看板 NTUMC 關於我們 聯絡資訊
曲名:風のとおり道 ka-ze no to o ri mi-chi 作詞:宮崎駿 作曲:久石讓 編曲:久石讓 影音檔參考:「http://www.youtube.com/watch?v=WYykKWkWqm0
森の奥で  生まれた風が  mori no oku de  u ma re ta kaze ga 原っぱに  ひとり立つ  楡の木 hara p-pa ni hi to ri ta tsu ni-re no ki フワリ  かすめ  やって来た fu wa ri ka su me  ya t-te ki ta あれは 風のとおり道 a re wa  kaze no to o ri mi-chi 森の奥で   生まれた風が mori no oku de  u ma re ta kaze ga 見えない手  さしのべて  麦の穂 mi e na i te  sa shi no be te  mugi no ho フワリ かすめ   あなたの髪を fu wa ri ka su me a na ta no kami wo ゆらして  通りすぎてく yu ra shi te too ri su gi te ku はるかな地  旅ゆく風  道しるべ ha ru ka na tsuchi tabi yu ku kaze  michi shi ru be ひとりゆく  あなたに送る  髪のかざり hi to ri yu ku  a na ta ni oku ru ka mi no ka za ri 森の奥で   生まれた風が mori no oku de u ma re ta kaze ga 原っぱに  ひとり立つ  楡の木 hara p-pa ni hi to ri ta tsu ni-re no ki フワリ  かすめ  消えていく fu wo ri ka su me ki e te i ku あれは  風のとおり道 a re wa  kaze no to o ri michi はるかな地  旅ゆく風  道しるべ ha ru ka na tsuchi tabi yu ku kaze michi shi ru be ひとりゆく  あなたに送る  髪のかざり hi to ri yu ku a na ta ni oku ru  ka mi no ka za ri 森の奥で  生まれた風が mori no oku de u ma re ta kaze ga 原っぱに  ひとり立つ  楡の木 hara p-pa ni hi to ri ta tsu ni-re no ki フワリ  かすめ  消えていく fu wo ri ka su me ki e te i ku あれは  風のとおり道 a re wa  kaze no to o ri michi 偷來的中譯: 誕生在森林深處的風 是源自於 獨自佇立在 草原上的榆樹 輕飄飄 朦朧朧地來臨 那就是 風的通道 誕生在森林深處的風 伸出無形的手 輕飄飄 朦朧朧地經過 搖動麥桿與你的髮絲 遙遠的地方 旅行的風息 道路的指標 獨自前去 戴著你送的髮飾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.73.10.113