看板 NTUCYCLUB 關於我們 聯絡資訊
話說... 有個法國佬來到台灣 想要去騎車 於是牧梅找了幾個人要陪教授騎車 聽說教授喜歡爬坡 所以文昌排了個行程是 至善路爬風櫃嘴下萬里到金山爬陽金回台北 約七點在尊賢會館 一大早 五點半起床 刷牙梳洗整理 東摸摸西摸摸 弄到六點二十才出發 一路上紅燈很多很討厭 雖然我遇到20個只有停4個 六點五十五抵達尊賢會館 到處晃晃 都沒看到人 停在門口 教授從裡面跑出來跟我打招呼 然後開始哈拉 用我的破英文跟她聊天 他一直看我的車子 看著看著 看到"狄卡儂"的貼紙 他似乎很意外台灣也有 等著等著 人也陸續抵達 吃早餐 哈拉 大約八點上路 一開始的平路嗎 順順踩就好 轉進至善路 文昌在7-11買了好多東西 然後又通通放進背包裡 想到就好重 一路上 都是臨雍在做教授的嚮導 跟他解說景點啦 一些有的沒有的 緩坡 輕鬆騎就好啦 一個不小心就到了風櫃嘴的入口 開始爬了 沒多久就分家 文昌&臨雍在後面慢慢爬 教授 柚子 我 騎在一起 騎著騎著 臨雍&文昌趕上了 教授:"why are you stop?" 臨雍&文昌:囧 大概爬了一半 過了個回頭彎 發現後面有小巴士 前面很多狗 此時 我開始抽車 時速衝上23 這樣走了一段路 發現教授就一直跟著 在我後面三十公尺的地方 慢慢拉近距離 在過兩個彎 被幹掉了 然後我只能跟著 在他後面三十公尺 快要到頂的地方 拐個彎 突然一陣冷空氣往下吹 就在這個摩門特 法國佬加速了 似乎是越冷越勇 三十公尺變成五十公尺 忘了在下面先罐個舒跑 此時小腿有抽筋的預兆 然後我再也沒辦法拉近距離 盡力維持著五十公尺的差距 直到 他停下來看風景 經過七公里的折磨 我跟著教授來到了涼亭 他不想停下來 會咳嗽 所以又滑下去找文昌他們 此時 我發現位什麼我騎的比平常痛苦 第一 教授很猛 第二 我後輪胎壓只有15... 不知道在哪裡刺到了什麼 一個很小很小的洞 換上內胎 往萬里滑去 這條路 很熟啊 不過有一陣子沒走了 不過今天帶著教授就不要衝太快好了 所以 一路最快也只有40多 到了萬里 柚子在7-11借廁所失敗 趕快買罐輸跑 喝了在上 不過大家都在這休息 吃麵包 喝飲料 不過我還在思考要不要吃巧克力 文昌要我吃 說帶著這麼猛的法國佬 吃下去比較好 不過我還是決定到金山再吃 在這裡就偷吃柚子的吧 大概三十分鐘後 出發 往金山去 帶著教授從野柳那邊經過 他似乎對小漁村很感興趣 東看看西望望 還差點出車禍 他對海產店的大螃蟹&大魚招牌很感興趣似的 經過時候還說:Big fish!it's so special 到了金山前面的7-11 打給硯詠 本來要去探路的 不過後來也不去了 so 爬陽金吧... 剛開始都很好走 連續爬坡之後 柚子跟教授騎在一起 我在他們後面 文昌&臨雍消失 了 中間有一小段的下坡 在這裡 前面的不見啦 看來教授帶著柚子爆走去了 我還是順順的踩 下坡結束 開始了無止盡的緩上 拐個彎 發現了柚子&教授 其實我只再他們後面一百公尺而已 我慢慢的接近他們 跟他們騎在一起 然後我發現 教授用3*7 相當於我的2*3 也就是說 他習慣的是跑車速比 不過他現在其登山車耶 陽金爬過一半之後 開始加速 不過柚子沒有跟上來 剩下我跟教授 一路都是20幾在騎 教授跟我大概12點45到小油坑 然後開始了英文訓練 教授跟我介紹坐墊 說他就是用那個 很好用的東西 討論這個天氣 他似乎對於唸體育的很好奇 問一些關於我課業的東西 未來展望之類的 他是第一次來台灣 這次騎車他很開心 因為在他們那裡 山上都是岩石 台灣的山上都有樹 而且山上視野很好 風景很漂亮 很剛好的是他這次來的天氣 溫度 很適合他 他也很喜歡 也不知道幾分鐘過去 我開始感覺到冷 又不知道多少分鐘過去 文昌出現了 柚子&臨雍也到了 帶教授去文大吃牛肉拌麵 很可怕的是 他不會用筷子 可是他吃的比我快 比我還會吞 吃了一碗大的牛肉拌麵 喝了三碗湯 該走啦 滑下去吧 一路一直滑 滑啊滑啊滑到底 就在路底跟他們say goodbye 回天母啦 今天強度很夠 很爽 法國佬很強 文昌說外國人適合這項運動 肌力超強 臨雍一路都在當導遊兼教授發言人兼翻譯 柚子在進陽金公路的地方被當商品販賣 "西施柚" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.161.115
selenite:可惡 為什麼我的腳會在這時廢掉 09/25 09:51
Tienlao:Why did you stop? 09/25 10:11
TCRonce:哈哈 我和臨雍都只有消失的份 09/25 12:03
nonverbal:唉,他會講英文就不錯了,不要挑啦~ 09/25 15:59
Tienlao:我沒有挑毛病的意思,只是覺得教授講那句話很有趣XD 09/25 17:44