看板 NTUST_STUDY 關於我們 聯絡資訊
系 所:財務金融學士學程 教 師:張光第 必 選 修:選 學 分:3 心 得:先說,我是光第頭號粉絲,所以我這篇是護航文XD 不動產投資算是財金裡面很有趣的一門課,與其他課明顯不同的就是會需要實 做。課程主要的內容分為兩部分,一個是哈佛專案討論,另一個是專題報告。 哈佛專案會要求你兩週閱讀一份哈佛商學院的專案(全英文),然後上課時間會 進行討論,然後小組輪流報告(一組要講一個案子)。專題報告則是自己找一塊 地,然後想向自己去在上面蓋建物,然後要去算當中的費用和收益。去探討這 樣的案子有沒有投資的價值。 不可諱言的,這門課的負擔真的挺重的,而且老師的講課方式可能會令習慣傳 統上課方式的同學們難以接受。(因為老師大部分時間都在聊天,標準的哈佛 上課法XD。)所以有些人可能覺得老師都沒有在"教"東西,不過我覺得啦,這 種上課方是就是一種自我學習的方法,在閱讀專案中自己去找尋問題的答案, 去發掘並學習,所以相對來說時間花費會比較長(所以大家會很累)。 老師上課沒有期中考,主要分數以出席以及報告為主,這學期考了一次期末考 ,我只能說,建議你先上過資產證券化會考的比較開心XD 老師沒有指定先修課程,不過我會建議先修過財務管理再來修會比較能夠進入 狀況。 最後,也是一定要說的,資產證券化真的不會像不動產投資那麼難,所以這學 期修得很痛苦的同學們,請不要灰心,資產證券化真的好玩的多,就開心的選 下去吧!! 阿對,我應該先說的,建議要修不動產投資的人下學期先修資產證券化,會比 較輕鬆一點。雖然這兩門課沒有先後順序,不過資產證券化比較偏理論,老師 會比較有時間在這門課講一些入門知識給大家聽。 推 薦 度:★★★★★ (最少一顆 最多五顆) 因為我是頭號粉絲XD 覺得老師上課一定要抄版書、上課本的,請自己減掉一顆半星星。 如果覺得選修課要涼的話,請你再減掉一顆半星星。 就這樣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.197.5
mrxsimon:這種課上起來真的很刺激,而且推薦有志同道合的朋友一起 02/19 02:14
mrxsimon:不然遇到那種很混的組員會很痛苦~"~ 02/19 02:15
Beef:樓上你錯了 因為分組是隨機 我就是籤運不好的那個="= 02/20 05:34
Beef:碰到那種擺明來混分數擺爛的白癡學弟妹 媽的真的超幹= = 02/20 05:35
deterli:樓上我開始好奇你的真實身份了耶XD 02/20 23:10
MixMatch:我也開始好奇了 媽阿 我既然和牛肉一起上過課 02/24 20:54
m42325:ㄚㄚ@@我才要升大二但是我選了@@你推薦的課我都還沒上過耶 07/01 01:19
m42325:QQ這樣開始擔心他會很難了@@ 07/01 01:19
deterli:不會啦 資產對於我們算是入門課 真的 07/11 01:08
deterli:耶耶 樓樓上 你有要修財金嗎 不動產我會建議你大四修耶 07/11 01:09
m42325:咦@@是喔@@我會跟我同學好好討論~謝謝你的建議 07/11 02:15
m42325:(我的確是要修財金沒錯) 07/11 02:16