看板 NTNUCH_GBT 關於我們 聯絡資訊
耶~又贏了一場,感覺很不錯 但是缺點還是不少,所以要跟大家談一談 或許在打籃球的要求這部分,我真的是魔羯座的龜毛 但有些東西我想還是要要求一下的 賽前的準備 我指的不是各位熱身的狀況 而是內心上的武裝程度 明知道要比賽,那在賽前的一個小時到半個小時 就必須要進入備戰狀態了 不是說大家的氣氛要弄得很僵或是很嚴肅 但至少腦子裡想的是等等比賽該注意的東西 該表現的東西 以及狀況處理的模擬 不能等到上了場,裁判哨聲吹下去,大師兄才要歸位,這樣是不行地 打球的態度 這指的也不是大家屌兒啷噹不專心 而是該殺的時候就不要客氣 我當然知道打球不是打架,我也沒要你們打架 但該護球的時候就要護球,該突破的時候就要突破,該硬上的時候就要硬上 卡位就是把人努力擠出去,切入就是用力把球送進籃框 壓迫就是守到對手不敢下球,快攻就是快到對手想守都守不到 套句很火的台詞『今天你不弄死他,改天他就會弄死你』 大家想被對手弄死還是弄死對手 逗機?? 所謂君子之爭,揖讓而升,下而飲 就是說比賽哨聲前要敬禮,敬完禮到下場休息喝水前,不是你死就是我活,知道了嗎?! 應變的能力 這跟大家的經驗値成正比 大家已經進步很多,但還是不足 不過也不用太擔心,我會好好幫大家補經驗值的 但請大家好好記住學過的一切 再多的戰術跟變化,說穿了都是相同的基本觀念組合成的 練球練到一個程度,上了場比賽,比的就是基本功 誰的動作好,誰的速度快,誰的投球準,誰的觀念好,誰的反應快,不就如此而已 球場上的任何狀況都沒有唯一解,怎麼解都可以,端看解的好不好看 希望大家再多出聲,提醒對友也提醒自己 尤其上場緊張時,大聲喊一喊就不會緊張了 哈! 今天比賽講最多話的應該就是我,這有點本末倒置,你們自己要多多溝通 大中盃很嚴苛,一天兩三場,連打兩三天 隊上人數又這麼迷你,大家都要很認真的出力 五隻手指頭合起來是一個拳頭,五個人合起來也才是一隻球隊 上下一心,就這樣 今天的比賽狀況漸入佳境,從一開始的60分慢慢進步到結尾的80分!! 不過球線佔位跟補位協防的觀念有忘掉的現象 請大家好好回想一下 禮拜五又是個辛苦的練球天,希望老天爺賞臉不要下雨 下雨的話就要另謀練球地點,不練真的不行 最後辛苦大家啦!! 但是看見大家的進步,我也感到很開心 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.208.68
alone03:噢 我要哭哭了~~~~~~~教練你真帥!!!!謝謝教練 03/02 11:50
devyper:謝謝教練!!!!! 03/02 18:04
gfedcba0207:謝謝教練 03/02 18:51
EiGen:謝謝教練 果然是有你真好 03/02 22:51
chaojoy:醍醐灌頂,謝謝教練!我會再多出聲的!切入也會再犀利一點! 03/02 22:53
EiGen:哈....我原本期待有人可以接 有你真好...."裡面的阿罵" 03/02 22:54
gfedcba0207:我太晚看到了 不然我會接喔 哈哈哈哈 03/02 23:30