看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
NOW 電玩 https://game.nownews.com/news/20210505/3293782/ 記者吳柏勳/綜合報導 山寨《集合啦!動物森友會》偽裝上架微軟商店販售 老任竟然跨平台?最近有玩家發現在微軟官方商店(Microsoft Store)裡,竟然出現了 Nintendo Switch的獨佔遊戲《集合啦!動物森友會》(Animal Crossing:New Horizons ),原來是一款偽裝的山寨遊戲居然通過審查成功上架。 Nintendeal日前在Twitter上發出貼文,提醒玩家不要購買這款遊戲。這款在Microsoft Store 發售的 PC 遊戲盜用了《集合啦!動物森友會》的封面,並且使用動森英文名 《Animal Crossing:New Horizons》上架,但遊戲內容則與《集合啦!動物森友會》完 全無關。 這款只售 2.99 美元(在台灣 Microsoft Store 為NT$103),由 HugoStudioLab發行的 遊戲,其玩法則似於街機遊戲「青蛙過街」,遊戲簡介表示「《集合啦!動物森友會》 牧場中的動物們逃跑了,幫助牠們穿越城市而不會被碾過。」 此外,有趣的是,這款遊戲的畫面風格亦十分眼熟,就有玩家在 Nintendeal 的推文留言 指出,這款偽裝山寨遊戲除了盜用圖片與名稱,根本就是 2014 年發行的免費遊戲《 crossy road》翻版。也有國外網友逗趣的表示遊戲名稱也沒騙人,它確實有「animal」並 且也在「crossing」。 這款遊戲內容隨然沒有抄襲《集合啦!動物森友會》,但比起某些山寨遊戲僅用了類似的 名稱或畫面,這款遊戲的商品封面與名稱更是明目張膽地盜用,Microsoft Store 卻讓這 款遊戲成功上架,足見其上架審查可能有漏洞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.130.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1620225105.A.323.html
ryoma1: 最終之劍表示: 05/05 22:35
alanjiang: 原來這就是合作(誤) 05/05 22:35
auni: 它確實有「animal」並且也在「crossing」XD 05/05 22:39
gainx: 微軟商店明明就有遊戲內畫面,這樣能說他山寨或是買錯.. 05/05 22:40
gainx: 需要檢討的可能不是商店審查.. 05/05 22:40
mike0608: 封面圖直接盜用就是山寨沒錯啊 難道任天堂有授權他用那 05/05 22:56
mike0608: 幾隻動物當封面嗎? 05/05 22:56
leamaSTC: 需要檢查的是版權法的常識? 05/05 23:02
c60789: Animal crossing XDDDDD 05/05 23:33
butten986: 等等不是才要在SWitch上跑士官長?怎搞出這種毛? 05/06 00:01
shinchen: https://imgur.com/eZQgw9X 就手機平台盜圖貼皮那套 05/06 00:47
CHU1010: switch士官長是什麼? 05/06 01:54
jhkujhku: 這公司怎麼都盜版 05/06 04:32
yes78529: 某人真是秀下限 05/06 06:30
gn00386614: 4樓的邏輯就是神魔之塔也不算山寨品 05/06 07:39
lwecloud: 原創風行 05/06 09:28
iPhoneX: 這不是山寨吧 他又沒模仿動森什麼 05/06 10:22
iPhoneX: 是盜用動森的資源 05/06 10:22
thomaschion: 這不叫山寨,根本詐騙 05/06 10:38
LonyIce: 直接盜用圖片也有人能護航... 05/06 10:44
JoeGibsonJr: 這叫詐騙 05/06 11:41
cianhao: 需要檢討的不是商店審查,是某樓的.... 05/06 11:43
lbowlbow: M$出什麼包都不意外 05/06 12:00
lbowlbow: 四樓的山寨邏輯比中國人還厲害 05/06 12:00
valkytie: 這叫盜圖,不叫山寨 05/06 12:22
vincent0911x: 微軟如果沒漏洞 WINDOWS用戶也不會天天都當白老鼠 05/06 15:19
a1439tw: 說實話我還真的不覺得神魔是山寨品 05/06 16:19
JH10: 微軟商店一堆奇怪的APP 05/06 19:24
meteor77: 內容是山寨啊,只是是天天過馬路的山寨 05/07 14:43