看板 NTUmed97 關於我們 聯絡資訊
當我在細數回憶時,它已經一點一滴的流逝了......(by 顯學) 四天的宿營留下的究竟是什麼?是疲倦,是辛勞,是汗水,是友情,是愛,是夢,還是...... 是歲月~一段被默許的生命歷程,許我們能夠為青春之歌寫下註腳,熱情和瘋狂畢竟是少 年的特權。 也許該為這四天記錄下什麼吧,我想-但青春可不是隻字片語所能捕捉的 儘管如此,長長的沙灘上總是有幾枚貝殼特別的醒目,而在數百個小時後,重新被一個 無知的少年揀起~~ 宿營第一個感覺是不可思議。從踏上金山那一刻起,一種陌生而熟悉的感覺在心理交 互攻訐,眼前的陌生臉孔使我驚懼,但心底的聲音卻暗自驅使我與他們融合。這些是我 未來七年的同學,七年的夥伴,七年的朋友。七年是如此地漫長,足夠讓我們吟詠友情 的珍貴,足夠讓一個青澀的少年變的成熟而世故,也足夠讓含苞的夢想循著七年的藍圖 綻放,然而,此時此刻,我們竟是如此地陌生! 西南風在海上低鳴,拂過每一個塵土滿面的臉,神奇的事就此發生。 是如此地神奇,原本生澀的小隊,一連串的大地遊戲後(嘖嘖~學長姐設計的真棒!),氣 氛立時活絡了起來。笑語如珠告訴我們,共同的語言已然形成,一致的目標和付出等 待我們兌現承諾。我們與一小一體,付出汗水只為了證明成立的事實。 但究其根本,我們不都是一體的嗎?130個同學,130個醫師,130個朋友,130個夥伴,我們 終究是在一起的啊!宿營大多時間只是和十來個朋友一起為目標打拼,但未來的七年更 需要我們共同替青春寫下自己的篇章! 這讓我想起了營歌,多麼有意義的歌曲,裡頭的一字一句都值得回味再三...... 七年中,等候,當鉛華落盡,你是否,還有勇氣?此刻,我在你身邊,相遇,是如此珍貴... 面對未知的道路,堅定的步伐,勇敢向前踏,敞開胸懷就能展翅高飛,朝著我們的夢想 出發...再~出~發~ 朋友們,相遇是如此珍貴,我們穿梭再多少個瞬間,多少次機緣,才能在這裡相遇?雖然 在宿營中沒認識到所有的人,但我想,未來的機緣還有很多。也渴望能夠盡快認識彼 此,畢竟,七年的路需要我們肩並肩,一同向前行...... 祝福各位朋友,能夠在大學生涯裡,找到自己的路,use your blueprints to draw your skyline. 也向所有辛苦的學長姊們鼓掌,希望我們明年的宿營也能夠像你們這樣好,這樣棒! 但回顧這四天,宿營不只是個前奏而已?我們還有未掉的淚,未謝的微笑,未匿的笑聲 ,和未盡的夢啊!眼角的淚光隱約映出未來的歡愉與傷悲,七年的旅程就此展開。 讓一切在結束開始,回憶在後方已悄然鋪展。 by Med97 文翰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.62
howard0669:大推 寫得真好^^ 09/11 11:52
BHandy800810:大推+1 09/11 13:11
devintjlee:大推+1 09/11 14:22
yabt:淚推!! 09/11 15:40
tzutengweng:補充~原PO指考作文零分XD 09/11 15:54
bala1104:挖那這樣可真厲害... 為啥零分? 09/11 15:58
linfily:哇!!這可不是普通的心得文了呢 09/11 16:25
hans1245:別提了(泣)~我緊張到沒看清楚題目...把擴寫寫成續寫了T^T 09/11 20:14
hans1245:我要求平反阿~~寫作可是我的興趣呢! 09/11 20:16
flyingla:大推+1,將將將獎(共鳴聲) 09/11 20:20
bobuway:原PO可是我們學校的作文聖手呢XD 09/11 20:43
REALREDPIG:可能是教授妒忌英才,才會給原PO者0分八 09/11 21:47
justit:作文高手! 推啊~ 不推別人還以為我們不懂作文~ 科科~ 09/11 22:08
THYboss:推小隊友 09/11 22:23
lusmalleye:不推對不起良心啊! 09/11 23:14
pacemaker:寫得太感動了 大推+1~~ 09/13 10:07
hans1245:轉錄至看板 NTUmed98 08/12 23:02