看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
同學您好: 非常抱歉造成您的困擾! 由於多媒體服務中心的館藏,除購自台灣本地外,仍會選購世界各地所出版的視聽資料, 因此就會有DVD區域碼不同的情形。 我們將會盡量以口頭或標示方式提醒讀者區碼相關設定,同時也會加強櫃檯人員之訓練, 以避免此種情事再次發生。若有任何問題或建議,也歡迎隨時與我們反映。 敬祝 學安 多媒體服務中心 謹覆 ※ 引述《ping5350830 (小蒨)》之銘言: : 期中考考完之後想說漫漫長假借個電影回家看看 : 是瑪丹娜演的evita : 本來看到字幕只有西班牙文的想說慘了 只好靠微弱的聽力 : 沒想到居然不能看 : 因為他說"區域碼錯誤" : 這支片子是1 而台灣是3 : 我的電腦很好心的跟我說要改也是可以可是只能改4次 : 我覺得為了看一部片就把兩次的額度用掉太浪費了所以就沒有換 : 昨天早上九點拿到多媒體中心還 : 想說跟他講一下好了 : 我"這隻片不能看耶 他說區域碼錯誤" : 小姐"那就是你機器的問題啦 妳是不是用自己的機器看" : (僅供外借我當然是用自己的機器看阿 囧) : 我"嗯 我是用我的機器看的 可是片子是1我的電腦是3" : 小姐(指著我的鼻子)"所以這就是你的問題啦 不是片子不能看 你要自己去改啊!!!" : "你一定是把自己的額度用完了" : 我"我一次都還沒有改 可是這樣我為了看一部片就要花掉兩次機會耶" : 小姐"那你要看就是要這樣阿" : 我"可是額度用完了我就不能再改啦" : 小姐"那你到時候就要自己去想辦法了 看是你要找軟體來救還是怎樣" : 總之我就悻悻然的還了片走人了 : 據說好像不只一部片是這樣 : 到底我的電腦在台灣買在台灣用區域碼是3有甚麼問題阿 : 居然被小姐指著鼻子罵 : 其實我也只是想跟圖書館講說請他們以後要買可以在台灣看的DVD : 或者是在盒子上貼說這個區域碼跟台灣不同阿 : (我在盒子上找了好久都不找不到他寫在哪裡 有可能是被標籤擋住了) : 以後遇到這種事我是不是也該默默的還片就好了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.114.117
artshy1:推說明 04/27 14:56
ceiba:推說明 04/27 16:53
w86083:推ceiba 04/27 17:03
billy19:推說名QQ 04/27 17:29
billy19:  明 04/27 18:17
jasonsu168:支持多媒體中心買動畫的BD 04/27 18:20
azumi96:ID好酷喔XD 04/27 20:48