看板 NSwitch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《arozaro ()》之銘言: : 如題,個人是真的很好奇 : 平常看Twitch實況 玩健身環的主播都說很有用 看起來也流很多汗 : (是誰就不說了 怕被講打廣告 : 但是又看到有一篇長期心得 覺得成果普普 : 因為疫情都把我&女友困在家 生活除了在家工作外 : 也想跟女友來點健康又好玩的居家運動 : 所以正考慮健身環 想問大家健身環推嗎? : P.S 結衣粉別來亂 雖然國民老婆已嫁人 但健身環是無辜的 : https://imgur.com/hEs8sPs 提供你我自身情況作參考 我就是因為疫情困在家 而買健身環的人 從進入三級開始到現在 總共玩了22天 每天都有玩不中斷 每天運動時間大概都在20-40分鐘 遊戲時間就大概40-90分鐘左右 消耗熱量盡量堅持在100卡以上 除非沒時間 每天都會做到衣服濕掉為止(在家運動通常只穿內褲XD) 地墊上滿滿的汗水 都是身上滴下來的 有些動作會運用到平常不太會用到的肌肉 各種抽筋都是日常 進入三級的頭兩個禮拜 我都放假躲在家 也就是那兩個禮拜 讓我養成每天健身環的好習慣 現在即便已經開始回去上班 也還是維持每天健身環 不得不說 一開始玩身體是很痛苦的 但因為遊戲性夠 還是會一直玩下去 我自己運動史是蠻豐富的 但出社會上班之後 體重直線飆升 本來還可以安慰自己 是個靈活的胖子 但這兩年隨著年紀增長 連這點安慰都沒有了 剛開始玩第一個禮拜 每天玩完都要冰敷 有時候是腳底板 有時候是腳踝 有時候是膝蓋 剛拿到圓環箭的時候也是猛拉 也冰敷過手腕 經年累月累積下來的脂肪 真的對我腿部關節負擔太大 當然這樣是不太正確的 還是建議循序漸進 不過如果你是愛玩遊戲的人 真的很容易被黏住 三個禮拜過去 身體逐漸習慣運動的感覺 習慣與酸痛為伍 除了強度逐漸提升 也更能在短時間內榨出更多運動量 健身環帶來的好處很多 首先比較明顯的是 精神狀況明顯改善 爬樓梯不再感到吃力 反應變快 敏捷度也變好 再來就是身形比三個禮拜前苗條不少 雖然我沒紀錄體重 但兩個禮拜後回去上班後 肚子上的腰帶很明顯的提醒我這個事實XD 差不多回到兩年前的狀態 接下來的目標是要扣到最裡面那格 然後就是換回五年前的皮帶 還有個好處 是健身環的訓練其實蠻全面的 會用到很多日常生活上少用到的肌肉 之前還可以去健身房的時候 我相信很多人跟我一樣 時間有限 就固定幾個動作 (有完整規劃的健身者 其實也不用來問健身環XD) 健身環畢竟是個遊戲 你還是會想用高攻擊力的招式 遊戲的過程當中會一直更換攜帶的招式 也會讓你持續使用一些不太習慣的動作一陣子 像剛開始做一些瑜伽的招式 或腹部招式 真的各種抽筋 久了也就習慣了 協調性跟身體平衡就改善很多 當然啦 久了想要更進階 還是得往健身房去 但健身環絕對是很好入門與培養習慣的工具 至於飲食控制 前兩個禮拜都是維持168 進食維持在12點~晚上八點 只吃兩餐 疫情影響 也不太可能一直外食 絕大多數都是自己下廚 因此飲食控制也變得容易很多 攝取大量的蛋白質與蔬菜 水果少吃 澱粉盡量避免 不煮白飯 偶爾煮點麵線 吃還是吃不少 但減少精緻澱粉就先贏一半 多吃牛肉 魚肉 身體其實很有感 隔天早上幾乎不會餓 都可以到中午 晚上也不太會想吃宵夜 現在回去當社畜 就沒那麼嚴格168 偶爾還是會吃點早餐 但也是盡量減少澱粉 如果想提升利用健身環運動的效率 除了調高強度 可以盡量把動作做到滿 不要判定到了就停止 要假定更嚴格的判定 把所有精力用上去 然後hold一下 不要太快放掉 你hold住的時間 運動時間也還是會持續計算 此外每天看電視的時間 也要順便壓離線的500 盡量找幾個還有在玩健身環的朋友 除了每天自己壓自己的500 也壓一些送朋友 會讓你更有動力持續下去 最後想提的是 健身環也很適合女生玩 我女友是不玩遊戲的人 因為她連操作搖桿都有問題 她的運動史可以說是零 肢體協調度也是完美….的零 一開始買來有一半是為了她 本來很擔心她不玩 沒想到她也玩的樂不可支 從一開始的強度1 現在已經到5了! 拍手! 之前叫她跟我一起去健身房 死都不肯 沒想到關在家裡 玩健身環她居然可以接受 兩個禮拜過去 她也是有感的變瘦 身材也明顯變好了 所以回到你的問題 我覺得如果你們兩個都因為疫情被關在家 其實健身環是很適合你們的 只是玩的時間要歸劃協調好 (如果有兩台電視會好得多) 如果要買的話 建議做好防護 去實體店拿了就走 我進三級第一天就網路訂 結果第二天連訂單確認都還沒有 馬上果斷退訂 打電話去燦坤問 確定有貨直接去刷 這東西也是講求個熱度的 興頭來了馬上買馬上玩 才容易堅持下去 如果不排斥 可以加我switch好友 每天互壓500互相勉勵 祝你們關在家的這段時間好好找回一些身體健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.187.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1623255882.A.509.html
FatFatPig: 推推 06/10 00:40
po5566: 推分享 06/10 00:42
cherryiami: 推分享 06/10 01:01
ZaneTrout: 推!我也在家玩得很開心 06/10 01:11
chiu1209: 有感受到文字的感情,推 06/10 01:14
noraneko: 推心得 06/10 01:30
Tabrith: 推分享~ 06/10 01:31
terry12369: 推 06/10 01:40
alex8398: 推 06/10 01:55
kevindai10: 推 06/10 02:05
wextseng: 推分享 06/10 02:06
bear10442: 推毅力 06/10 02:12
willyover: 推 我都在打魔物獵人QQ 06/10 02:47
我想感謝MHR3.0這麼虛弱 XDDDD 當天就打完結局+天慧 之後絕大多數遊戲時間就都給健身環了XDDDDDDD
ryoma1: 推 06/10 06:18
ab32110: 推分享,剛用幾天也覺得很好玩 06/10 07:16
deutyi: 推分享 06/10 08:16
JerryGreen: 推 06/10 08:23
bbignose: 有些動作超輕鬆攻擊力高到不可思議 06/10 10:43
dbory: 生火了!! 06/10 13:57
s910318lily: 我也覺得體態有稍微不一樣了~ 06/10 16:46
最後我想補充一點 如果你是因為疫情現在需要WFH 或是因此加長時間待在家裡的人 這很有可能是你此生最後一次提起動力好好雕塑身型的機會了 一定有很多人會覺得 不過是個遊戲 怎麼可能 但現階段不適合外出與外食的情況下 連怎麼維持運動和基本的體力都是一個不簡單的課題了 如果你家有空間可以放跑步機 滑步機....等等之類的器材 當然另當別論 如果沒有..... 健身環絕對是很好的媒介 在台灣出社會當了幾年社畜 除非你一直維持很規律的運動習慣 隨著年紀增長 身材不走樣跟本是天選之人 我相信很多人會看衰 或覺得這跟本兒戲 也有很多人買來放著長灰塵 甚至還有很多人告訴你 這沒有用啦 強度不足啦 強度30也就那樣而已.......等等 但跟所有遊戲一樣 我們的目標不是一開始就當巨巨 一開始就去打大魔王 反正這段時間都是要乖乖在家 你只有持續有在動 你就贏非常多人了啦 再搭配家中飲食作一些簡單的調整 真的很快就會讓你感受到自己瘦下來 就算體重沒降 也一定會增加心肺功能 或是健康狀況改善 如果真的都沒有 至少你也可以心安理得地吃更多東西(大誤) 好的遊戲就是小目標慢慢累積 你就會有動力去面對更大的目標 就算你真的完全駕馭健身環了 覺得根本 piece of cake 在手腕上腳踝上加個沙包 就是大師模式了嘛 不是嗎 誰不希望MHR場場帥氣又華麗的2分台 但有誰系列作打一場就能做到 不開始永遠都是看人家玩而已 不是嗎XD ※ 編輯: topjojo (203.70.214.149 臺灣), 06/10/2021 17:41:40
happyboy69: U質文章 06/10 20:15
mandy0813: 感謝分享 看了有重拾的動力w 06/10 20:41
d8813031: 推:只有持續有在動 你就贏非常多人了 06/11 00:49
einejack: 生火大師XD 06/11 06:40
sakura94425: 是真的 出社會後不運動真的肥死 買了真的覺得持續玩 06/15 23:30
sakura94425: 有效! 06/15 23:30