看板 NTUCGM 關於我們 聯絡資訊
hansenay: ...你到現在還以為是牌的問題嗎 06/16 00:29
錢哥講到重點了 你到現在還以為是牌的問題嗎 你回去隱板看看大總統的文章 他的星聖打多久 改良多少次 廚卡配比因應環境變動改過幾次 你想想 為什麼大總統星聖會打這麼久 為什麼蛋蛋機巧會打這麼久 為什麼錢哥六武會打這麼久 為什麼點哥雷電會打這麼久 為什麼肥比斯海皇HERO水精會打這麼久 為什麼社長一星軸會打這麼久 為什麼我QD會打這麼久 雖然我們這些VG牌組沒辦法跟上位主流競爭 但是我們都想挑戰自己喜歡的這副牌組的極限 我調牌也還在學習階段 我的QD還不太能面對現在的環境 但是我會想辦法讓我的QD能突破困境 當初遇到afulet那不奈斯的雷王 我就試著卡砲 遇到榕樹不奈斯的略魔 我就試著掛光貴 一開始入坑試過螺絲刺蝟 結果用了用覺得驕傲上手 應該廢除 一開始制限卡全放滿 結果對面都超量 精操根本沒用 廢除 試過卡砲 但是太搶通召 廢除 試過殘骸龍獅子花 那時候能做出來的東西太弱 廢除 試過掛屍毒魔性暗同步 魔性天天驕傲上手 廢除 經歷過兩年 我還是不會放棄這副魂牌 因為我認為這是我的他媽西 最後才到現在的填充數學家QD 你想享受在賽場得勝的快感 OK 但你該做的是學學大總統 你去爬大總統的文 大總統是先挑一副他覺得有潛力的牌組 他打過正義貓僧 英雄同步 魔轟神 超能流類 到後來的星聖 幾乎沒有一副是當代環境的主流 因為那不符合他的style 好啦貓僧是主流...但大總統的打法構成 你問問newsboy就知道 跟賽場貓僧完全不一樣 你要做的是 挑一副你會喜歡的牌 努力去挖掘他的極限 就像大總統一樣 努力改良 以自己的魂牌在賽場輾壓主流為目標 哪怕你挑現在的主流來精進也好 (不過要有被禁卡表砍殺的心理準備) 而不是覺得什麼東西不夠廚 什麼東西不夠強 自己控的不夠好 現在的主流不是無腦控就好 無腦控的主流跟一般VG可以競爭沒錯 但是你遇到會控的主流就準備吃屎 同樣 不會控的主流遇到會控的VG還是會吃屎 你要嘛就是學大總統或henry 找幾副自己習慣控 發展出自己特色的牌 要嘛就學mika 練賽場牌 但是要用心學著怎麼控 怎麼應對內戰 還有比賽除了牌組構成 你的臨場感與手氣也是很重要的一部分 為什麼ㄈㄓ可以天天開大嵐 幹 阿就他手氣好阿 你面對手氣好又會控的主流本來就不能打牌 不然還要怎樣 勝負兵家之常事 還是有高手會一輪敗阿 阿就運氣真的太差 上手的驕傲咩 在賽場失智 就崩潰一下 靠杯一下就好了 在賽場失智就在那邊放棄 你是學的到什麼東西 又不是沒在賽場失智過 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.245.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTUCGM/M.1402853470.A.299.html
g22gs:GJ 06/16 01:33
zyxwvoklove:幹 還有我的天使 06/16 01:43
q82419:我失智 忘記了 06/16 01:44
newsboy3423:他那副貓僧的確比較特別 06/16 01:56
fssh710020:我去年這時候打社內賽1勝10幾敗 現在還不是照樣在打墮 06/16 07:02
fssh710020:天使 06/16 07:02
fssh710020:這沒什麼啊就打喜歡就好 06/16 07:02
fssh710020:然後我就一直改 像誠實聖杯就拔來拔去N百次了 (不過應 06/16 07:03
fssh710020:該是聖杯比較好XD) 06/16 07:03
youngluke:幹 還有我很多魂牌 06/16 08:11
ericsonzhen:很多幼新牌 06/16 08:24
cuchiqqhh:ㄏㄏ 06/16 12:31
zzxc0987:挑喜歡的打,在對環境調整廚卡或放入新出的卡的過程可以 06/16 12:37
zzxc0987:學到很多 06/16 12:37
zyxwvoklove:樓上在那邊丟東西無代價廚人XD 06/16 12:49
zzxc0987:你在那邊大天使不給打牌XD 06/16 13:06