看板 NTUTMC 關於我們 聯絡資訊
: ㄟ 宗賢在那邊翻書包... : 從書包裡拿出一本... : 中醫學基礎!!!!!! : 真不愧是社長大大!!! : 來總圖不忘帶中醫學基礎 : 於是我馬上決定 : 衝回宿舍把那本思考中醫拿來自習室看!!! : 我可是被社長感召的喔~~~ : 只是... 正準備衝宿舍時... : 只見社長打開中醫學基礎... : 翻了幾頁... : 又往前翻到目錄... : 翻了幾頁... : 喵了幾眼... : 蓋上... : 丟到一邊... : 吼~~~ 社長~~~ : 你害我熱血了一下 : 原來你拿中醫學基礎出來只是拿好玩的喔 = = 這部分我要解釋一下,身為一個傳醫社社長,我可是隨身攜帶中醫學基礎 為什麼?因為他是基礎,所以我都要不時複習一下,並且應付突發狀況 重點來了,今天在總圖遇到系上的同學,你們應該也有看到,就是那為來跟我打招呼的 而且他知道我是傳醫社長,很喜歡找我把脈,所以我們遇到都會把一次,練習一下 跟他打打嘴砲,今天也是一樣,中途有過去幫把一下脈 幫他看看,發現摸到是平常不容易摸到的澀脈,我先想到是有血瘀跟血虛 就再看一次舌頭,舌質淡紫色,舌苔正常,不過舌尖很多硃點, 硃點這部分見怪不怪了,看就知道常常爆肝樣 主要是有紫色,所以認為是血淤,而且他很喜歡運動, 我就問身上有沒有什麼痠痛或是撞到,他說.......... 沒有= =,囧,那我問他最近有沒有做什麼特殊活動 他想了一下.......會不會是我昨天去聽練氣功的講座,自己也有練習一下關係 我想了想...因該不會稍微練一下就會氣滯導至血瘀這麼誇張......... 不過我還是跟他講,你要小心一點,氣功這種東西不可亂練.... 後來他還是忍不住嘴砲跟我說,醫生我是不是快死了,是不是沒救了 要吃什麼比較好,靠,把一下脈而已,我哪知道你是不是要死了 我要是知道我就出去開業了,還在這裡跟你打嘴砲 不過我還是很認真的想一想........你應該可以多吃一樣東西..... 蘿蔔XDDDDD,有破氣的功效 把你氣滯的地方破一破,自然就會通了,哈哈哈(這個當然是打嘴砲, 不過有根據就是了) 後來回到座位覺得澀脈很難得遇到,會不會是我說錯了,就拿出中醫學基礎 翻到脈學,沒錯,是血瘀跟血虛的脈象 又覺得會不是我把血瘀的症狀搞錯了,又查了一下目錄,翻到血瘀 沒錯阿,會有痛症,腫塊跟出血我沒問他,他看起來也不像 後來我就怒了,把中醫學基礎丟到一邊,盡信書不如無書,喵的 繼續看我的日文 後來想想會不會是血虛,血虛可能會造成神志方面的疾病 他桌上一些命相學,測字學...等等 會不是感情世界出了問題, 那我會推薦他吃加味逍遙散&四物湯,科科科 這二個方劑又不是只能女生吃。 -- = = 短短幾分鐘就可以寫這麼多,診斷學真是博大精深 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.25
huangjeff:社長專業 03/11 23:52
lofo:不愧是社長 03/12 00:27
dogh1008:真是專業 不像我只會嘴泡+遲到 03/12 01:13
MingTien:那麼依照心碎篇~~~社長自己也要吃加味逍遙散&四物湯吧XD 03/12 01:39
hollejacklin:早點睡才是王道啦XD 03/12 01:50
MingTien:晚安呀XD 03/12 02:04
dogh1008:那我也該睡了 03/12 02:16
DrRd:讓我來幫他打通 03/14 20:14
dogh1008:那用什麼東西打通呢? 03/14 22:41