看板 NTUDormG1 關於我們 聯絡資訊
今天一早看到洗衣間有樓友生氣的貼了張告示, 其實公共區的亂象已經有好一段時間了 一直在想某些樓友的公德心真的是缺缺啊! 也常在想,台大是否該針對學生的品德教育予以加強 七樓的洗衣間總是掛滿衣服 不見得是七樓的女生特別勤勞洗衣服 而是有些人長期佔據某些曬衣區 將曬衣場當作個人的晾衣區 要不就將空衣架、晾衣夾空掛在那兒 就在告示紙後方的衣服至少晾了一個星期了 若是幸運地那塊地方沒晾衣服 放上去沒多久馬上會被移位 不管你的衣服乾了沒有 全部移走掛在一塊 我也曾經因此而生氣過 還有總有一兩籃的衣物、長時間混亂的任意置放在洗衣間 我還曾經看過垃圾桶就擺在飲水機上 真是無言 雖然公告鞋子應放入寢室 但常見有的寢室外雜物置放、空紙盒、廢物 鞋子亂放甚至放到走道的二分之一處 還是無言 有一晚我跟室友兩個人大概打了將近有二十隻蚊子 不知道為什麼會有這麼多蚊子 但卻常見有人將走到底的玻璃門打開 甚至到半夜門都還是開的 忍不住會去關上 但門常常還是打開了 無言三 大家應該慶幸能有機會住在宿舍裡 對於公共區的維護大家只要舉手之勞 將心比心 要有一個整潔的環境應該很容易 雖然有阿姨會來打掃 但維護還是要靠大家 真的希望某些樓友能發揮公德心 雖然這些人不見得會看到此文 有感而發罷了 看看就好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.146
MyLabyrinth:我也覺得曬衣架上很多空衣架,說難聽一點,就是霸著毛坑 04/24 18:41
MyLabyrinth:不拉屎,非常自私 04/24 18:42
MyLabyrinth:蚊子多,則有可能是從自己浴室孵化出來的 ~"~ 04/24 18:43
mayee:浴室會孵化出蚊子,真的嗎? 04/25 07:14
mayee:有沒有什麼解決的辦法? 04/25 07:15
mayee:可是浴室內常保持乾燥,還會嗎?困惑?! 04/25 07:16
a04brandon12:妳贏了 >"< 上次一個晚上我打了十四隻蚊子已經快瘋了 04/25 07:46
MyLabyrinth:門檻底下永遠積水,除非拿毛巾去吸乾 04/25 13:15
MyLabyrinth:目前解決方法是每天洗澡前都把孑孓沖出來~很噁 ~"~ 04/25 13:17
MyLabyrinth:不過也許不是每間寢室門檻下都會積水,看磁磚平否~ 04/25 13:18
codykey:蚊子不是從小陽台飛進來的吧... 那個門開著才會通風啊! 04/26 00:57
Riapsed:就算蚊子是趁開關門時進入寢室,也不會跑進去20幾隻吧... 04/27 12:44
Riapsed:要不要檢查一下浴室是否有長期積水的地方? 04/27 12:46
Riapsed:我也覺得大部分不是從小陽台飛進來的~就算是能飛進寢室的 04/27 12:47
Riapsed:也不會那麼多~ 我們寢室就還好耶,沒甚麼蚊子 04/27 12:48