看板 NTPU-ECONM95 關於我們 聯絡資訊
以下是節錄自畢聯會寄給班代的信: 關於收費之事宜 ... ... 1.不想繳錢的同學:總之這類人什麼錢都不想繳,只想坐收漁翁之利。 ========================= 我還真不知道這些人坐收了什麼漁翁之利呢? 不繳錢, 不拍照, 也沒有照片, 不參加任何活動, 何來坐收漁翁之利之說? 不繳錢只是其個人對於畢聯會提供的商品沒有興趣, 那純粹是個人喜好問題, 怎麼可以說這類同學就是坐收漁翁之利之人? 畢聯會辦的活動, 也不是人人有興趣參加, 沒興趣參加, 不參加, 不繳錢, 十分合理 並不能因為有人沒興趣, 不繳錢, 就說他會坐收漁翁之利 只能怪你們提供的商品並不是全都私有財, 或是辦得很爛, 以致於有人沒興趣參加 也就是, 的確有些活動是沒有繳錢也可以參加的 你們在寄給班代的信裡面這樣寫, 真的對不參加任何活動的同學很傷 其實有參加過畢業典禮的人, 大都曉得畢業典禮辦得怎樣 XD 請幾個無關緊要的人在台上講一些大家沒有興趣的廢話浪費時間, 此乃畢業典禮 所以這屆畢聯會要加油阿!! 不要讓有繳錢的人失望 我很希望畢聯會用道德勸說加上拿出活動的企劃出來讓大家心甘情願繳錢 而不是為了不想被說成是坐收漁翁之利的人才不得不繳 大家不是大學生就是研究生, 也都不是笨蛋 沒有人會去做自己認為不值得的投資 畢聯會很累大家都知道, 但這定不是一個合理化大家都要繳錢的藉口 題外話: 我想在這邊分析一下你們的就業博覽會對畢業生有何幫助 首先, 不升學的男性, 正常都要當兵, 不能馬上就業, 所以沒什麼用 升學的人, 無論男女, 既然都升學了也不會馬上就業, 沒用 不想工作想當米蟲的人, 沒用 所以, 只對想就業且畢業馬上可以就業的人有幫助 BTY, 我會繳, 科科 純粹不爽那句坐收漁翁之利的話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.149.6
suckman1020:吃相太難看了 也不想想自己收費的合理性 10/08 19:58
suckman1020:好想開戰~XD 台大不照還會退費勒...=.= 10/08 20:05
hitman:꘠我覺得如果作出來的服務很好 大家都會願意繳錢的 10/08 20:58
hitman:希望畢聯會不要認為我們繳錢是一種理所當然的事 10/08 20:58
hitman:不過我們也不用那麼衝啦 10/08 20:59
dneif:我很衝喔? = =b 真抱歉... 10/08 21:04
mjpop:不繳會不會被咬阿?....咬我阿~笨蛋~~..科科!!..XDDDD 10/08 21:13
princessAnna:讚成hitman說的 10/09 00:16
mjpop: 讚成hitman說的 10/09 02:09
suckman1020:唉 難不成我體內裝的是鬥爭的血嗎~@@ 10/09 02:25
suckman1020:大概是我有由敦這個經濟系最敢講話名號的朋友吧XD 10/09 02:26
mjpop:西楠要不要開砲了啦!?..校務建言吧!.. 10/09 03:12
zer0yi:這裡是希望使用者付費,請各位不要誤會了! 10/10 01:33
passerbyA:那你大可直說使用者付費 沒必要說什麼漁翁得利的話 10/10 12:59
zer0yi:實在是很抱歉,這是我個人措辭不當,讓各位感到不愉快 10/10 22:12
zer0yi:請不要因為我的不當措辭,讓各位誤解畢聯會其他同學的辛勞 10/10 22:16
zer0yi:大家都是希望能提供給各位畢業生有更好的回憶... 10/10 22:17
zer0yi:謝謝各位不斷地鞭策畢聯會,未來也請不吝給予指教 10/10 22:18
dneif:我們也是希望畢聯會好 畢竟大家都是畢業生 10/10 22:39
dneif:只是你們的文章是公開的 用字遣詞就要更注意 10/10 22:39
dneif:另外或許可以嘗試更詳細說明畢聯會費的用途 10/10 22:44
dneif:總歸一句 你們加油 而我們也會給予支持 10/10 22:48