看板 NTUDormG1 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ansonyen (研一男舍輔導員)》之銘言: : 方才跟計中李光偉先生跟聖佳廠商及同學討論 : 確定施工方式跟先前一樣不變 : 原因在於CAT6線若是折彎太多 : 將會大大減低網路效率 : 已經確定並非廠商會偷工減料的問題 : 因此目前施工方式 : 依然像之前由門口旁小洞一直線進來 : 穿過中間小牆壁 : 直線到最右邊 : 而不可以走天花板原因在於折彎太多將會大幅減低網路效率 : 其他寢室若是非這樣施工的可跟顏輔導員辦公室來登記 : 我這邊會要求按照固定的程序來施工 : 以免降低網路品質 : 若同學有學術上的問題我也會統一個時間來約計中統一說明 : 顏輔導員0938127094 我是發表上面那一堆文章的原po 剛剛計中的人也約我跟廠商談過了 他們的說法是Cat.6的線轉彎後會早成訊號衰減 他們不知道衰減的程度會是什麼樣子,不願意承擔衰減過大驗收不過的風險 因為我那間對他們而言是單一個案,所以採特案處理 但是因為我po到BBS上面,他們認為大家比照處理下去風險太大 大家都不願意負擔這個風險的狀況下,只好要求剩下的人都採同一施工方式 造成大家的麻煩非常抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.227
ansonyen:研一男舍同學若對於網路配線工程有任何疑問也歡迎來找顏 10/14 18:12
ansonyen:輔導員,方才討論後也確定之前我本想從天花板來做是 10/14 18:13
ansonyen:不可行,因此為了網路最好效率品質務必直線少彎角。 10/14 18:15
ansonyen:經由計中解說跟廠商說明原由後也將配合原施工方式進行。 10/14 18:19
※ 編輯: miname 來自: 61.224.238.250 (10/15 19:16)