看板 NTUdentSOFT 關於我們 聯絡資訊
yam1682001:風哥保重...我的感覺是在打擊區都很緊張... 04/10 00:20
我想時間久了以後大家都會有一套自己的處理方式 我分享一下自己的好了 我大二時也會有上打擊區會緊張的問題 尤其是在正式的比賽 看到面前是一個面露凶光的陌生投手 和左中右站著一群嚴陣以待的守備陣容 還有畫好整齊白線的紅土球場跟主審 這時候難免會不禁問自己 "現在落後這麼多 我打得出去嗎" "我內角球打不太好 萬一他塞我內角的話怎麼辦" 總而言之 那個時候站在打擊區上的心情就是充滿著焦慮和許多混亂的思緒 就好像今天面對一個兩出局有人在壘的場面一樣 結果打了一個鳥飛QQ 不知道你說的緊張是不是就是指類似這樣的感覺 But! 其實這些情緒是可以被控制的 像我之前的話 就告訴自己走上打擊區就想像自己坐進一張大沙發 然侯鬆一鬆肩膀 告訴自己要把選球做好 有夠甜的球就用力巴球心 兩好以後差不多的就盡量打 其他的就都不管 而且說真的 再怎樣的投手都會把球投進好球帶或是投給你打 所以我自己會一再的提醒打不好的人 "姿勢不要跑掉" "注意選球"之類的字眼 基本上緊張的情緒會隨著比賽經驗的增多 出現的頻率會愈來愈少 情緒的問題處理好了 接著把平常練習打擊 打free等的成果拿到比賽中 然後把自己在比賽中會出現什樣的問題確實的找出來 在之後的練球中再加強 不斷的周而復始 總有一天你會發現自己真的變強許多! 我想不管打擊還是守備上像這樣的進步的原理都差不多 當然這是在享受練球樂趣的前提下 畢竟我們目標不是成立職業球隊 ㄎㄎ 所以還是老話一句吧 Enjoy the game! -- 至於搖屁股...下次不要這樣做好了 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.211
zz11aa44qq77:原PO現在是投球比較緊張XD 04/10 12:33
uone:真的... 04/10 13:01
tmwcqjlonsbt:打擊還是會緊張~ 04/10 15:06
Ibeleivethat:打擊真的很緊張! 04/10 23:00