看板 NUU_Talk 關於我們 聯絡資訊
neph:男生擔心交不到女朋友,女生擔心沒有好的男朋友 11/30 17:14
老師 這個就是經驗阿 多參加聯誼多被打槍幾次 總會遇到好對象的...XD
kingrow:電梯 行政 住宿(EX:栗X) 差不多前3名 11/30 17:39
focus54:電梯是指哪方面@@ 行政人員我知道有些很.. 校外住宿要小心 11/30 18:00
absolutecws:洨大一、被二一、還有永遠的新校區 11/30 18:01
大一新生對校區不熟 然後剛上大學第一年當然會想好好玩一下 這是可以理解的... 被二一的話...不能全怪教授(雖然有的教授很嚴格) 自己努力的不夠也是一部分的原因 新校區...當年為了爭誰先過去可是有很有趣的內幕 不過那都過去了...(茶)
absolutecws:電梯應該是指好好的自強變區間 11/30 18:01
這種人就真的很無聊= = 所以我會建議校方是不是可以在大電梯設定一邊直達七樓以上 這是可以做到的...同時野鼓勵同學多走樓梯運動一下 紓解排隊等電梯的人潮...
a22650619:我11月5號寄的信 行政人員今天才點開來看...... 11/30 18:03
對於這件事 我自己要說 因為我也做過工讀生 學校的一個行政人員 其實是要處理很多事情的 當然你說的這個狀況有點扯 怎麼會拖這麼久才看信件 但換個角度說 如果可以直接當面跟他們作建言的話是不是會比等回信要快呢?
a22650619:還有從2樓坐電梯到一樓 死不出來再繼續坐上去 11/30 18:04
這是指教授還是學生呢? 電梯的問題要一次全面性的解決 可行的辦法以行政大樓舉例 以五樓為分界點 停靠五樓以上的樓層 一邊設定直達7樓以上 對學生會比較方便 但5樓以下的行政單位可能會有反彈的聲音 不管如何 先提案出去建議看看
dark0224:某些行政人員的態度ex辦理貸款那位! 11/30 18:29
行政人員的態度一直都是問題 既然是在學校當服務業就應該了解 學校是學生、教授跟行政人員三者並存 互相配合的好這個學校才會進步 如果有一邊失去平衡了 慢慢的會變成惡性循環 這樣對學校不是很好的一件事 當然學校目前還有些以前參加國家考試進來的人 所以他們並不太在意別人怎麼看他 我相信大部分的行政人員還是很有禮貌的 這只是少部分人的行為 每年的班代表跟學校的座談都有提出 只是似乎流於形式了 只能祈禱這批人快退休吧
kingrow:你看 ~ 一個小小電梯 充滿大大的學問 11/30 21:08
HeBeiscute:可是我覺得騎腳踏車 去追女朋友 更甘心耶~~ 11/30 21:18
是這樣沒錯 但是...鐵馬不比機車好 機車不比汽車好 尤其這幾天這麼冷...Orz 要你在寒風中騎腳踏車或機車應該會很痛苦吧 囧 所以這種天氣送杯熱飲救甘興 有時候對女生貼心點比較容易讓這女生對你有好感 但是不要太急著要告白 先多去了解她的想法跟興趣 然後不要一得到手就變了個樣 這樣感情才會長久XD 怎麼變成再教人怎麼談戀愛了= =a 真是的 自己單身還敢教人 我真是瘋了我
MONINI:選課第一吧!!!!!!!! 11/30 21:21
選課是每個學校都會有的問題 即便是台大也不例外 我其實有想過好幾種方法 例如選課人潮的分流、加選的問題...等等 又快要開始選課了 我覺得可以做的是 各系開出來課表後 班上同學可以開班會來討論 以平均選課的方式讓大家都選的到課 而不是好修的課大家搶成一團 至於通識課 由於是全校同學一起選 所以只能仰賴電腦抽籤 以我在通識中心協助過開課的情形來看 星期一跟星期五的課 比較不受同學喜歡(因為你們都想回家去XDD) 但沒有辦法 系上的課集中在2 3 4 變成通識中心排了以後 你們不一定有機會選到自己最喜歡的課 但是不管如何 不能因為通識課比較輕鬆就不去上課或是報告亂交 畢竟這也是一門學問 我知道同學系上的課程比較重 所以會想以系上的課為主 但通識課還是不要輕忽它 有些課程其實是對你以後的社會經驗有幫助的 所以還是要聽一下老師的講課內容 不管是哪門課 老師都希望被尊重 不管上課吃東西這舉動好不好 重點是要有心把老師教給你的內容聽進去 我覺得上課講話比吃東西還要不尊重老師 老師說你也說 那其他同學要聽誰的 你如果要說可以到外面 不要影響老師跟同學 至於吃東西OK 但是下了課 請把垃圾拿去垃圾桶 掃地阿婆是很辛苦在維持環境的...
sid814:焦點點!!!!! 11/30 21:59
又<( ̄︶ ̄)/
focus54:繼續推吧 我會整理整理找時間把意見想辦法傳上去... 11/30 22:20
d062410623:學的吃到快吐的餐廳 怎還不換 11/30 22:25
餐廳問題 那時候學生議會找了採購組的組長來開會 也從那時候開始想辦法徹底解決 除了合約從三年一約改成一年一約外也重新規劃動線 也分區分攤位整個重來過 不過攤商也有他們的考量 在物價高的時代 要做便宜的美食給學生又能賺點錢 所以經營起來會比較辛苦 當然為了保障學生吃的健康也會抽檢食物是不是OK的 跟我那時候比起來 餐廳好很多了 但還有再繼續努力的空間 本來有規劃第二餐廳 再教職員宿舍那邊 後來老師覺得油煙味太重了 所以那邊做了大概一年就收攤了 希望未來新校區可以好好規劃餐廳這塊 我去參訪過清大的水木餐廳 感覺很不錯 那邊有三個餐廳 可以做為新校區規劃的參考 這點我會再寫建議給學校...
focus54:給樓上 現在餐廳的程度 比我那時候好很多 當然 要再改進 11/30 22:31
d062410623:前鎮子說有開放給其他的招標...現在也沒下落 11/30 22:33
focus54:是喔 之前是三年一標 後來改一年一標 如果沒別的廠商 11/30 22:55
focus54:就會由原來的這個攤位繼續做 我覺得要推投票換攤位比較好 11/30 22:56
minorsheep:其實想推一樓中肯.....xd 12/01 00:49
minorsheep:電梯 桌椅垃圾 行政人員 住宿 停機車 校慶點名 12/01 00:50
住宿問題 也已經改善不少 除了學校有提供網頁給大家參考外 同學住的感覺最直接 我唸書的時候是住在頂樓加蓋的鐵皮屋裡(冬冷夏熱) 但我還是一住住三年 後來想想幹麻虐待自己...離題了 大家會把現在住的地方感受PO上來 這是件好事 這樣到了下學期如果住的不舒服還可以趕快搬走 不用為了房東苦了自己 但是如果住的習慣的話也能成為別人以後租屋時候的參考 至於學校的宿舍嘛 還OK啦 而且舍監也沒像以前那個這麼機車了 只是住在學校宿舍可以讓你了解到人有百百種 住在裡面就像是一個小型的監獄...阿 是社會= = 當然做報告時找人很方便就是XD 總之如果不是住在自己的家裡是怎麼樣都不會舒服的 但為了唸書就忍忍吧Orz
minorsheep:選課 圖書管書借不到 狗狗亂跑= = 12/01 00:51
停機車這個問題一直在 一停只開放一個入口是不對的 而且停車位根本就不夠 以前進修部要上課 學生五點半就要衝去移機車給汽車停 後來對面有停車場了 可是學生人數多了 你學校不改善停車問題還讓警察來開單 這樣做是對的嗎? 提了好幾次也是沒改善 我看等選舉完再找我們學校的縣議員學長來協調解決好了 校慶點名根本就不對 就像我之前說的 老師可以說有事不參加 學生可以嗎? 如果節目精采你會怕沒有人來看嗎 所以那根本就是制度問題 要想辦法改 至於校園貓狗問題到時候跟機車問題一併解決 找清潔隊來 雖然說這樣有點殘忍 但是不能保證在暨南大學發生過狗咬學生的事件不會在我們學校重演 還是要以學生安全為考量 這真的要找時間好好跟學校建議才行 雖然我只是個小小校友 但是為了學生的權益還是要一直奮鬥下去才行阿 學生會跟學生議會都倒了 唉 希望有天可以看到有人重整起來那就好了 不然同學的聲音都傳不上去了╮(﹋﹏﹌)╭ 即便是有校務建言系統還是不如直接寫信快一點 我以前有建議就直接寄信給學校三長 我才不管 反正我有問題 你要回答我就是了 不回答我就一直寫 我很盧的XD
minorsheep:黑山羊算嗎XDD 剛好湊十個 12/01 00:53
focus54:黑山羊XD 我覺得有必要 不然往停車場它突然衝出來很危險 12/01 09:09
好啦 寫了一篇落落長的回應 要整理成建言直接寄信了 希望會有回應才好 如果只是當我是畢業校友而把建言放到旁邊的話我就再想辦法 聯合加油~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.51.96
focus54:這篇值424銀 我好長舌= = 12/03 11:43
fttp:用心給個推~ 12/03 12:35
THELEE:強者 推一下 12/03 12:58
f29466636:人才!! 12/03 12:58
Seanpan:學長加油=ˇ= 12/03 14:00
yanginru:哭哭我是最後兩任的學生議長.....我好寂寞阿...@@~~~~~~~ 12/03 14:28
yanginru:怎麼沒有人願意接手呢= =...到現在念研究所了,學生議會 12/03 14:28
yanginru:的大小張+印信都還放在我這裡保管...誰可以接手阿@@~~不 12/03 14:28
yanginru:會說等我研究所都畢業了還沒有人願意出來接手??...那就囧 12/03 14:29
ISnathan:這才是最強的版主學長呀! 12/03 14:34
absolutecws:用心推 12/03 14:38
northfox:眼睛花掉了≡____≡ 不過用心推!!! 12/03 15:15
focus54:我整理一下版面Orz 12/03 15:41
※ 編輯: focus54 來自: 220.138.51.96 (12/03 15:43)
Trasher:.... 12/03 19:09
a22650619:我是指學生 就在裡面佔著位置不出來 就繼續坐上去了 12/03 19:23
focus54:Trasher板友怎麼了@@? 12/03 19:54
focus54:回樓上 會不會是他要去樓上結果電梯先被按下來了@@? 12/03 19:56