看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vklo (鬼阿伯)》之銘言: : 所以你的邏輯是:大家可以不要信任他們,但是大家要給他們機會 : 給什麼機會? : 其他候選人的機會咧? : 給過機會之後沒有做好準備(無能或壞人)然後再來哭哭說再給我一次機會? : 除了母親大大以外應該不會有人給你機會 : "我想當個好人"就可以當好人嗎!! : 你手都髒了,還用更髒的手段去把能威脅你的韓琛抹掉 : 然後走到天台上跟人家勾心鬥角,故意不帶武器裝無辜說"我想當個好人啊啊啊啊啊" : "去跟法官說"吧你! : (喔我在說劉德華,絕對不是影射) : 你行文一貫的套招邏輯大致上就是 : 先說點中立話,然後把選項逼到很糟的A : 再來說:啊不然B其實也可以的嘛,不然會導致A啊 你的邏輯沒錯,但是揣測對方的動機這邊過頭了。 你說,他的邏輯:假裝中立+提出糟糕選項A-→逼迫大家選擇B 他是有說些中立的發言沒錯,可是他的『選項A』並不是「不給他們機會,以後就沒有人 想辦活動了」他想說的是「把他們罵得那麼糟,以後就沒人敢辦活動了」 這兩者是有差別的,進一步影響到的是『選項B』,你認為他要給大家的選項是「所以再 給無能的人一次機會嘛」但是就他原文,他想說的是「不要把他們罵的像是貪污的政客」 -- 不過我沒有花時間去google兩位的ID,所以不確定其中是不是有什麼假中立或政治操作。 只是至少就「表面上」看起來,前面PO文的這位,就只是想要當和事佬,幫被打慘的落水 狗說幾句話,可能他是假中立的樁腳,也有可能他只是個有同情心的好孩子。 讓我們相信一下人性有什麼不好呢? 否則要從陰謀論角度思考,我覺得你直接斷定他的動機不純,硬是幫他腦補那麼多內容, 也是很值得懷疑啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1399364142.A.6B2.html
wcontainer:好阿 05/06 16:17
bigfish0330:到底是哪裡的感覺罵的那麼糟就會沒人辦活動 05/06 16:22
bigfish0330:這句話也是神邏輯啊 05/06 16:22
我的重點在於不要把他的動機想得那麼壞吼,我又沒有說他講得很有道理= =
chad0927:如果是我就會覺得多做多錯不想辦... 05/06 16:24
tmhaha:該年被罵的最糟的兩人今年出來競選了。 05/06 16:26
bigfish0330:回chad0927 那就換人啊=___= 這不就是民主嗎 05/06 16:28
bigfish0330:其實當年陳早就該下台了 而不是割掉兩個人而已 05/06 16:29
※ 編輯: a5378623 (140.112.218.91), 05/06/2014 16:35:16
kn930121:公道自在人心 護航不護航 自己判斷吧 05/06 16:45
bigfish0330:哎我知道你會相信學生嘛 但現在這件事其實蠻大的 05/06 16:53
maggiowang:失焦了啦 05/06 17:08
vklo:同意失焦觀點.相對於學弟的不敢做活動這點,我也有提出以候選 05/06 17:29
vklo:人的立場應有之作為(我在第一篇推文也回過)嘛,支持管院團結 05/06 17:31
jcrevecoeur:99年的選舉真精彩,當年的選舉公報還在,八六也是當年 05/06 17:37
jcrevecoeur:當選的學代 05/06 17:38
ck0413:出來混的就要有擔當 如果他要第二次就要有牛肉並檢討過去 05/06 17:54
tw0517tw:八六有當選三次XD 05/06 18:02
sunkistree:恥力無限就是政客必備技能阿 05/06 18:51
bigfish0330:而且這傢伙你也不知道他做過啥事科科 還真是天真 05/06 19:37
well421:學弟文被刪了XD 我也相信是善良的孩子啦~ 05/07 03:40
papertim:軟性護航 05/07 14:25