看板 NTUE_NSE100 關於我們 聯絡資訊
我是想接續上篇文章 不過篇幅有限所以原文刪光光 有些事情我想我們沒有解釋的很清楚 所以可能有些人不是很能理解為什麼我們要這樣用錢 基本上我想要說明三件事 一、 不知道大家有沒有聽過一個故事 故事發生在離我們很近的某一級學長姐 他們在三週實習結束之後 興高彩烈的拿著實習剩下來的錢去吃了慶功宴 結果引起系上老師的反彈 他們覺得他們捐的錢是要給實習用的而不是吃飯用的 好~故事結束 這個故事告訴我們的事,就是我們總務處用錢的最大原則 因此為什麼經費不花完、為什麼要捐給下一屆、為什麼....等疑問 只要套入這個解答,所有的疑惑將會豁然開朗 二、 關於慶功宴 我們一開始只設定有休三週實習的人才可以來參加 理由就是剛剛的第一點 我們光是拿著老師的錢去吃飯就已經夠心虛了 更不要說幫其他人出錢了 不過後來陸續有人跑來反應,有來幫忙的人應該也可以來吃 所以我們討論半天 最後決定就是只出三週實習的24個人錢 但有人真的有事不能來,他的用餐權可以轉讓 也就是後來大家看見的結果,多來的人可以平分那些用餐權 不過 後來來了25人,雖然我們很清楚應該優先幫哪四個人付錢 但基於大家都是好同學 就詢問他們想要五人平分,還是無關的人自己出 好吧~這句話也許是問錯了 畢竟誰會好意思選後者? 總之這件事後來就私下解決了 也許我們整體的解決方式並沒有很完善 但我們已經儘可能的包容大家的意見提出解決方式 所以這些事情就讓他過去吧~~ 對於這件事 我個人想提個小意見 因為我們班不太可能有機會聚在一起討論事情 所以只能用P版和fb公告 大家~如果有任何意見可以直接在後面回應而不是私下來找我們討論嗎? 這樣大家可以公開討論解決方法 也就不會造成只有少數人在決定事情的問題 三、 其實這件事是我打這篇文章的主要目的 因為後來吃飯有點不是很愉快 所以我們沒有隆重地對我們辛苦的實習校長表達對他的感謝之意 辛苦的建宇兄一直任勞任怨地代表我們做著和秀山、國北的中間橋樑 又要協調我們的內部狀況 每天壓力大到整個人都瘋瘋癲癲的 所以大家 你們可以在下面推文,表達一下你們對建宇兄的愛嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.152.152
andy00244 :對建宇哥哥的愛~~ 06/17 20:11
ajppyz13 :我還以為你想接我們德國隊得冠軍那篇文章... 06/17 20:16
ajppyz13 :看到一半才知道是上上篇 囧 06/17 20:17
ajppyz13 :陳建宇我愛你 請推齊 06/17 20:17
yuanjeff :推建宇哥哥~ 我還是不相信土菌會發文 06/17 20:48
zyxwvoklove :建宇愛你喔 啾咪 辛苦了 06/17 22:52
jeremy00142 :謝謝大家,我真的很抱歉在慶功宴時 06/17 23:08
jeremy00142 :處理得沒有很妥當,這也是我需要再學習的 06/17 23:09
f1205299 :建宇辛苦了>ˇ<~~不要壓力大了~~~放輕鬆ˊˇˋ~ 06/17 23:09
papahan :真的是辛苦了~我也覺得很抱歉 讓大家這樣QQ 06/18 00:04
NSE0628 :建宇~! 你可以讓大包好好來愛你 啾咪~! 06/18 00:30
cakewei :建宇沙朗嘿(韓) 06/18 13:50
Gilliam :推建宇!!!! 我很喜歡你瘋瘋癲癲的樣子(雖然會嚇一跳) 06/18 22:46
andy00244 :班版很久沒有破10推的哩~~~ 06/18 23:27
denny81215 :建宇葛格,同寢溫馨推 謝謝你這一年來對學弟的厚愛 06/18 23:38