看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《weijay21 (學姊(♂))》之銘言: : ※ 引述《murkangel (梅克安琪兒)》之銘言: : : 目前就破了劇情模式...冒險模式卡一堆S級過不去(像左下ZELDA要求S級那個還10分幾百 : : 殺那些)...然後嚴重缺錢(看了BUG影片發現要不殺兵硬殺王需要攻擊力超高的角色...) : : 目前選擇想練起來幫過特別關卡的角色 小林克(影片看起來超IMBA) <包含想用BUG : : 請問有什麼建議嗎? : : 另外,目前攻略只看了道具大概是幹啥用的,其他都靠自己玩+探索也只弄到角色全開 : : 還得慢慢來,能的話應該還是會選擇少看點攻略吧,除非玩到沒耐性了...之外 : : 有什麼東西建議最好看一下查一下以免遺憾的嗎? : : 難得買一片除草遊戲,想好好地慢慢的去玩,看攻略高速作業完會覺得對不起自己錢包 : : (↑三國五以後就沒玩了) : : 特別冒險模式其實都有提示了,除了評價S外探索都不難 ※ 引述《murkangel (梅克安琪兒)》之銘言: : 目前就破了劇情模式...冒險模式卡一堆S級過不去(像左下ZELDA要求S級那個還10分幾百 : 殺那些)...然後嚴重缺錢(看了BUG影片發現要不殺兵硬殺王需要攻擊力超高的角色...) : 目前選擇想練起來幫過特別關卡的角色 小林克(影片看起來超IMBA) <包含想用BUG : 請問有什麼建議嗎? : 另外,目前攻略只看了道具大概是幹啥用的,其他都靠自己玩+探索也只弄到角色全開 : 還得慢慢來,能的話應該還是會選擇少看點攻略吧,除非玩到沒耐性了...之外 : 有什麼東西建議最好看一下查一下以免遺憾的嗎? : 難得買一片除草遊戲,想好好地慢慢的去玩,看攻略高速作業完會覺得對不起自己錢包 : (↑三國五以後就沒玩了) : 特別冒險模式其實都有提示了,除了評價S外探索都不難 難得又有我可以出來騙P幣的文了 武器有"攻擊加速" : 加農,希亞,威魯卡(火龍),小林克,拉娜-魔法書 武器沒有攻擊加速: 我個人的MAIN角是拉娜,之前所有人都還在80~100LV時,拉娜 已經LV140了,開拉娜出來幾乎都拿S 我大略講有加速的玩法: 加農:對小兵: 整場C6,因為有加速的關係空隙變很小,偶爾放個C1,清怪效率超高 對小隊長:直接砍 對人型BOSS: 直接砍弱點 對魔獸: 先一發C1+兩發C5 希亞: 對小兵: C2整場,集SP效率超高 對小隊長:直接打,簡單 對人型BOSS: 直接打弱點,簡單,可輔助C5強制破防倒地後接C2 對魔獸: C6 一次弱點打完 威魯卡: 對小兵: C5火龍衝擊,不輸加農C6的清怪效率,靠加速空隙變很小 對小隊長:C5繼續衝或近身C3讓對方三個衝擊波都吃到 對人型BOSS: 弱點用C2一次就可打完 對魔獸: C3循環,沒有加速的話要用上必殺才可一次打完 小林克: 好處是不用破關就可以直接刷三級武器 對小兵: C6捲怪+中間有一小段無敵時間,變身後C4的三方向劍波也不錯 對小隊長:C6強制破防+中斷動作 對人型BOSS: 不熟,我都直接C6捲到死,有時候剛好捲到弱點 對魔獸: 不熟,有變身就C4三方向劍波 注意:開了解放不是開了無敵,所以不要壓著怪狂打,小隊長跟人型怪都有 霸體技能,壓著狂打到頭來就是吃到一套然後大暴血沒S評 拉娜-魔法書:(無加速也可) 玩拉娜首先要知道所有C技出現的牆壁都可以用C1去把他踢破,會有中範圍 的清怪效果,威力也不錯,且從踢到牆壁到空中攻擊期間完全無敵 拉娜的迴避動作很快,外加攻擊空隙小,所以普攻的時候看情況不對直接 連續閃避就可以拉開安全距離 拉娜的C3和C4都可以用迴避取消閃避,唯一要注意的是空隙 在把牆壁叫出的瞬間(例如C4的三道雷電->三到牆壁之間),這時候如果背後 有怪有可能會被偷摸,不過少見,除非特殊關卡小怪攻擊慾望超高 拉娜C5方塊攻擊空隙超大,賣萌用,少用為妙,C2牆壁夾人幾乎夾不到,威力也 不強 對小兵: C4叫出牆壁後C1踢破 高階用法: C4叫出牆壁後往前推 -> 推出時馬上按住迴避跟著 牆壁往前衝 -> 衝個2秒左右用C1踢牆壁 這用法清怪效率更好 對小隊長:C4踢牆跟C3打弱點交替看情況用,C3打弱點的時候如果怪靠牆就 無法用 對人型BOSS: C4推牆踢破,弱點用C3一次搞定,一樣注意別靠牆用 對魔獸: C4放牆 ->迴避取消別推牆 -> C4放牆 打魔獸弱點簡單的的程度為所有人之最,不用加速就可輕鬆打完弱點 對封印魔獸: C3破牆可以一次打完所有腳趾 長腳趾的時候會有6次紅光,第4次的時候從正面閃避進去放C4牆 六次紅光閃完剛好踢破再讓它倒地 (循環) 注意牆壁不要放太靠近,不然C1穿越不了身體會踢不到牆 (拉娜對封印沒辦法用必殺,算是弱勢點) 你要我推角色我絕對是推拉娜,但是否能玩的跟我一樣順手就難說,畢竟我所有冒險關卡 只要限定幾乎都會用拉娜過去開地圖(之後等高才會開始回來回收其他角色的S獎勵) 建議武器技能:加速,終結強化(とどめ強化),傳說武器,防守不能/回血不能擇一 有的人覺得只要被打血太多一定沒有S評所以沒必要回血就選後者 因為我的打法從沒用過防守,只用閃避,所以我選防守不能,另外這樣輕鬆亂 打關時才不會死. 後面四個技能看個人特性 Ex. 加農選特殊+強5+強6+闇強 威魯卡選強3+強5+對敵技能+隨意 拉娜選特殊+強3+強4+對敵技能 至於拉娜的招喚門又是另一種IMBA武器,只是通常過關時間壓力下很難用的好 (但正確使用的話時間一定充足),其他就自行研究吧 p.s 雖然席古很全面,但是範圍有點不夠看,外加水盾有些關卡連小兵都防不住, 但是一般關卡防傷害也超imba就是 -- [忘蘿水-蘿德華] 曾經年少愛御姐,一心只往歐派飛,成天妄想著御姊,一路控姐不能回 慕然回首蘿已遠,潛入小學如登天,才明白蘿莉甜美,沒蘿可控最後悔 如果蘿莉能保鮮,我~的控蘿之路無極限,當我看蘿變姐,別問為何流淚,就讓我忘了這一切 啊~給我一杯蘿莉水 換我一夜不流淚 所有可愛蘿莉,任她長大消退,愛蘿的心收不回 給我一杯忘蘿水,換我一生不傷悲,就算我要犯罪,就算我被警追,不會看見我流淚 http://i.imgur.com/0LAsy.jpg
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.139.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wii/M.1426168359.A.421.html ※ 編輯: derek7621 (223.139.139.75), 03/12/2015 21:55:24
murkangel: 一般拉娜我是覺得C2C3不錯 不過貼身近距離是空的... 03/12 21:56
murkangel: 卡農...C都好慢好難用 03/12 21:56
沒攻擊加速的話加農就只是個B咖角
murkangel: 我那關會出問題是常會發生放招時被龍變身或怪光束掃到 03/12 21:57
murkangel: 不然就是被路過的豬或第三勢力BOSS掃到之類的 03/12 21:57
murkangel: 那個小法師的怪球和怪光束痛死了 03/12 21:58
時間內殺怪量的關卡 , 大絕: 道具強化藥 -> 炸彈+閃避(loop) ,大怪不鳥,頂多 射個弓箭讓它安靜一下,跑走為上策 ※ 編輯: derek7621 (223.139.139.75), 03/12/2015 22:09:55
murkangel: 強化藥 用炸彈炸 這真有意思的玩法 03/13 01:16
eric999: 原來那招叫終結強化。不懂日文,沒漢字就看不懂了。 03/13 15:40
RSTX: 加農超級強,只是他的玩法是承受傷害發大招,所以要拿高評價 03/13 18:29
RSTX: 不好用。基本上加農只有一招強六掃場就夠了 03/13 18:29
murkangel: 他要在有剛體的狀況下會很兇... 03/13 18:31
加農c6正面範圍比想像中的廣(可以看小地圖參考掃怪範圍),在引得到人型的極限處 用c6,這樣boss過來的時候就會被c6掃走,然後重複動作(有加速的前提),近身就還是平砍 跟c5混用就好(c5可以迴避取消) ※ 編輯: derek7621 (59.126.111.55), 03/13/2015 20:19:22