看板 NTOU_TALK 關於我們 聯絡資訊
這就是廟口,咱的角頭 讀海大all pa的必經之地就是廟口!!!! 廟口美食門派眾多,又有很多油水可以撈 相信四年海大生涯還是有不少人為了吃吃喝喝進廟口 為了把妹、閒晃到廟口捐個香油錢 上次開學前朋友來海大玩,帶他們到我們的角頭逛逛 沒想到一晚花下來就花了好幾千塊 從一開始便宜又好吃的阿華炒麵,順便又去隔壁買杯50嵐 再來走進廟口第一攤就是一口小香腸 旁邊又有泡泡冰創始店 + 泡泡冰創始人店 雖然創始店人比較多,但我朋友說創造人擁有真正的技術,一定比較好吃 對面還有超營養三明治 不過我虛心的認為以前海大旁的營養三明治更好吃,老闆娘又正!!! 走到廟口第一號攤子就是賣果汁的 對面又有油飯螃蟹羹 走進廟口裡面又有最有名的鐤邊趖,還有一間專賣羊肉的 我們點了一個很酷的老闆號稱全台唯一的羊肉魯飯,不過感覺soso 後來還看外地觀光客吃了生魚片蓋飯,不過感覺來廟口吃日本料理就很瞎 出了廟口,走進夜市那條街,開始就有帝王蟹 + 奶油螃蟹連發 衝著今天就是來當凱子灑錢的,我們四個人點了一隻帝王蟹腳,300大洋 剛坐下沒多久就來了一家子的韓國人跟我們坐同一桌 兩姐妹長得還不差,不過樣子很像,應該是同一個醫生...我猜 讓我比較驚訝的是爸爸竟然隨身帶著一罐58高粱,只能說您真內行啊 過了一會兒帝王蟹腳就來了 跟我想像的不太一樣,一隻腳剪成了五六塊小小塊的 一個人吃一塊就沒了...XD 差點沒翻桌 後來往下走經過一個賣暖暖袋的,嘴巴一直喊"燒耶、燒耶、燒耶" 不過打從我第一次來廟口,就不怎麼喜歡他 然後又吃了一份甜酒釀湯圓加蛋,味道讓我們四個人很反胃 不過湯圓真的不錯啦,只是甜酒釀味道... 然後看到一間賣當歸兔肉的,又馬上點了一份 不過坐下來吃的同時,一堆人走過嘴裡都唸著"兔肉耶、怎麼捨得吃兔子、吃小兔子耶!" 聽得我們滿是罪惡感,不過兔肉吃起來真的很像雞肉,一直覺得我們被騙了 就這樣一路把廟口該吃的東西都吃光了 不知道還有沒有什麼該吃沒吃到的,再麻煩大家幫忙補完 算一算一整晚下來消費了一千多塊 以前都覺得觀光客很傻,不過那晚吃下來心情還蠻爽的 這大概是我來海大去廟口最好玩的一次了 不知道大家去廟口時都吃些什麼,最貴花過多少錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.162.167
idwma:我覺得"阿環雞排"的炸雞塊還蠻好吃的 是用雞腿剁成小塊去炸 03/04 02:39
sovala:很會吃@@ 03/04 12:14
koala3678:吃兔子...拜託不要吃兔子ˊˋ 03/04 13:55
winny221:哈~還漏踩了一個三兄弟痘花~ 03/04 15:24
ayuba:阿華炒麵我覺得不便宜.....量少! 03/04 17:39
qanion:三兄弟豆花是因為西門也有,想說太普遍了就不吃了 03/04 18:40
giginme:這就是廟口 攔a嘎陶... 03/04 22:32
JUSTNONE:當歸兔肉不是寵物兔 為啥不能吃.....= = 就因為它可愛? 03/04 23:32
koala3678:不是,而是為了你吃的那一隻肉兔,繁殖場就更無法無天的 03/05 00:44
koala3678:繁殖兔子,繁殖場環境很差又讓兔子無限繁殖,賣相差就殺 03/05 00:45
koala3678:所以吃一隻兔子或許犧牲的是更多生命,兔子的飼養環境都 03/05 00:46
koala3678:比雞鴨豬狗還不如ˊˋ寧可吃豬肉雞肉,我也不會選擇兔肉 03/05 00:47
koala3678:而且兔子是沒有預防針的,大多兔肉都是私宰的,衛生也有 03/05 01:00
koala3678:疑慮,盡量.....不要吧 03/05 01:00
Lavialce:最貴的???豬腳吧...四個人吃就吃到700多了還沒吃飽... 03/05 02:25
qanion:豬腳好像也沒吃到,不過不太喜歡那種清燙的豬腳 03/06 03:44
qanion:聽Koala這樣一說,好像吃兔肉很殘忍 XD 以後不再吃了 03/06 03:45
james004228:雖然吃小兔子真的很殘忍的感覺,但是照這樣講,狗也不 03/07 13:23
james004228:能養了,狗的繁殖場環境也是很差為了生出更多的小狗狗 03/07 13:24
koala3678:所以目前對於寵物,大家都在宣導以認養代替購買 03/07 23:45
winny221:樓樓樓上的意思大概是...好險你沒吃XD 03/09 19:44