看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
先下結論 這是個很有魔性的遊戲 但前提是你本身不排斥運動 (甚至要有點喜歡) 你才會感受到這遊戲的魅力 https://imgur.com/J3Vyqhd 昨天結束遊玩時總結跳出這畫面 老實說我滿興奮的!!! 以後請叫我深蹲將軍 不過其實我也才玩到結束第10世界而已 哈哈 10月底的時候我就有發了一篇文 有關健身環的一些入手資訊 當然以過了兩個月的時間來看 有些已經不合時宜了 現在來發一下遊玩兩個月左右的心得 這篇主要是講購入前和遊玩時的一些注意事情 *遊玩空間* 先不論你對運動有沒有興趣 或是有沒有毅力運動 如果你家沒有足夠大的空間 就不用考慮入手了 但是到底要多大才叫足夠??? 我自己身高176cm、體重約72KG 我使用的瑜珈墊是狄卡儂的8 mm 墊子 (長173 公分 x 寬61 公分 ) https://imgur.com/9DkxB39 ↑這個是我的電腦房 努力清出了活動空間約2平方公尺 瑜珈墊只能放橫的舖一塊上去 在玩健身環的時候大概可以玩 不過要做一些臂展或橫向跳躍動作時或地板運動時 就要換個方向玩 但我覺得這已經是有點緊繃的在玩了 只玩過一次就放棄 尤其看到我的電腦螢幕上噴了好幾滴汗 噁噁噁噁噁噁 https://imgur.com/ofsmQ4O ↑這個是我家客廳 也是我平常玩健身環的空間 以我自己為圓心 手臂平舉像竹蜻蜓轉一圈都不會有任何障礙物 玩起來就很舒服 所以是否有足夠遊玩空間 我覺得是最需要考慮的因素 其他甚麼都都還好 *瑜珈墊必備* 健身環本身有很多地板運動 https://reurl.cc/rlqdzZ (詳見官網) 請一定要準備一塊有點厚度的瑜珈墊 我自己是使用8mm的 基本使用上都沒問題 但我在做抬腿這個動作時 https://youtu.be/axC5WAr15d0
很奇怪的是我做完以後就閃到腰了 我還去問我醫生同學&物理治療師同學那A安捏 我醫生同學說可能我尾椎太長其它部位太短 (混蛋) https://imgur.com/eIVQcbV 也因此休了兩個禮拜左右都不敢玩健身類遊戲 所以做地板動作時請一定要有足夠的緩衝 對了 我跟米普利一樣 沒穿鞋赤腳玩 *護具戴好戴滿* 之前忘了在哪邊看到 主要購入健身環在遊玩的年齡層以30-40歲居多(有錯請指教) 總之我要表達的是我自己也是七年級中段班 從過30大關後就明顯感受到自己受傷沒那麼容易復原了 我覺得健身環大冒險在剛進入遊戲時 一開始給你的基本動作 就直接給了萬惡的深蹲 老實說我覺得之後的寬深蹲還比基本版的深蹲做起來舒服 就算之後把深蹲動作替換掉了 跑關卡還是常常會需要有深蹲的動作 例如開寶箱或是盪鞦韆或是超G8的爬樓梯、過沼澤等等 所以建議護膝還是兩隻腳都戴好吧 我個人是護膝護腕都戴好啦... (因為之前受傷的是手腕,做了半年多的物理治療還是沒全好) *可配合其他體感類遊戲玩* 我自己除了健身環外 同時還會搭配 拳擊有氧 fitness boxing玩 一天可以玩遊戲運動的時間大約1~1.5小時 因為我怕吵到樓下鄰居 所以選擇無聲慢跑,但是相較於一般原地慢跑 無聲慢跑幾乎不太流甚麼汗 時間分配 我大概一天會先玩40分鐘健身環 再接著打35分鐘的拳擊 之前板上也有人討論過這兩個遊戲哪個先哪個後 我後來去看了一下健身板置底文 裡面有提到有氧無氧的先後順序 要先從無氧開始,再做有氧會比較好 而且自己體驗的結果是 如果先打完拳擊,因為會很喘 再馬上接著玩健身環,動作真的會比較難做確實 受傷的風險就更增加了 *心得* 為什麼我會說健身環是個有魔性的遊戲? 因為我在玩健身環的時候 會覺得我不僅僅是在玩遊戲 更重要的是我在做運動 (當然自己也知道這要練出大肌肌是不可能的事情) 我自己每個禮拜會打兩次羽球 本身就有固定運動習慣了 但是要打羽球你必須要有球友和場地 但健身環不一樣 它永遠在電視旁邊等著你 同時自己的肌肉記憶也會一直給腦袋刺激說 靈環在呼喚你了!快阿!快拿起健身環動啊!! 最棒的是只要換好衣服, 就可以馬上拿起靈環擠壓它(?) 運動完以後身體臭轟轟的 也能夠馬上去浴室洗澡 完美的實現了在家運動的美夢 總之這遊戲真的滿推薦的 但是不一定適合每一個人 前幾篇文也有板友說他覺得健身環不適合他 入手嘗鮮一下就賣掉了 我覺得完全沒甚麼不對 畢竟不是每個人都對運動有興趣 只是這遊戲不適合他罷了 而且其實我很佩服這樣的人(誇獎) 例如我STEAM上失心瘋買了一大堆低價遊戲 很多遊戲根本不知道買它幹嘛 只是像我老婆說的一樣,我有屯遊戲僻 去年十月加入NS懷抱後 SWITCH真的帶給了我很多面向的滿足 今天老婆躺在沙發上看韓劇 我就拿著SWITCH坐在他旁邊 玩薩爾達、DQ11s、玩貓咪鬥惡龍、玩符文工廠4 滿足宅宅的娛樂 今天老婆在划手機了 我就打開電視拿起RINGCON或JOYCON開始揮汗運動 再轉頭用鄙視的眼神看著沙發上的她 然後就被罵跨三小了 哈哈哈哈哈哈哈哈 最後祝大家新年快樂!!! 以上 -- 與其抱怨 不如學著解決問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.255.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1578205939.A.7E9.html
o07608: 居然趁機曬老婆,震怒 01/05 14:34
WhiteLie: 其實文章裡面只有出現過她的腳而已... 01/05 14:36
sfalco: 好像該買了 01/05 14:36
joey89116: 那請問 哪裡可以買到附老婆的沙發呢 01/05 14:43
jokerknight: 這款真的適合(像我這種)不喜歡去健身房的人 01/05 14:45
jokerknight: (沒錢沒預算/不想跟人交流/冬天出門嫌冷夏天嫌熱) 01/05 14:46
a22998782: 推~目前拿到一個禮拜多,每天都玩40分鐘左右,希望自 01/05 14:55
a22998782: 己對運動不要再像從前那麼排斥,然後再試著去外面運動 01/05 14:55
a22998782: 或是上健身房 01/05 14:55
a22998782: 一方面也是希望自己的體型能更好看啦QQ 01/05 14:55
ting19860427: 推,我今天也手滑買了(本身有有慢跑上健身房和拳擊 01/05 15:06
ting19860427: 有氧)!! 01/05 15:06
widec: 我覺得打碼賽克的地方一定有貓膩! 01/05 15:08
沒...只是亂了點 有礙觀瞻
seablue: 想請問你是運動時間40分鐘還是整體遊戲時間40分鐘? 01/05 15:19
seablue: 我也想要規劃一下健身環跟boxing的時間,如果健身環整體 01/05 15:21
seablue: 遊戲時間是40分鐘,似乎是比較可以handle 01/05 15:22
健身環指的是整體時間40分鐘喔 所以遊戲內顯示運動時間大概20幾分鐘吧 拳擊就真的很硬了 基本上運動時間=遊玩時間
wulouise: 健身環想停就停,運動時間20分鐘左右就會問要不要休息 01/05 15:23
Delisaac: 深蹲戴護膝沒意義吧 01/05 15:23
因為我家的室溫會比外面低(曬不到太陽) 所以護膝也有保暖效用 我自己穿的比較像是排球用的護膝
wulouise: 總時間跟運動時間比大概3:2 01/05 15:23
※ 編輯: WhiteLie (123.195.255.175 臺灣), 01/05/2020 15:35:27
pilipplove: 深蹲膝蓋會痛會不會姿勢不對?我平常沒在運動,爬山或 01/05 15:45
pilipplove: 跑步一下膝蓋就會爆掉,不過健身環深蹲可以做一百多下 01/05 15:45
pilipplove: 沒事,不過寬深蹲好像的確比較不傷膝蓋,我自己是覺得 01/05 15:45
pilipplove: 寬深蹲比深蹲吃力XD 01/05 15:45
kctrl: 我自己因為一直有在運動所以撐得住 但是我一直很好奇如果 01/05 15:47
kctrl: 是不運動的人跟風買這遊戲到底撐不撐的住.. 01/05 15:47
kctrl: 整個遊戲整體運動量來說算蠻大的 01/05 15:48
handlesome: 運動本來就應該循序漸進 量力而為 慢慢體能會變好 01/05 15:56
hipposman: 平常沒動結果健身環深蹲百來下沒事 到底是誰的動作不 01/05 16:12
hipposman: 正確的確值得討論(深思 01/05 16:12
hipposman: 正常來說也會軟腳了啦 01/05 16:13
bagamanslim: 健身環真的不錯,我跟老婆有在跑馬拉松,我老婆說要 01/05 16:15
bagamanslim: 買來運動,但都是我玩較多 01/05 16:15
shyshyan: 我玩10多分鐘就問要不要休息了 玩到20多分鐘就說強度可 01/05 17:26
shyshyan: 能太弱要調整 遊戲標準可能是強度足夠 玩15分差不多吧 01/05 17:26
shyshyan: 寬深蹲累 舉手寬深蹲更累 XD 01/05 17:27
Ashen19: 推推 01/05 19:32
widec: 我大概只有一套深蹲 就會看到兩條大腿皮膚泛紅充血了 01/05 19:53
widec: 我看我朋友深蹲是 蹲下來 上半身往前傾 01/05 19:54
widec: 運動這檔事 沒別人幫你注意的話 很容易做錯姿勢y 01/05 19:55
widec: 我現在遇到最累的是爬山式... 01/05 19:58
vgil: 第一次玩沒暖身腰痠痛好幾天 01/05 20:44
aoikitoiki: 沒運動習慣,強度調成1,每天大概能破一個世界 01/05 23:45
pilipplove: 回28樓,沒事是指膝蓋沒事喔,腿軟是一定會的,之前有 01/06 02:00
pilipplove: 看過正確深蹲不是靠膝蓋在撐的,所以膝蓋不會因為做深 01/06 02:00
pilipplove: 蹲爆掉,前提是姿勢要對,所以才提出膝蓋撐不住是不是 01/06 02:00
pilipplove: 姿勢不對的論點,不是質疑樓主喔,目前強度13,20分鐘 01/06 02:00
pilipplove: 就掛了,40天,世界17 01/06 02:00
我剛開玩,米普利幫我強度設定22 現在強度慢慢增到26, 第十世界結束
w22519352: 推這篇,健身環好處就是隨時在家就可運動,不用看天氣 01/06 02:38
w22519352: 或者場地臉色 01/06 02:38
yummy8765: 推 不敢出門運動的我現在也是都被靈環呼喚 01/06 03:26
yummy8765: 但深蹲真的是不敢做太多 姿勢錯膝蓋超傷 01/06 03:27
hcwang1126: 墊子厚點好 好多瑜珈動作 01/06 13:30
※ 編輯: WhiteLie (110.50.187.236 臺灣), 01/06/2020 14:34:01
happyday890: 注意一下 遊戲內深蹲提示膝蓋不要超過腳尖其實是錯 01/07 02:56
happyday890: 的,基本上就是坐下去 感覺屁股的肌肉有用力就對了 01/07 02:56
happyday890: 刻意使膝蓋不超過腳尖反而會浪費太多力氣在保持平 01/07 02:56
happyday890: 衡甚至導致姿勢錯誤 01/07 02:56
happyday890: 不懂得可以去看館長yt的影片 以前健身就是不懂 稍微 01/07 02:58
happyday890: 傷了膝蓋 01/07 02:58
kamener: 外八站 膝蓋往腳尖方向蹲,大腿內側的股四頭肌出力撐住 01/07 23:51