看板 NTUcourse 關於我們 聯絡資訊
想請問,一門課的選課人數如果低於最低開課人數會怎樣? 就只是單純不能開課,還是選課學生會無法退選呢? 是這樣,妹妹就讀某私立科大,最近遇到一個狀況讓我覺得很鳥 但我沒有相關經驗,不知道像台大這邊是怎麼處理,想說也了解一下 他這學期選了一門課,上了第一堂課後發現很廢想退掉 在規定的時間內上網退選,卻被系統擋 一問之下才知道是因為他一旦退選,選課人數就會低於最低開課人數 他們學校說,為了保障其他同學修課的權利,他不能退選,只能之後辦停休 我聽了之後覺得超傻眼,好像只聽過因為選課人數太少不能開課 從來沒聽過因為選課人數太少,所以學生不能退選的啊!? 不曉得台大這邊是如何處理的呢?有人有實際經驗嗎? 另外也補充詢問,若因為課程停開而使學生的學分數不符最低標準,又是如何處理呢? p.s.剛剛跟他們教務處通過電話,對方的說法是,他們第一階段預選時沒有此限制 第一階段若達最低開課人數標準才會正式開課、找老師 因為都做好正式開課的各種準備,老師什麼的也都找好了,第二階段才有這樣的限制 但我還是覺得超莫名...你找的老師太爛我不想修還怪我退選影響其他同學權利? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.118.233
RedHerrings:據說未達指定人數是會停開的...... 03/05 18:23
RedHerrings:但是也有可能因為老師太大咖 所以照開不誤 03/05 18:23
adgjlsfhk123:會停開... 03/05 19:01
angelgrass:台大狀況是這樣的,人數太少教務處會停開課程,除非任 03/06 10:41
angelgrass:課老師寫原因(或報告)到教務處,就有機會開課 03/06 10:42
affogato:德明? 03/07 22:08