看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
也許很多人覺得事情已經結束了,但是我想至少應該劃下個句點。 這是鍾愛小姐在粉絲團上的說明,我想這並未違反轉貼個人網誌文章的規範才是。 ------------------------------------------------------------------------------ Dear all:   因為這個粉絲頁的成立,讓大家陪伴我一起度過難關,真的很謝謝大家。   為讓一切回歸平靜,本粉絲頁將於一天後關閉,也很期許大家,能多多關心周遭的人 ,不公平的事情,雖然我們的力量很小,但是我一直相信,明辨是非,並且付出關懷,就 是改變的第一步;以我自己來說,這次受了國際特赦組織Amnesty International非常大 的幫助,後來親自拜訪後,才知道世界各地每天都上演著這樣可怕的人權侵害事件,AI也 很努力的救援每一個受害者,就像當時救我父親一樣,未來我會更加關心這個議題,未來 安定下來後也會去做志工。   此外,關於我父親的所作所為,我想和大家提出我的看法。   首先,大家一定會覺得,既然我父親都承認插播了,都 犯了大陸的法律,本來就該罰,有什麼問題呢?但大家可曾想過,是因為中共限制言論自 由、抹黑法輪功在先,我父親只好為了突破言論封鎖,試圖向大陸民眾告訴事情的真相, 我看過我父親試圖插播的影片,充其量只不過是短短兩分鐘,介紹他們法輪功的影片,非 常和平理性。   我舉個簡單的例子好了,大家看過電影楚門的世界嗎?那是一個無邊無際的虛假攝影 棚,天空是假的,海是假的,電台和路人是安排的,不可否認,大陸人民是活在那樣的世 界,這也是為什麼他們也會希望翻牆來獲得外界訊息,至於我的父親做的,便是一個企圖 敲開攝影棚,鑽出一個縫隙,讓大陸人民看到外界的情況。   對於這樣的行為,大家要怎麼評斷,我們虛心接受,你們會覺得,破壞別人的攝影棚 ,本來就不對阿!但大家有沒有想過本質的問題?攝影棚本身是否就不該存在?大陸人民 應該要能享受言論、思想、宗教的自由,但是他們遲遲受限。   我父親觸犯了電視製作人訂的法律,他規定外面的人不准破壞攝影棚,他害怕住在攝 影棚裡的人發現一切都是騙局,破壞攝影棚這件事情是不是正義,大家可以有自己的看法 ,但我必須說,我父親做的事,並沒有傷害到人,更不用說危害到大陸民眾的「國家安全 」,一個言論不自由的國家,才會有所謂的「插播罪」,如果大陸的媒體像台灣這樣百花 齊放(現在可能不太是了ㄎㄎ),法輪功學員們也不需這麼辛苦突破封鎖,如果大陸是廣 納各種聲音的,他們的人民也不必這樣辛苦的自己找機會偷窺攝影棚外的世界,還深怕被 製作人抓到。   站在家屬的立場,我的確會希望父親不要這樣做-電視製作人很可怕啊!你為什麼要 去惹他呢?但是,在這兩個月來,我看到太多倒果為因了,去惹本來就不對的人反而是錯 ,妥協、息事寧人反而值得嘉許,因為這保得平安,這絕對不是正確的想法,我衷心地盼 望,大家可以真正的明辨是非,唯有分辨是非真相的人越多,那攝影棚才會瓦解。   整件事情歸根究柢,是因為中共迫害法輪功而起,最後,我想以非法輪功學員的身分 ,和大家談談法輪功,法輪功絕對不是一個邪教,更對政權毫無興趣,接觸過他們的人, 一定都能分辨得出來;我想說的是,你可以不認同他們的教義、想法,或是不想接受這個 信仰,這是個人選擇的自由,但是你絕對不能,在一個善良的宗教被欺壓、抹黑的時刻選 擇沉默,因為害怕電視製作人而選擇沉默,這只會造成更多更多像我父親這樣的受害者。   很多觀念、想法的改變,需要時間,我完全尊重大家的想法,也表達了我想要表達的 ,我不喜歡去改變別人什麼,但這些話是我覺得,在接受了這麼多人幫助之後,一定要說 的,我一直相信,越多人對這個世界有更多正確方向的關心,這個世界才會越來越好,人 心是一切的本質與力量。   再次謝謝大家的批評與指教,我都會承受,雖然有些洩氣或是有苦說不出,但是我都 告訴自己,人平安回家是最重要的,願事情盡快落幕,讓我們一家人能回復平靜的生活, 謝謝大家:) http://tinyurl.com/d7mqknq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.44
aortic:運動者在衝撞不合理體制之前,對於運動的下場自己要有所覺悟 08/17 19:52
aortic:當然,他人的聲援還是必須進行。 08/17 19:52
fd122891: 08/17 19:57
mitkaffee:一級規定版規五說轉錄他人文章需原作者同意 你問過了嗎? 08/17 19:59
mitkaffee:粉絲團上的說明應該還是他本人的文章吧 08/17 20:00
為保護著作權,轉錄部落格、個人網頁等之文章內容需著明。 我的解讀是這並非部落格或個人網頁,畢竟這也可以算是公開聲明的一種。
amertazer:台大版督割 08/17 20:34
musashi1006:樓上有看懂鍾愛同學的文字? 08/17 21:20
amertazer:文字?繞來繞去不就是八個字"老爸無辜 中共該死"嗎? 08/17 21:46
musashi1006:那顯然你沒看懂 08/17 22:09
amertazer:你一定是文輕 08/17 22:16
YummyKnicks:a5378623大在這一連串的文章中要漸漸洗白了嗎? 08/17 22:33
YummyKnicks:讓我們看下去... 08/17 22:33
為什麼會洗白啊?
musashi1006:同樣的道理也可以說樓樓上不關心社會 08/17 22:34
yapright:一開始不是說她爸什麼都沒做? 08/17 22:38
yapright:因為對方是426 "覺得"他們是非法治國家 08/17 22:43
yapright:所以我犯法是為了"正義" 所以我無罪 合理嗎? 08/17 22:45
amertazer:所以說你是文輕 當初信誓旦旦說老爸啥都沒幹得可不是我 08/17 22:53
amertazer:最後和督割一樣被發現中間一堆假話得更不是我 08/17 22:56
「這是一個荒謬至極的政權與社會,在21世紀,竟然還沒有宗教與信仰與言論等等的自由 ,還有那早被歷史摒棄、唾棄的宗教迫害,身為政府,可以帶頭如強盜般地不分青紅皂白 把一個外國國民帶走,我的父親至今與我們完全失聯,我心急如焚。」 其實嚴格來說,她並沒有宣稱「鍾先生什麼都沒有做就被抓」,而是「不分青紅皂白的被 抓走」,雖然充滿誤導的嫌疑,可是還有圓回來的空間。 老實說,挺厲害的顆顆
shorthaircat:小布希當年攻打伊拉克講了一句話: 08/17 23:04
shorthaircat:for the peace of the world..... 08/17 23:04
shorthaircat:說到頭來 都拿正義和自由當藉口罷了 08/17 23:05
trees880098:原PO抱歉了~噓鍾家說謊 08/17 23:49
blueday111:鍾家其他人一開始也不知道他爸幹了啥吧...這種事會說的 08/18 00:04
blueday111:機率低到看不見 直接判斷成說謊有些不妥 08/18 00:05
ct13723:台大版督割 08/18 00:06
deepwoody:不認為他們不知道鍾先生做了什麼 08/18 00:07
gj942l41l4:就算在台灣插播蓋台也違法啊... 08/18 00:15
gj942l41l4:人救回來了就低調一點吧別再出來說話了... 08/18 00:15
tim1993:真的是傻B 這種話也能說 難怪會被法輪功操弄 08/18 00:34
blueday111:不巧認識當事人,我覺得他們不知道喔~ 人平安就好 08/18 00:38
KiloLumen:個人認為該粉絲頁性質雷同「部落格、個人網頁"等"」 08/18 03:18
KiloLumen:且作者也不是沒有帳號無從聯絡,你徵得同意我再推回來 08/18 03:18
TheAvenGer:ㄎ 08/18 09:52
spoil777:法輪功自己違法在先,其後被捕卻還振振有詞真讓人不齒 08/18 10:04
mitkaffee:只好噓了 你難道有他粉絲團私訊一下都有困難? 08/18 10:15
Grecie:大概就有困難吧 08/18 10:35
樓上兩位也只能跳針了嗎?
trees880098:公開言論有什麼不能公開接受評論的ㄎㄎ 08/18 11:51
deathlove:某些噓的人找不到戰點只好顧左右而言他了 真可憐 08/18 12:14
aortic:這篇轉貼不管違不違規都要支持啦! 08/18 12:15
aortic:因為這揭露"鍾導"讓這麼多人產生誤解的立場 08/18 12:16
axisaxes:不懂轉貼有什麼不對... 鍾家一開始在板上宣傳 08/18 17:18
axisaxes:事後卻不敢在板上回應是什麼心態? 08/18 17:19
icfrog: 08/18 18:04
※ 編輯: a5378623 來自: 122.117.129.229 (08/18 19:54)