看板 NTU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sodacandi (其實不重要)》之銘言: : 未來,若我有機會當選,除持續關心紹興社區爭議的協商、處理進度,我將偕 : 同學生會團隊,與原聲帶社等關心梅峰農場的社團、同學合作,共同督促校方 : 取鏡紹興社區爭議解決機制,推動建立當地賽德克居民與台大校方進行對等對 : 話的平台。在此過程中,我認為學生會必須積極與關心此一議題的同學充分合 : 作,一方面整合既有資源及制度中監督學校之管道,一方面適當手段向校方施 : 予壓力,促使校方承諾對等協商。我希望學生會搭建成的「舞台」並不僅限於 : 校內既有的活動,而是讓與台大相關的人、事、物都能在這裡平等地互動且追 : 尋自己的理想,因此,我認為對於相關議題的支持更是學生會的義務之一。 原聲帶社和紹興學程的問題是:「至今,賽德克族人遲遲沒有辦法與學校進行對等且公開 透明的對話。假使當選,三位候選人要怎麼偕同學生會團隊,具體協助雙方解決糾紛?」 而你的回答是: 在此過程中,我認為學生會必須積極與關心此一議題的同學充分合作,一方面整合既有資 源及制度中監督學校之管道,一方面適當手段向校方施予壓力,促使校方承諾對等協商。 所以到底是怎麼整合,怎麼施壓? 人家問你怎麼做,你在那邊回答我會做,有什麼意義? 這讓我想到前幾天馬英九的聲明,他是這麼說的:「我在第一時間掌握資訊,並持續了解 最新狀況,同時指示行政院要求內政部警政署全力查明案情,並請相關單位協助受害者及 家屬處理後續事宜。 」 之前太陽花學運的時候,馬英九對學生訴求的回應,也只有「我也期盼立法院王院長與朝 野黨團,能夠儘速讓服貿協議回歸正常議事程序,作最妥適的處理。」 啊不就說了等於沒說? 除了「我們會繼續努力,謝謝指教」其他的就是一堆廢話而已。 -- 然後稍微數一數,你的文章裡面有著: 四個國家、五個真理、六個關心、七個爭議、九個精神、十一個社會 靠著關鍵字,什麼議題你都能回應對吧? 反正就是國家怎麼錯,為了追求什麼真理,你會好好關心,處理爭議。 至於要怎麼解決?只要基於某種神祕的精神,然後多提幾次社會,就沒問題了對吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1400998444.A.754.html
tw0517tw:XD 05/25 14:29
a031405:XDDDDDDD 05/25 14:40
BlackThought:是覺得支票要開很漂亮才好嗎?難怪633能當選zzz 05/25 14:50
iqnine:支票有開總比沒開好吧 所以馬當選了啊XD 05/25 15:13
iqnine:好像也不能這樣說 05/25 15:14
iqnine:不過什麼支票都沒開就也沒辦法說他跳票了... 05/25 15:19
BlackThought:我覺得願意出來回應跟表態至少是比較積極的 但是無 05/25 15:26
BlackThought:視自己當下能做到的事情 就隨便亂開好看但不一定能 05/25 15:26
BlackThought:做到的支票 跟詐騙根本沒兩樣 05/25 15:26
BlackThought:而且馬英九要633要逆轟高灰 經濟本來就是他份內的事 05/25 15:33
BlackThought:情 叫他提個細緻一點的願景還合理 今天紹興跟梅峰的 05/25 15:33
BlackThought:事情 學生會又不是要跟別的社團搶主導權 憑什麼是要 05/25 15:33
BlackThought:學生會提更細的東西出來zzz 05/25 15:33
不想提就不要提啊,又沒有誰拿了把刀架在脖子上逼他。 可是假裝要提,結果卻只是說了一堆廢話,看了就不爽。
imaydayaa123:不知道前年紹興衝行政大樓的時候、在門口絕食的時候 05/25 16:06
imaydayaa123:大大在哪裡呢? 05/25 16:07
當然是坐在電腦前面鍵盤反對這些活動囉
wordbattle:自己人回應叫積極,別人回應就叫鬼扯,神邏輯 05/25 16:45
wordbattle:NTU板的黨工還真不少 05/25 16:46
Tnelis:樓上的黨工邏輯也頗神啊 ˊ_>ˋ 05/25 16:48
doane999:把文章看懂再來很難嗎 05/25 18:52
你這麼懂,可以解釋給我聽啊^_^ 文章打得落落長,什麼都沒說,別人質疑只會說別人沒看懂顆顆
ts00834811:推一下雲雲 05/25 20:24
Blossom2:我覺得原文有回欸,包括像學術部的討論、文化部的電影節 05/25 21:46
Blossom2:透過政策平台凝聚意見,還有創意文資的保存,都是既有政 05/25 21:47
Blossom2:見的內容。但歷年以來的確沒有像是用電影節來討論校地保 05/25 21:48
Blossom2:存的議題。所以我也覺得你在原文底下的噓文不太中肯。 05/25 21:48
電影節放的電影本來就有主題,總不能說只要是放新電影、新主題就就叫新政見吧= =
Blossom2:我覺得算欸,透過既有的方法改變議題的方向,並且願意承 05/25 22:05
Blossom2:諾讓方向偏向校外議題,以前的確是沒有人這麼做過(把電 05/25 22:06
Blossom2:影節這種較軟式的活動,結合比較硬的校外議題)也許真的 05/25 22:06
Blossom2:會有什麼改變 05/25 22:06
windhong:照黑雲的標準,恐怕此次選舉沒有政見算政見的..... 05/26 00:20
紙袋約會就是啊!! ※ 編輯: a5378623 (140.112.218.91), 05/26/2014 01:40:09
windhong:那我還是不把它當政見好了..... 05/26 02:16