看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s94446 (無名英雄)》之銘言: : 蘋果日報以「媽是否不要我 台大生跳樓亡」做標題,其中後句還刻意以藍色凸顯,副標 : 則是「繁星錄取北上求學 見母離去抓狂」,這是一個充滿捏造、臆測,並刻意營造衝突 : 性的煽情新聞,用來影射母子的矛盾、影射繁星生跟不上學業,更影射台大學生缺乏抗壓 : 性;此外,各大報都隱諱其名,僅以陳生、陳姓同學稱呼,唯獨蘋果大辣辣的寫上全名, : 我必須嚴肅地說,這個扭曲事實、嗜血的報導,不但是對死者最大的侮辱,更是對生者最 : 大的污衊。 : 悲劇發生當天傍晚,母親還特地請了系上老師與兒子懇談,之後晚餐時也請朋友帶了年紀 : 相仿的小孩一起用餐,希望以同齡孩子的經驗分享,幫他打開心結;但陳同學情緒仍然很 : 不穩定,餐後回到校園,他趁著媽媽和爸爸通話的空檔溜走,獨自跑到生命科學館頂樓, : 之後這位心急如焚的媽媽在完全不熟悉的宿舍、校園裡瘋狂找尋,直到警方通知她已尋獲 : 她出事的孩子…。 死者母親告訴警方,上周四她特地北上陪兒子,前晚他們在麥當勞吃晚餐,因細故起口角 ,兒子丟下單車,獨自步行返校,她隨後騎兒子的單車回宿舍,撥打兒子手機,要兒子下 樓鎖車,她要回家了,兒子脫口而出:「媽,妳是不是不要我了。」隨即掛電話,她衝進 宿舍遍尋不著兒子,不久接獲噩耗。 -- 以上是報導內容,是我比較蠢嘛,怎看不出哪裡有扭曲事實的報導? 標題確實聳動,也有記者主觀的憶測,但是課業壓力無法負擔又何嘗不是憶測了? 如此要求也太過嚴苛。 -- 另外讓我們看看其他報導。 中時電子報:母開導變口角 台大生跳樓亡 http://ppt.cc/Gfd4 ETtoday 新聞:「媽是否不要我」台大新生因成績下滑與母口角 跳樓死 http://ppt.cc/Tmrh 聯合新聞網: 十九歲陳姓台大新生疑因興趣不合想休學,母親北上安撫情緒;前晚,母子用餐起口角, 陳氣憤離去。陳母察覺有異打電話連絡,兒子告訴她要回宿舍拿東西,實際上卻站在學校 生命科學館十二樓頂,隨即跳樓自殺身亡。 http://ppt.cc/mZnf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.81
henry1915:每個人心中自有一把尺 12/11 16:24
如果每個人有各自的尺,你有什麼資格拿自己的尺來度量他人。
spurs2120:你要先確定你的引文都是死者母親所說才行啊 12/11 16:40
spurs2120:如果這段是編的,那你的所有根據都沒有了 12/11 16:40
呃,我只是要指出,蘋果的報導和前面的投書沒有任何不一致。
PeterWu0108:什麼樣的人發什麼樣的文章~ 12/11 16:54
annisat:不一致明明就很多...有無口角? 有無這最後一通手機? 12/11 16:56
PeterWu0108:等你智商提高之後,大家再來討論 12/11 16:56
annisat:當然也可以說是投書說謊 但"沒有不一致"頗武斷的 12/11 16:57
投書有說「沒有手機」和「沒有口角」嗎?
aortic:沒人想當放上最後一根稻草的人。蘋果的報導明顯推他媽入坑 12/11 17:09
※ 編輯: a5378623 來自: 140.112.218.81 (12/11 17:18)
bukkake0103:本來想噓,但敢於承認,推噓平衡給箭頭 12/11 17:36
annisat:投書是寫 瘋狂尋找..."直到"警方通知 implication是什麼? 12/11 18:03
annisat:當然這個不一致可能推出來的事實是 家屬在事實上有隱瞞 12/11 18:04
yukosakura:借這篇問 請問有人知道墜落地點是在哪邊嗎? 正門? 還是 12/11 20:02
yukosakura:側門那邊? 去年跳樓的那個中年婦女聽說是墜落在側門的 12/11 20:03
yukosakura:第一個停車位那邊 前幾天跳樓的這位同學是在哪邊啊@@? 12/11 20:04
yukosakura:老實說不曉得真正原因是什麼 但是選一棟晚上都還有人在 12/11 20:05
yukosakura:做實驗的場所跳樓... 實在是不厚道的做法啊 12/11 20:05
ADHD:推你 一堆人前面罵媽寶 後面罵台媒誤人ㄏㄏ 12/11 21:40
chris0701:推這篇 家屬說媒體怎樣怎樣 現在不就正藉著媒體的手來 12/11 21:46
chris0701:抨擊某一家媒體怎樣怎樣 根本半斤八兩就別說了吧 12/11 21:46
onaiphysics:願死者安息,不再被消費。 12/11 22:05
dlmgn:事情搞清楚前不用急著罵人來未自己製造道德上的致高點吧? 12/11 22:16
Natsutaka:身為一個被父母精神虐待多年的人,我最不相信的就是 12/11 23:41
Natsutaka:家屬的說法。 12/11 23:42
logiclife:不論事實如何,都已是一樁家庭悲劇,甘卿何事? 12/13 11:02
devilbun666: 臆測。 06/16 09:48