看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《blueinlove (Eric)》之銘言: : splatoon算是我第一款玩的槍game : 雖然不像那種擬真類型 : 但至少第一次玩的時候也是有種原來這就是槍game的感覺啊 : 玩了一陣子後雖然也算不上很強 : 但至少中等不會去拖到對手後腿 : 但我真的覺得遊戲配對對我來說真是開了我一個大玩笑 : 雖然我知道都是隨機的 : 但總是對上神狙擊、神滾輪 : 被虐到真的是開始覺得我是在玩遊戲放鬆心情嗎? : 等到對面配到普通武器,換我這邊有狙擊、滾輪甚至大王滾輪 : 結果是0殺7死、1殺8死之類 : 總覺得我有吸引各種雷神天兵天將的感覺 : 原本我不是很在意輸贏 : 打個55波或是46波的決戰我覺得很熱血 : 但往往遇上這種隊友就算自己塗墨跟殺敵能打出不錯數字 : 還是被慘虐... : 在祭典的時候又更突顯這一點 : 特別是大家都說上次奶茶勝率高普遍都滿強的時候 : 卻只能無奈地不斷+2+2爬階級 : 另外不知道大家覺得新出的武器如何? : 我覺得火神砲是還好 : 但是水桶真的是有點OP : 根本就是距離短一點的連發型狙擊 : 無腦玩感覺也可以爽爽殺敵 : 徹底顛覆了滾輪在我心目中的仇恨排名 : 不知道大家水桶都怎麼打? : 我是都拿距離長一點的小槍,效果是還不錯 : 但是打過幾場隊友全被殺光 : 剩我被三水桶圍毆又是另一段故事了... 某知名爬分遊戲LOL,最愛講的一句話: 因為你不夠CARRY 但其實這句話是錯的XD 還不是靠隊友,這句話才是真理 花枝娘因為角色差異不大,遊戲系統限制無雙 所以不太能靠單人力量一挑四 但相反的很需要隊友互相配合 比較能單兵扭轉戰局的武器 1.滾輪: 唯一踏在別人領地,還能自由行動的武器 外加近身無視對手回避的一擊殺 潑墨某程度上能當牽制、中程武器用 2.狙擊: 雖然塗地能力很差,但神人可以讓你露出頭就死 分散的塗地戰、常移動守神轎還好 密集的守區戰可以展現真價值 部份場地碰上幾乎無解,最強防守兵器 所以當你愛用這兩個以外的武器 就要有懂得看隊友行動的能力了 隊上有神滾輪,跟在他屁股後面掩護就對了 有神狙擊手,就儘量誘敵人出來,背後凱爾(?)會幫你殺掉 如果是配合其他武器的話 1.短距步槍(像手槍、衝鋒槍) 這類槍塗地能力很強,使用者通常也是腦衝派 所以遇上這類隊友要幫忙塗屁股 讓他出事可以有後路 並且要幫忙擋他左右邊敵人 還有在他死後幫尾刀XD 2.中距步槍(像.52 .96 Sweeper) 這類槍雖然也有腦衝派,但使用者大部分都很冷靜 (講難聽就龜XD) 因為塗地能力不好,所以要幫忙製造空間 除了碰上狙擊槍之外 這類武器會牽制敵人,限制對手走位 不用客氣,去撿隊友頭吧XD 3.爆裂槍、筆: 老實說很難配合,他們的價值是崎嶇地形王者 可是和隊友配合能力很低,單兵作戰居多 所以大致上要掩護他通過平原地帶 放他進敵陣裡亂射 另外,就是其他板友說到的時間帶了 還有保持輕鬆愉快的心情 反正我也從A掉到B,再一路爬回來過XD (可怕的露營地和護轎…) 另外就是挑場地/換武器,畢竟每個武器都有不擅長的場地 大致上是這樣,這遊戲就算爬分也比別的遊戲愉快 就玩樂心情去玩吧 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_T00F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.112.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wii/M.1438916883.A.C4C.html
blueinlove: 被厲害的對手殺現在已經慢慢轉為學習他是怎麼殺的 08/07 11:43
blueinlove: 更多的是讚嘆還有佩服啊 感覺不像在玩同款遊戲 08/07 11:43
blueinlove: 時間帶的話通常有空玩都是比較晚的時候 08/07 11:44
blueinlove: 但國外小孩比較少遇到 神人級倒是感覺滿多的 08/07 11:45
mitbeaver: 我A掉到B又爬回來5次感覺進步不少 08/07 11:51
amber0806: 筆在敵陣也可以自由行動。真劍的北齋感覺莫名強大 08/07 12:18
amber0806: 不過我覺得狙擊滿需要carry就是了,劣勢難扭轉 08/07 12:19
hasebe: 狙擊要看場地,然後真的要神準才能CARRY XD 08/07 12:58
murkangel: 狙擊想練一值練不起來 一般場偶爾會遇到狙擊玩中距離 08/07 13:00
murkangel: 厲害的很威 08/07 13:00
wommow: 我在一場內被同一個滾輪殺4次 從腦羞變佩服 XD 08/07 13:00
hasebe: 筆定義跟滾輪很像,但比較不能一擊殺 08/07 13:09
hasebe: 完全是暗殺、擾亂型的,隊友單兵也要夠好(因為會三打四) 08/07 13:10
ratadune: 假日可以開版聚啊 我只是比較懶不想召集(死 08/07 16:53
ratadune: 快 推薦hasebe大開 XDDD 08/07 16:53
hasebe: GOGO,可是怎麼開XD 08/07 16:55
ratadune: 嗯? 就發文 召集八個人 看到打什麼規則 08/07 16:56
ratadune: 開私人房 房主可設定場地 模式 和分隊 08/07 16:56
ratadune: 像是昨天就看到有日本人開 水球only場 不能開槍 XD 08/07 16:56
ratadune: 還滿歡樂的 可以打各種武器練習場 08/07 16:57
ratadune: 人過多當然可以開第二房 第三房 不過推薦設密碼 08/07 16:57
ratadune: 每次我進line群的房 就會有ptt好友跑進來讓我不停解釋XD 08/07 16:58
ratadune: 當然開房者不介意是無所謂啦 08/07 16:58
hasebe: OK,我晚上或明天試試 08/07 17:04
amber0806: 對不起今天跑去亂入XD(可是我其實是房主的噗浪友) 08/07 17:41
ratadune: 喔 沒關係啦 你乾脆一起進來skype聊天啊 和系大講 08/07 17:50
leamaSTC: 遇到很強的對手跟很爛的隊友時 我都把幹掉強者當目標.. 08/07 18:28
Pochafun: 遇到神狙時,只要成功突破壓制,即使輸了也會高興XD 08/07 19:40
ratadune: 遇到神狙時,只要殺了他一次,全部輸光光也很高(略 08/07 19:44
SotaFujimori: 神狙時,只要裝うらみギア晒他讓對友替你報仇就好 08/07 20:29
ratadune: 他會裝 標示防禦 www 08/07 20:37
murkangel: 玩中距離的狙擊手都用搭護盾那把,一整個難搞... 08/07 21:19
amber0806: 魔術靈(x)神人來玩根本神,但一般戰85%拿的都是新手XD 08/07 21:59
gnalen: 狙擊最怕遇到的就是狙擊,不管是隊友還是敵人 08/08 02:11
gnalen: 而且因為特別吃隊友的壓制能力,一隊兩狙擊基本上已經輸一 08/08 02:11
gnalen: 半了.... 08/08 02:11
gnalen: 簡單來說狙擊能去到壓制地點會發揮很強的戰力 08/08 02:14
gnalen: 但整場都在反攻的話基本上只能一命換一命 08/08 02:14
amber0806: 商場右高台的遮蔽被撤掉,叫我們普通狙擊怎麼打3K QQ 08/08 02:59
amber0806: 狙擊互打真的比誰快狠準的 (或者比炸彈XD) 08/08 02:59
ratadune: 高等場兩狙擊壓制超強啊 08/08 10:18
ratadune: 防護罩部隊CM (日人貼的不要打我www 08/10 22:35