看板 NTNU_eacd100 關於我們 聯絡資訊
哇,你自介好豐富 這裡真的很少人會來 我就大概回答你一些問題好了 我目前是大四的學生 我也考上研究所 一隻腳已跨出學校了 有半年的空閒時間XD 我的建議是學好日文或韓文 我猜你日文本身程度不錯 東亞系語言課程只有到中級 雖然語言練強一點好像在大學看不到效果 但是以後畢業了真的會很實用 不知道你本身是對政經組有興趣 還是文化組有興趣呢? 假如是文化組的話 我建議可以去讀李維史陀的憂鬱的熱帶 (超厚,又不難讀,讀完剛好開學XD) 不然就是Said的東方主義 有關你同學面試的問題 我覺得語言不是重點 假如日文不夠好的話可以用英文或中文就好 不然反而容易爆掉 我當初是指考進來的 所以面試大概會問什麼問題我也不很清楚 大概對各國有個基本的認識 東南亞專長的老師不是專任的 所以深入一點的議題就準備中國日本韓國大概就行了@@ 歡迎你啊,雖然東亞系在林口 可是我覺得課業比其它系要輕鬆多了 期中考以前大概都很閒 記得要多讀書充實自己 不要把時間浪費掉了喔 -- 至少曾經愛過每次只能這樣安慰自己走出校門在等紅綠燈的時候遇見一個陌生人邀我去吃 午餐我答應了雖然午餐通常沒什麼戲劇性其實我剛開始還懷疑他想要傳教我們去的一家店 很特別主菜有食用性塑膠食用性詩歌我先點了食用性塑膠他點了食用性詩歌說這樣我們 就可以交換著吃我說這樣也不錯我覺得食用性塑膠可以大量製造且成本便宜的特色很吸引 我他笑著說那吃完拉出來的屎會不會全是塑膠我立刻認出他是有失戀經驗的人只有失戀過 的人們才會看到這角度我又說我失戀過那麼多次也沒看過食用性詩歌不曉得廚師讀不讀詩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.178.12
kaoru1992 :啊、超級感謝學姊(長)的回答!!我唸的是文化組, 03/24 00:09
kaoru1992 :感謝建議QˇQ書會去找來看的ˊˇˋ現在在學校自習課 03/24 00:10
kaoru1992 :很自由、可以唸自己想唸的書。啊啊日文程度沒有不錯 03/24 00:11
kaoru1992 :啦、只是因為喜歡所以有那麼一點點的研究,現在開始 03/24 00:12
kaoru1992 :才真的要開始好好唸的! 好的我會多唸點書~不然這 03/24 00:13
kaoru1992 :段時間空著也...(傻笑)而且很怕跟不上啊>M< 會好好 03/24 00:13
kaoru1992 :努力的!超級大感謝>///< 關於面試的部分也很 03/24 00:13
kaoru1992 :感謝!!會轉告同學的!!希望他明天第一階段會過希 03/24 00:15
kaoru1992 :望可以去面試!再次謝謝學姊(長)的回答!!超感謝!! 03/24 00:16
simoo :哈哈,不用擔心跟不上啦 03/24 09:05