看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
這個議題居然可以吵這麼久,實在完全體現了人們對公共議題的關心,以及心有餘卻力不 足的窘迫困境。 尤其是當事人(先不管在大家都離開戰場後才PO文的妖西,腿太短沒跟上進度) 葉教授在整串討論中發了五篇文章,學生會新聞部加上學生會長也PO了三篇。 可是明明就是很簡單的事情--葉教授覺得自己吃了悶虧,所以上NTU板來討拍--說 實在的,儘管教授希望激起公眾討論的立意良善,可是長這麼大人了,碰到這種事情的第 一個反應居然不是寫篇文章,請學生會刊登在網站上以捍衛自己的立場(教授們不是最擅 長寫文章了嗎?) 就算我不想質疑想要增進公共討論的初衷,也想質疑教授處理問題的能力。 學生會也很奇怪,碰到有人批評,馬上跳出來發聲明,每次都是這樣子,不管什麼事情都 喜歡來篇聲明,可是學生會要處理明明就也很簡單--主動向教授邀稿,表達自己沒有要 坑教授的意思不就結了? 搞得現在好像真的是自己已經有既定立場,然後到外面找了批打手,再來說「以上言論不 代表本台立場」整個就是莫名其妙(當然學生會可以堅持自己只是個做紀錄的角色,這個 觀點也有很多民意的支持,可是何苦讓自己淪為只是個做紀錄的咖小呢?) 忍不住感嘆現在的問題就是每個人都想關心社會,可是幾乎都聽不進去相左的意見,更慘 的是因此導致的爭論讓大家都忘了事情明明可以很簡單就獲得圓滿的解決。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.81
trees880098: 01/02 11:36
posheng: 01/02 11:42
coda17:你不知道等大家跳光再去破主堡比較簡單嗎? 01/02 11:43
chicken8:前提是當事者真的想解決問題 01/02 11:53
tw0517tw:「可是幾乎都聽不進去相左的意見」 01/02 12:25
a5378623:? 01/02 12:37
tw0517tw:喔 我蠻喜歡那句話的XD 所以再說一次XD 01/02 12:37
gme1992:發聲明XDD有同感!! 01/02 14:56
loveve5566:難得推黑雲 XD 01/02 15:45
newwu:黑雲怎麼越來越中肯 01/02 15:53
TameFoxx:中肯 01/02 17:10
Jasy:中肯 01/02 17:29
owl43:推)的確,不是什麼事都需要靠"辯"來為自己解套 01/03 19:25
sneak: 喔 我蠻喜歡那句話的X https://muxiv.com 08/15 22:30