看板 NTUCYCLUB 關於我們 聯絡資訊
這是我準備得最充分的比賽 前兩天去測了北宜到海倫咖啡計時 還比上次進步了三分鐘 看來 這次比賽應該會有不錯的成積 出發時我就在主集團前三排的位置 昱翔一下子就衝到前方 相當有衝勁 而我這次膽子比較小 不敢跟別人擠 就慢慢退到後側方 反正等會爬坡還可追回 在暖身段坡度上上下下 主集團忽快忽慢 在裡面頗危險 而有一段路中間有欄杆 居然有人撞到而摔車 我就轉頭看一下 卻沒注意到車身在往右偏 然後就滑到水溝蓋上 後來聽維康說 有人被我後輪撇到而摔車 我因此而感到很慚愧 然後進入爬坡段 主集團就衝到30以上 這種速度硬跟上去很快就會爆掉 我就不想跟了 還是按照自己的步調騎 今天風頗大 我就跟在硯評後面 硯評在前方比較吃力 騎不久後速度變慢 我問他要不要輪車 但他要我先走 我就先慢慢騎一段 他也沒有意思要跟上 好吧 既然這樣那我就繼續往前找人跟 一路上我幾乎都是跟在別人後面 沒吃到什麼風 每當前面的人速度變慢時 我就再找下一個人跟 這樣時速還有二十左右 騎起來也輕鬆不少 還可以一直超車 跟著跟著就跟到了一排兩個人的 終點前三公里他們速度也變慢了 這時我覺得 今天我這樣依賴別人來騎車 實在是太奸詐了 應該要到前面來帶一下 我就到前面帶他們 把均速拉到二十幾 帶了兩公里 還超了一些人 終點前一公里要準備衝刺了 我想先退下來躲到後面 但是他們兩個仍然體力充沛 一到前方還是騎得很快 我就跟不上了 畢竟這是爬坡 並不是咬在後面就輕鬆很多 今天我騎得還不錯 五十分內就騎完了 但終點前失策而名次多了點 不過我幾乎都跟在別人後面 如果一路單飛就沒辦法這麼快了 到達終點不久後就開始飄雨 雨中下滑有點危險 比較麻煩的是 今晚又要擦車了 冏 昱翔第8名差點就上頒獎台 硯詠 維康 我 發哥 和硯評名次分布在11/36~20/36 比去年好多了 配魚第一次參加比賽 就以自己步調騎 沒跟主集團 大家都表現不錯 也都平安無事地完賽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.204.36
wagaga:準備充分的話....請不要前兩天去測計時.... 05/23 16:40
原本只是想隨便騎騎 但發現進步很多時就忍不住要計時了 ※ 編輯: ckmarkoh 來自: 58.114.204.36 (05/23 16:42)
kahnimani:是你撇到別人讓那個衰鬼摔 不是別人撞到你= = 05/23 16:43
kahnimani:體力進步很好 但是這種騎乘安全上的進步也很需要 05/23 16:44
※ 編輯: ckmarkoh 來自: 58.114.204.36 (05/23 16:47)
greg2977:我看到野野村輝的影子在裡面XD 05/23 16:52
lenakaho:恭喜 05/23 16:54
jammiee:看起來是很精采的比賽!! 恭喜~ 05/23 17:02
gloriosa:GJ! 05/23 17:04
ckmarkoh:感謝樓上引導 05/23 17:06
micco:哇嘎嘎好快~~ 05/23 18:42
loshihyen:我看完怎麼覺得這種騎法很討厭... 05/23 21:49
ss923:撇到別人實在該好好考慮一下自己是否適合待在peloton之中 05/24 01:45