單呀? 02/17 01:47
不會! 3D世界每一關都有自己獨特性 有一關還設計成STG卷軸式射擊遊戲 超好玩XDD 如果喜歡"探索"的人 是不會覺得無聊的 如果是蒐集狂的話 光是找星星+印章就超級難...XD 有一關我很喜歡的關卡 => http://youtu.be/efE2z5Nky0M?t=13m23s
這關的關卡印章的部分 建議千萬不要看別人的解答 因為超難找 但找到的時候會有種恍然大悟的感覺
a880512003: 安安 好友推 魔兵1我也是一開始normal 後面不管了直 02/17 01:50
a880512003: 接easy到底趕快玩2 easy直接送你自動回避超op 02/17 01:50
a880512003: 樓上 3d自己玩也很棒哦 全3星也是要很努力~ 02/17 01:52
Werbistdu: 謝謝原po 02/17 02:02
hellobinbin: 同樂何不考慮nintendo land跟wiipartyu? 02/17 02:14
任天堂LAND有考慮! 因為想說先挑個幾片遊戲買 就先買了一個人玩也不會無聊的...XD
monsuta: 我好像看到家樂福有派對9 02/17 02:23
那我這幾天再去家樂福逛逛!! 結果我家這邊的家樂福沒有 旁邊燦坤擺了一堆空殼 都沒貨(那你幹嘛擺出來!
coolxxx: 多人遊戲也推一下坦克大作戰~ 02/17 02:50
Kamikiri: 魔兵只要抓準Witch Time就會簡單很多 02/17 04:49
Kamikiri: 2代的判定我覺得比1代鬆很多 比較好抓 02/17 04:49
murkangel: 老馬系列多人玩充滿超多笑聲與幹譙聲 XD 02/17 04:53
blowchina: 推心得 02/17 06:28
faang: 魔兵建議先玩easy ,把武器技能拿完 02/17 07:31
xptx: 可以玩WiiU Party 多人玩很有趣 02/17 07:58
tn: 任天堂島是pad示範遊戲,Wii U party我覺得沒比前代有趣 02/17 08:38
Nyarlathotep: 過年就是要玩任天堂啊 02/17 08:46
SGBA: 魔兵 新手先打easy吧 02/17 09:54
nkfish: 馬車8可以買副廠的方向盤,雖然只是個空殼XD但是更有賽車 02/17 10:00
nkfish: 的感覺~ 02/17 10:00
bben900911: http://youtu.be/rvrOLEUSs5I 02/17 10:21
bben900911: 如果台主看得懂一點日文的話,簡易魔兵1練習這影片 02/17 10:21
bben900911: 建議* 02/17 10:22
bben900911: 台主(X 原PO(O 02/17 10:22
歐歐歐歐歐 感謝 該來練一下了
mdps30107: 手把好可愛啊XDDD 02/17 12:55
買可愛手把的下場就是 原本附的那隻白色都沒人想用了XDD
pokeseason: 絕對是Land!可以充分發揮pad跟同樂!捉迷藏跟吃水果 02/17 14:18
murkangel: 這手把說不定還會在出新款 目前已經有六款了...收一收 02/17 15:01
murkangel: 拿來玩魷魚娘不知道會不會比較強XD (魷魚纇8-10腕) 02/17 15:02
tonyh24613: NintendoLand真的不錯,捉迷藏跟吃糖果就玩很久 02/17 15:14
感謝各位推坑 已經買了LAND (望向荷包
rockheart: 太鼓還不錯 02/17 18:35
我自己目前是買3DS上的太鼓 和家人玩如果只能打梅和竹 應該會滿空虛的(誤
murkangel: 原本的手把直接塞進馬車方向盤別拿出來了XD 02/18 15:14
ps20069: 請問原PO的wiiu pro買多少錢啊? 02/18 22:49
wiiU pro 1150 特殊右手 1050
ps20069: 可以問一下wiiu pro哪裡買的,謝謝 02/18 23:04
手把都在地下街買的 多問個幾間吧
deray: 推歡樂心得 02/19 13:29
deaddrunk: 也趁過年前買了,land真的有趣 02/20 18:36
dfddg2000: 請問land日版的光碟的話 語言是英文還是日文呢? 02/21 05:40
dfddg2000: 剛剛看youtube上的實況 都是英文 但覺得日版可能是日文 02/21 05:40
dfddg2000: 想跟家人玩但怕他們日文的話會比較看不懂@@ 02/21 05:41
日文(有漢字) 但是還好 他會一步驟一步驟慢慢教你 像是玩皮克敏的時候 他會跟你說 1是攻擊 然後給你一段時間去攻擊練習 然後告訴你 2是跳 再給你一段時間練習 所以其實不會很難啦XD 如果會日文的話 告訴家人一次他們就記住了 反正也只有1和2可以用嘛! 自己是和家人解釋一次後 他們就全都會了
murkangel: 讓不玩遊戲的家人一起玩最大的障礙就是她們都怕看不懂. 02/21 12:14
murkangel: 雖然會教他們不要亂買東西&重置主機其他隨便按沒差 02/21 12:15
murkangel: 但語言真是個好理由... ←看不懂也照玩...其實很難理解 02/21 12:15
我家人每次要換片之類的都會叫我去XD 至少這樣也安全許多 他們都不會亂按
bestadi: 老任的party game語言不重要 最高境界是玩到以拳交心!?!? 02/21 12:30
murkangel: 確定不是場外亂鬥? XD 02/21 12:39
大亂鬥這次和家人終於玩到7人+1CPU 亂鬥了 配上3DS真的滿酷的...XD 7人亂鬥真的超~~歡~~樂~~ ※ 編輯: chris38c28 (111.243.179.48), 02/21/2015 13:22:38
murkangel: 有現場實況就更讚了@@ 02/21 14:07
riviera1020: 狂推曙光跟天空劍,有機會一定要收!!! 02/23 00:26
jongdct: 我推薦零,雖然只能ㄧ人玩,但是全家ㄧ起湊熱鬧別有ㄧ番 03/06 06:50
jongdct: 樂趣XD 03/06 06:50