看板 NTUcourse 關於我們 聯絡資訊
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):可 哪一學年度修課: ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 藍弘岳 δ 課程大概內容 總之就是日本歷史大綱 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ ★★★★★滿分無誤 η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 老師上課是用投影片 投影片在上課後會上傳到CEIBA μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 投影片教學 老師上課很輕鬆 投影片一張一張放 老師就一張一張講 就像說故事一樣 偶爾會有影片欣賞 會看有名導演執導或知名小說翻拍的電影 期中以後會開始開放同學做上台報告 抵期末報告 上台報告很free 反正你想介紹日本甚麼東西都可以做成PPT專題 跟老師約時間 老師就會先把第一節課用來給同學報告 像我們這班就有介紹同人、諧星、日本自助旅行、鬼片等等 滿好玩的 作業部分 期中一份期末一份 內容不拘 看一部與日本有關的電影、書籍之後寫心得報告 字數也不拘 所以作業非常自由 跟上課內容一點關係也沒有 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 學期剛開始時的投影片上有寫 平常分數40% 期末考30% 期末報告30% 給分我覺得應該是滿OK的吧 紮實偏甜 期末考有認真準備 期中作業認真寫 期末報告(沒上台)寫得倉促 整學期沒點過名 除了期中考後點了一次 我剛好翹掉了 我想那次翹掉可能對成績影響滿嚴重的 最後78個人覺得應該還好 ρ 考題型式、作業方式 選擇題20題+申論題2題 選擇題會發題庫 題庫會考15題左右 申論題是丟給你一堆名詞 從裡面抓至少三個詞自行發明題目 自問自答 是滿好發揮的 老師也說了 申論題可以完全不用準備 只要有一個會臭蓋的頭腦就好了 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 出席率不重視 遲到與否也不重要 基本上就是非常涼的課 涼!!涼!!涼!! 這門課加簽挺恐怖的 大致上以大三大四優先 教室座位滿了就不簽了 基本上大一大二 甚至手腳慢一點的大三在課堂上沒啥機會 下課魯洨老師也沒甚麼用 私下寄信會比較有希望 不過當然你也要有充分的理由讓老師知道"我TMD非修這門課不可" Ψ 總結 因為學期初選課目標是選到一門涼通識 yes I got it! 史詩級的涼課! 唯一的遺憾是最期待的戰國史老師說了句"應該大家都知道"就跳過了一拖拉庫 拜偷幾雷!!來修這門課就是要聽老師講課啊!! 這種通識課 老師怎麼會設定學生事先已經對授課內容有一定程度的了解勒! 至今仍然難以釋懷啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.185.115
ilso7777:史詩級的涼課無誤 XD 老師覺得大家都懂應該是他想跳過的 01/23 00:04
ilso7777:藉口吧XDDD 因為上不完了 :P 01/23 00:04
Zawar379:日本封建史跟日本文化史都沒教到戰國過阿.. 01/23 00:19
shendaiche:樓上說的兩門我都有修....老師都教不完囧 01/23 10:16
MemoriesUK:我修的時候老師也跳過戰國哭哭 就想聽這段啊~ 01/23 13:12
shiningQ:史詩級的涼課真的xD(雖然我每堂都去)...老師人超棒的:D 01/23 23:15
firepeter:超超涼 但真的沒有頂甜 最多只給到90喔~ 01/24 02:01
peter4681:涼翻 不過今年就最高90而已耶 01/25 13:37